腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我是医生,愿意回答大家的提问   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我是医生,愿意回答大家的提问

注册会员
银子
46 两

尾椎痛要怎么锻炼

医生,我尾椎比较痛,要怎么锻炼呢?
  腰椎骶化,L5双侧横突肥大与骶髂骨形成假关节平时要注意什么?倒走等锻炼有用吗?还是要选择哪种针对性的方法锻炼和治疗呢

注册会员
银子
38 两

L45

医生,您好
我L45 突出 现在并腿在床上坐不起来。。。腿伸直坐就更困难了 床上一坐
左腿后侧都疼 屁股也疼。。。平时弯腰时腿疼。。可是奇怪的是腰椎弯腰后 牵拉 的特别疼。。
这事怎么回事????我很困惑。。。有些医生说是压倒坐骨神经了。。。

注册会员
银子
50 两

磁振结果

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
14 两
我母亲,年龄61岁,腰腿疼将近一年;做过CT,L2-3、L3-4、L4-5节膨出,腰椎退行性病变,L3椎体轻度前移;椎体边缘轻度骨质增生;所见小关节突出,骨质增生;部分小关节间隙内气体密度影;定位像示L3椎体轻度前移。现在主要症状是压迫坐骨神经疼,两腿都疼,右腿严重,咳嗽、打喷嚏时都疼。腰也疼,但比腿疼得轻。
    医生提到有椎管狭窄,但影象结论中说未见明显椎管狭窄;
       尝试过贴膏药、针灸、推拿,但均未见效果。
       请教楼主,我母亲这种情况适合手术吗?论坛中很多朋友介绍的飞燕、拱桥、倒走等锻炼方法适合她吗?
       万分感谢!

注册会员
银子
1080 两

康复突友

我有问题要问

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1080 两

康复突友

轻微腰椎间盘膨出患者怀孕后是否会压迫马尾神经引起瘫痪?

医生你好,我有问题咨询!我于去年十月在一次跑步后发现腰肌痛,不能久蹲,去医院照了CT,显示为“L3-4,L5-Ls1向四周膨出。。。。腰曲变直。。。余正常”。我自己量突出物,膨出约2mm,在医院做过几次牵引(做完后完全没有轻松的感觉,而且骨头很痛,所以停了),中药热敷,手法推拿,止痛药,肌松药,微波,拔罐。。。该做的常规治疗我都做了,都没有什么好转,于是停止治疗,过了一段时间腰肌不痛了,也能蹲了。但是月经前和月经中腰骨痛,非月经期有时屁股的肌肉酸,偶尔骨痛,有时没有什么感觉。按压L5-s1处有轻微胀感。不适的感觉不是很严重,没有影响我的生活,但是影响情绪!于是换了一家大医院,副主任医生给我检查了一下,弯腰,抬腿要都不痛,也没有治疗,叫我回去该干嘛干嘛。我现在有三个问题1:我计划今年要小孩,我现在症状那么轻,怀孕到后期,最坏的结果是什么?会引起“马尾综合症”吗?会瘫痪吗?这个是我最关心的问题。2:我身边很多突友都做了胶原酶溶解术,效果都不错,但是广西只有一家医院开展,我想问,真的好的话,为什么不推广?3:我能运动吗?例如慢跑,打羽毛球(医生说可以,但是我不是很敢运动)
另外,我一直坚持倒走,拱桥等腰肌锻炼!
希望很快得到您的回复,因为我现在已经在备孕了,本身我是学药的,懂一点医,又不是很懂,在网上看了一些帖子就天天在紧张中度过!
期待您百忙之中的回答。(请一一回答)祝您身体健康!!谢谢!!

注册会员
银子
6 两
请教
首先向义务为突友答疑解惑提供帮助的医生致以崇高的敬意!我07年左腿疼,经CT诊断为腰345骶1间盘膨出,硬膜囊受压。后保守治疗,症状基本消失。近期因久坐旧病复发,受突友启发正在用倒走锻炼,希望继续用保守治疗康复,突坛坚定了我此信念。但有一疑惑,请教医生:自从07年发病以来,我后腰以下臀部中间一直发凉敏感,热敷后感觉舒服,离了热敷就凉难受,甚至夏天坐沙发都感觉后面进风,会不舒服。请问怎样才能摆脱此症?另外,我睡姿不好,喜侧爬,近期右胸下部像是自己压着自己了,晚上睡觉腿疼加胸痛,怎么睡都痛苦!我去年才绝经,我这样是否需补钙?

注册会员
银子
1080 两

康复突友

轻微腰椎间盘膨出患者怀孕后是否会压迫马尾神经引起瘫痪?

医生你好,我有问题咨询!我于去年十月在一次跑步后发现腰肌痛,不能久蹲,去医院照了CT,显示为“L3-4,L5-Ls1向四周膨出。。。。腰曲变直。。。余正常”。我自己量突出物,膨出约2mm,在医院做过几次牵引(做完后完全没有轻松的感觉,而且骨头很痛,所以停了),中药热敷,手法推拿,止痛药,肌松药,微波,拔罐。。。该做的常规治疗我都做了,都没有什么好转,于是停止治疗,过了一段时间腰肌不痛了,也能蹲了。但是月经前和月经中腰骨痛,非月经期有时屁股的肌肉酸,偶尔骨痛,有时没有什么感觉。按压L5-s1处有轻微胀感。不适的感觉不是很严重,没有影响我的生活,但是影响情绪!于是换了一家大医院,副主任医生给我检查了一下,弯腰,抬腿要都不痛,医生也没有让我治疗,叫我回去该干嘛干嘛。
我现在有三个问题
1:我计划今年要小孩,我现在症状那么轻,怀孕到后期,最坏的结果是什么?会引起“马尾综合症”吗?会瘫痪吗?这个是我最关心的问题。
2:我身边很多突友都做了胶原酶溶解术,效果都不错,但是广西只有一家医院开展,我想问,真的好的话,为什么不推广?
3:我能运动吗?例如慢跑,打羽毛球(医生说可以,但是我不是很敢运动)
另外,我一直坚持倒走,拱桥等腰肌锻炼!
希望很快得到您的回复,因为我现在已经在备孕了,本身我是学药的,懂一点医,又不是很精通,在网上看了一些帖子就很紧张!
期待您百忙之中的回答。(请一一回答)祝您身体健康!!谢谢!!

注册会员
银子
1080 两

康复突友

#582,#584的帖子有些错误,也不够具体,请医生以此贴为主

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1035 两
原帖由 空心 于 2010-3-16 13:46 发表
我说的是自己摸到自己的腰肌右边很单薄,不是说摸骨...

只有疼痛没了,两侧肌肉一定会重新对称。

注册会员
银子
1080 两

康复突友

为什么不回帖子呢?

医生为什么不回我的帖子呢?

注册会员
银子
1035 两
原帖由 pangcf 于 2010-3-11 16:48 发表
说我的片上没发现新问题,就是说像医院诊断的那样...

因为肌肉的损伤造成不对称。

注册会员
银子
274 两

麻烦大夫,再请教一下

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1035 两
原帖由 迦萝 于 2010-3-11 15:59 发表
候,走路的时候有时会感觉髋关节坳住了,非常痛...

不像,一 两侧;二 不能仰睡。像是一般软伤。

注册会员
银子
1035 两
原帖由 空心 于 2010-3-11 16:28 发表
楼盖的可真高呀 ,这么多页!^_^

我之前
...

疼痛时休息,缓解后锻炼,可好。

注册会员
银子
1035 两
原帖由 pangcf 于 2010-3-11 16:48 发表
说我的片上没发现新问题,就是说像医院诊断的那样...

这是MTrP附着在骨头上的表现。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-7-4 16:25

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留