腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我是医生,愿意回答大家的提问   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我是医生,愿意回答大家的提问

注册会员
银子
1035 两
原帖由 夕阳如火 于 2010-1-30 16:50 发表

我是腰5骶1左突6毫米,腰不痛左臀部
...

可以休息一段时间再说

注册会员
银子
1035 两
原帖由 突歪歪 于 2010-1-30 18:31 发表
这样医生来做义工!! 我腰突保守治疗三个月,效果...

这个方案要咨询主刀医师。

注册会员
银子
288 两

我是不是没救了,极度灰暗中

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1694 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
40 两
医生您好:
我问一下如何在CT片上看出纤维环是否破裂了,
这里是我的ct片:
[地址]http://www.yz-bbs.com/viewthread.php?tid=7686&highlight=

注册会员
银子
526 两

康复突友

大家都说游泳是治疗腰椎间盘突出的最好运动方式    请问  为什么

安静会员
银子
1224 两
515#  你才牵引6次,太少了,起码都要30次啊。三个疗程。要坚持。

安静会员
银子
1224 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
28 两

谢谢joefu2008 医生的回复

感谢您为突友奉献的一片爱心!!

注册会员
银子
34 两
楼主好,看到楼主是医生真是高兴。我是新的突友,真诚向楼主请教,望得到楼主的帮助。
我还是第一次听说腰突,上月CT,医生说是腰突我还不知道是怎么回事
今年年初偶尔感觉左边屁股有点疼,路走多一点就会出现左腿胀痛甚至腰疼,回家睡一觉,明天就没事了,所以也就没在意,
上月也出现同样的情况,左边屁股有点疼,甚至腰疼,不同的是这次持续了十多天,吃了药都没有好转,我有点害怕就去了医院CT

CT所见:
   定位像示:腰柱生理曲度尚存,椎体顺列,L5/S1椎间隙变窄,椎体及附件未见明确骨质增生改变。
   L4-5、L5/S1椎间盘向四周膨出,向后约0.4CM、0.6CM,前缘脂肪间隙消失,双侧侧隐窝闭塞,挤压硬膜囊,及双侧神经根,L5/S1呈同个层面椎管狭窄。
   椎体及附件无明骨显质增生及破坏。
   骨性椎管无狭窄
诊断意见:L4-5、L5/S1椎间盘膨出。

医生跟我说是腰椎间盘突出,我听得有点糊涂,听不懂,在腰的哪个地方我也不知道,我什么都没搞明白,好在这两天上了论坛学习了很多这方面的知识,总算是懂了一点点了,很感谢大家把自已的经验分享了出来,让我有了学习的机会
医生给我开了一副中药让我服了十几副都没见好转,再让我买了两盒弥可宝跟知柏地黄丸服用之后也没感觉好转,反而这几天好像有点加重,腰椎比以前还要疼。
我是做电子制图的,我现在每天上班差不多十个小时左右,几乎百份之八十的时间都在用电脑,是不是跟这病有关系啊?
听说这个病很难医治,我都有点害怕,不知要怎么治疗,到哪里治疗。现在工作又很忙……

注册会员
银子
22 两
上海的突友:你们离南京很近.百闻不如一见,去浮针研究所去看看!咨询或者有浮针适应症的突友直接治疗.可为一箭双雕!

注册会员
银子
1035 两

回复 #515 salleyalley 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
416 两

回复 #524 joefu2008 的帖子

大夫,您对干细胞治疗腰突怎末看?我发过一个帖子:[地址]http://www.yz-bbs.com/thread-7811-1-1.html  您给看看作个评价!山东有一家很不出名的医院开始进行这个治疗。很多突友都很关心这个治疗,很多人认为这是目前唯一有希望彻底解决这个鬼病的方向。但是很少有外科医生愿意谈这个话题!您能谈谈您个人的看法吗?
Btw, 您这个签名是日文?啥意思?

注册会员
银子
250 两
首先,感谢您为患者的解答。您辛苦了!
您帮我看看我的病情:MRI诊断报告 L45椎间盘信号减低,相应平面蛛网膜明显受压,形成弧形压迹,后缘呈锤样突出,压迫硬膜囊,横断面显示L45间盘后缘局限向左后突出压迫硬膜囊及同侧神经根。马尾信号正常.诊断1腰椎间盘变性,L45椎间盘椎间盘突出(左后性,重度)?患病有三年了,以前伤过腰部,但之前没有大症状。上个月急性发作,刚开始走不了路。休息一月能走上一段路,但腰部痛,腿胀。
请问:腰间盘突出与椎间盘突出的区别?
         本人情况是不是很严重,有没有非手术不可的地步。
         怎么能知道突出物有没有钙化的问题?
         正骨疗法有没有作用?
         给个建议。万分感谢!

注册会员
银子
1110 两
磁共振结果是:腰椎2、3节轻度向后突出,囊膜受压,腰椎轻度退行改变,椎间关节轻度骨质增生,请问我这个严重不严重啊,医生说非手术不行,我可以锻炼吗?

帮我分析一下好吗?

注册会员
银子
526 两

康复突友

大约4个月前 去医院做了个CT检查 腰椎间盘彭出(第五椎)压迫坐骨神经。这样基本就是腰痛和坐骨神经痛。一个月前发现了这个论坛,便每天坚持锻炼 每天也在吃中药。经过一段时间,药没有这么痛了 ,左腿坐骨神经也好了很多,只是觉得屁股上还有点酸胀。可是直到上个星期 渐渐的发现睡觉时腰痛了,就是酸胀的感觉(每天早上天一亮就会背痛醒)。然后右边的腰 屁股 和大腿都有点酸胀的感觉    到现在右边依然是很酸胀  然后右腿坐骨神经也痛了,特别是膝盖后面那个经特别的胀痛,感觉像是蛙跳了一样  只要膝盖一弯曲,右脚就会不由自主的想跪在地上的那种。        我的右边一直都是好好的   什么问题也没有,可是为什么左边才好一点点右边却又着了呢   我真的很是郁闷呀,对自己的人才看不到什么希望。同时我又是大四毕业了  面临找工作   我现在的压力真的非常的大。。
欲哭无泪啊                     希望能有经验丰富点的突友 帮我解答下。。。

现在我的病貌似是严重了  我确不知道该上哪里看   或者是该怎么办。我现在只有每天在家的坚持锻炼。。。跟广大的突友相比,我感觉我的病还是听轻微的。我能走  能跑 能跳。。。   我主要是不能久坐!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-7-2 15:34

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留