腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我是医生,愿意回答大家的提问   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我是医生,愿意回答大家的提问

注册会员
银子
30 两
新年快乐
我现在很困惑
我是7月底尾骨痛,然后去医院查出说是L5/1向左后方轻度压迫,压迫脊膜囊,尾椎边缘有骨质增生。然后医生就让我做了10次理疗和牵引。后来感觉效果不大
找到本地一名老中医正骨,也找过其他正骨,经过正骨,基本就是屁股两遍酸,然后腿有时候会酸,后来9月底好像恢复的差不多,后来国庆上来,腰不舒服,又去正骨,后来发现左腿木木的,感知比右腿差,后来可能没自己好好注意,有变成尾骨这里痛现在,左脚底坐着和站着不动发麻涨,稍微走点路,双脚底酸胀,小腿酸,早上醒来发现左腿有些酸,请问我这个是不是病变了?是不是要去做个mri?

注册会员
银子
8 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
94 两
原帖由 joefu2008 于 2009-11-23 21:12 发表
这么年轻。不知道前后的 CT有没有对比过。是...

[地址=http://www.yz-bbs.com/space-uid-26032.html]joefu2008 医生您好,今天我去医院风湿科做了检查,结果如下:
    项目      结果       参考值
1 C反应蛋白     15.19     ^      0-4
2  抗"O"实验   35                   0---250
3  类风湿因子    10.4     ^         0---10
4人类白细胞抗原B27 阴性
请问我C反应蛋白高了一点,我是风湿吗?
我现在的症状还是,左右腿交替酸疼,今天左腿,明天也许就是右腿,来回轮换,没有一天好的时候,新拍的MRI显示是4-5 5-1 突出,但是我现在腰一点也不疼啊.
请问医生我这症状到底是怎么回事?左右腿交替酸疼的症状有可能是风湿吗?腰突会导致左右腿交替疼吗?
谢谢您了!

注册会员
银子
204 两

康复突友

在论坛渔溜了半天终于看到希望了

我想咨询医生:
    我的症状是左腿,脚,疼,麻,医生让决对卧床4周,现在下床第一天站得有点久也没出现症状,除了躺太久以至腿无力外,但是,晚上睡了一觉第二天起来混身发酸,也没出现疼的现象。这两天都是一直酸。
   请问医生,我痊愈了吗?我下面该怎样治疗?

谢谢!

注册会员
银子
342 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
204 两

康复突友

回复 #454 xwusong19870305 的帖子

你背凉是因为肾需吧,怎么那么夸张,7天一次,我19年了才2次

注册会员
银子
6 两

回复 #455 全方位突出 的帖子

我背凉就是在吃了两个星期的知柏地黄丸(滋阴清火)后开始的,如果晚上用热水袋放腰上时间稍微长一点就感觉热,还出汗!上上个星期还查出脾脏变大,肝功能,乙肝都查了。都正常!

注册会员
银子
12 两

麻烦医生帮我看看

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
54 两
本人男,23岁,184CM ,75KG
去年6月发现腰突,在家养了半年,前几天去拍了个核磁共振,今得到报告,望朋友们给点建议,谢谢!
检查方法或技术:腰椎。
                            横断面T2W msec;矢状面T1W msec, T2W msec。
影像学表现:
                腰椎曲度欠佳,椎体内均见T1W、T2W高信号影,
                椎体边缘骨质增生,腰椎间盘信号在T2W降低,腰4-5、腰5-骶1椎间盘突出,硬膜囊受压,
                椎管未见明显狭窄。所见脊髓马尾形态及信号未见明显异常。
影像学诊断:
                腰4-5、腰5-骶1椎间盘突出,腰椎退变。

本人并非学医,对上述报告不是很明白,望有次专业知识的朋友能帮忙解释下,顺便给点治疗建议。万分感谢!

注册会员
银子
38 两
请教医生,做完腰椎间盘手术后大小便失禁,有什么好方法恢复吗?

注册会员
银子
1035 两
原帖由 逃跑虫子 于 2010-1-4 10:31 发表
008 医生新年快乐~~~
我今天去医院,问我
...

拉筋与西方的stretching相似,只要幅度不很大,很有好处,能够一定程度上缓解MTrP。那个医生可能不很了解。

注册会员
银子
1035 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1035 两
原帖由 刘柳 于 2010-1-4 16:24 发表
.我是L3-4彭出L4-5突出中央行L5-S1彭...

我不很同意做介入,看不出介入与其他保守疗法的根本区别,虽然很多医学书籍说区别很大。

注册会员
银子
1035 两
原帖由 cuiyi1984 于 2010-1-5 18:43 发表
//www.yz-bbs.com/space-u...

果然是。体内有炎症。需要用激素(3-5天),联合使用消炎镇痛药。

注册会员
银子
1035 两
原帖由 全方位突出 于 2010-1-5 21:26 发表
生:
    我的症状是左腿,脚,疼,麻,医生
...

好像没有。还要继续治疗和保养。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-6-30 17:23

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留