腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我是医生,愿意回答大家的提问   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我是医生,愿意回答大家的提问

注册会员
银子
1035 两

回复 #398 莱恩 的帖子

问:我想请问一下:我现在这种情况属于椎间盘复发还是腰肌拉伤?
需要怎么对症处理?
我现在在吃丹参片和三七片,外敷黑膏药。
答:像是腰椎间盘突出症。但因为没有检查,很难说得清楚。
       可以采用常规保守治疗。

注册会员
银子
210 两

回复 #401 joefu2008 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1035 两
原帖由 莱恩 于 2009-12-5 15:04 发表
去拍了片子 确实有中央略偏左的突出 你帮我看下看...

突出的程度中等。要根据临床症状和其他检查在一起参考才有价值。

注册会员
银子
210 两

回复 #403 joefu2008 的帖子

谢谢您 我现在的症状是腰椎左侧有轻度涨痛 左脚容易困 有时会出现轻微烧灼感 或者是发凉
腰椎左侧肌肉有点木,我用一个螺丝刀柄用力顶进去,能感到弥漫性的钝疼。原来用手指关节都能顶到这种感觉,现在好像深了一点。

刚才午休的时候朝左侧睡 患侧在下 结果睡了一会小腿就麻涨麻涨的还有烧灼感 以前还没有过 难道睡着也会加重?

这种情况吃点什么药物好一点 ?家里有个朋友是脊椎科的医生说做射频,说的很轻松,请问我这种情况做射频合适吗?因为大家都说能不手术都不手术,不知道您对这些有没有了解,麻烦您了,谢谢您、

今天晚上腰部的酸胀更明显了 腿部和臀部侧上也有感觉 给家里的一个医生叔叔通了电话 他说是急性期神经水肿 看来这次发作果然刚刚开始啊...郁闷 看来真的是被拉腿筋诱发了\

[地址=http://www.yz-bbs.com/thread-6854-1-1.html]http://www.yz-bbs.com/thread-6854-1-1.html这是我刚总结的病情 请您顺便看一下

注册会员
银子
2 两

希望好心的joefu2008医生能给我解答

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4 两

回复 #400 joefu2008 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2 两

您好,咨询一下L3/4、L4/5、L5/S1间盘轻度突出,硬膜囊受压如何治疗。

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
848 两

回复 #377 joefu2008 的帖子

颈椎病诊断太笼统,不够科学

注册会员
银子
28 两

腰突马尾神经受损大小便我知觉排不出

我妈腰椎间盘突出多年急性发作照成腹部到屁股 与大小便无知觉,排布出动完手术都两个月了大小便还是排不出来???

注册会员
银子
10 两
不好意思。我还是没明白。怎样去除MTrP?由于没有这方面知识,让大家见笑了!

注册会员
银子
12 两
您好,我最近被诊断为腰2-骶1椎间盘膨出,片子拿到体院去看医生说,从腰2到5都有突出建议先做一个星期的理疗看看。我现在腰也不疼腿也不疼,但我的左脚就是发不出力来,弯腰的时候左边屁股里面的筋扯得疼,其他都蛮好,请问,我的左脚是不是由于腰突压迫神经导致不能发力啊,弯腰时屁股后面扯得疼是怎么会是,做理疗有效吗?左脚怎样才能发力?

注册会员
银子
12 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1035 两

回复 #404 莱恩 的帖子

问:这种情况吃点什么药物好一点 ?家里有个朋友是脊椎科的医生说做射频,说的很轻松,请问我这种情况做射频合适吗?因为大家都说能不手术都不手术,不知道您对这些有没有了解,麻烦您了,谢谢您、
答:射频是一种机理没有明确的治疗方法,不仅仅国内的医师说不清楚,去年八月,在英国的Glasgow,那里举办世界疼痛医学大学,射频生产厂家在那里布展,我咨询了他们秘书和总工程师,都没有回答清楚。
我认为:射频的机理类似小针刀,只是实现的方式不同而已。
如果你需要,射频也可,不过会多花点钱。

注册会员
银子
1035 两

回复 #405 Anky1985 的帖子

问:就是恢复期的问题,我也相信有个恢复期,但现在是症状比术前要明显的多啊,很是不解,这种情况正常吗?
       2、对于钙化问题:真的是只有通过开放手术才能解决吗?引起症状的可能性真的就大概20%吗,我现在这种情况是钙化引起的可能性有多大?
       3、我看了你写的帖子,关于MTrP的,我现在只要用手按住臀部,就能很明显感觉到神经,而且很痛,我的症状表现在左腿和左边的臀部,侧卧是不管按左侧臀部的哪个位置都能感觉到,大腿内侧和臀部都很痛,这种症状像是MTrP 引起的吗?如果是的话,对于MTrP引起的要怎么治疗啊?还有就是MTrP引起的症状能彻底治疗好吗?
        4、我现在该怎么办,是不是应该再等一段时间看哈情况再说呢?还是应该继续就医?很是迷茫啊。
答:恢复期比初期症状严重,可能因素:1 休息不当;2 链球菌等感染 3 突出加重
      钙化不会造成疼痛。只会降低运动范围和力量。
     MTrP只要治疗之就可以了。如:浮针、针刀等

注册会员
银子
1035 两
原帖由 hbgaoxj 于 2009-12-7 13:39 发表
主要症状、发病时间):
平时不能久坐(超过30
...

症状和影像学资料不成正比。
要详细检查才能判断。

注册会员
银子
1035 两
原帖由 longlilongli 于 2009-12-8 06:17 发表
太笼统,不...

颈椎病是个通俗名称,更准确地说,是颈背部疼痛综合征。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-6-28 07:41

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留