腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我是医生,愿意回答大家的提问   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我是医生,愿意回答大家的提问

注册会员
银子
38 两

请教

请教,我哥的情况比较严重,坐车20h急性发作,走不成路,大小便功能失控,11月9日紧急做的手术,摘除后两腿恢复的还可以,能抬能伸的,但大小便恢复不是很明显,请问我哥这种情况能恢复到什么程度?需要多长时间?谢谢了

注册会员
银子
764 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
94 两

回复 #378 joefu2008 的帖子

医生大哥,我补充一下,我现在直腿抬高90度腰和腿都没有痛感,而且也可以弯腰,弯腰手指能按到脚面而且腰腿都不疼,就是走路腿疼,有时左腿有时右腿.看得出来您是位医得高尚的医生,能切身体会我们患者的痛苦,您看我这个情况需要怎么治疗?谢谢您!!!

注册会员
银子
6 两

请教医生:我弟弟的情况要手术吗?

年龄35
检查部位:腰椎MR平扫+MRM
影像所见:
腰椎生理曲度变直,腰椎顺列;L4/5及L5/S1椎间盘信号下降,其中L4/5椎间盘向后突出,中央型;L5/S1椎间盘向后突出,中央偏左型;相应处硬膜囊前缘受压变扁,局部椎管尚未继发狭窄,相应侧椎间孔变小,L5/S1平面左侧腰神经根受挤压;L1-5椎体骨轻度拉生;脊椎圆锥外形、大小、、信号未见异常。所见双侧腰大肌间隙结构清晰。
您看他这个情况需要怎么治疗?盼回复!

注册会员
银子
1035 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1035 两

回复 #382 chengpan 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1035 两

回复 #383 liangaiko 的帖子

问:   我的情况是这样的:开始是腰和右脚局部有点痛但不严重,所以没去理.后来在3月份的时候去拍了片确诊是腰4/5间盘明显中后方突出,硬膜囊前缘受压,双侧椎间孔及椎管前后径变窄.之后做过针灸和推拿,效果不明显后停止了治疗.由于工作原因且感觉不那么痛等到了7月份辞工后8.9月份才开始去做推拿复位的治疗但是在这一个月的治疗过程中,脱出了2-3次,每脱出一次就再推拿复位一次.但是一直以来都有不怎么痛,只是走路时腰突的位置受阻,右脚走路不方便,痛感不大.最后一次推拿复位是在9月30日,之后也没什么大碍,跟之前也差不多.但是到了10月2-3日左右,走路的时候右髋部,小腿外侧,都很痛,股肌肿胀,大腿关节右侧位也肿了.现在关节位的肿已经消肿,但是股肌位置的还是肿,股沟上点应该是骶骨位吧,靠向右边一大块都会很痛!也不知道什么原因!走动多了会加剧,现在因为大腿关节右侧的肿胀消除了,右脚的疼痛感没那么严重,但是还只能多躺,走路,坐,站都不行!现在主要痛的地方有:右侧盘骨的两侧较痛,一侧是靠骶骨位置(自己怀疑是还在突出压迫神经的位置),一侧就是靠右点用手摸得时候感到有骨头突出的感觉(这个位置左边也有应该是对称的).还有股肌的位置连同大腿根部关节位置也是比较痛.最后还有小腿也是较痛的,还有脚眼,脚背会有麻痛感,右边腰肌也会痛,右脚崩的比较紧!请问医生这样是什么情况呢?

答:推拿是不能复位的,如果真有突出的话。
       病情不是很清楚,要亲自检查后才敢说,

注册会员
银子
1035 两
原帖由 czlcool 于 2009-11-28 12:28 发表
充入臭氧和溶解酶的手术怎么样?使用于中央型突...

臭氧消融和溶解酶消融的机理不很明确,虽然很多专家都说得振振有词。因为这些消融术后的椎间盘髓核往往没有变化,虽然很多病人的症状已经改善。但这种改善可能来自于输液和休息等其他因素。
可适用中央型突出。
如果有选择,建议使用更安全的保守治疗。

注册会员
银子
1035 两
原帖由 zyang886 于 2009-11-28 13:31 发表
的情况比较严重,坐车20h急性发作,走不成路,大...

马尾神经的修复能力个体有着比较大的差异。这个问题最好请教手术大夫。

注册会员
银子
1035 两
原帖由 cuiyi1984 于 2009-11-28 17:14 发表
我补充一下,我现在直腿抬高90度腰和腿都没有痛感...

1 看看膝盖是否有问题。
2 位置性疼痛(某个姿势疼痛出现)的情况回复得较慢,要耐心。

注册会员
银子
1035 两
原帖由 小蜗牛JJ 于 2009-11-28 20:22 发表
龄35
检查部位:腰椎MR平扫+MRM
...

光看影像学的资料不能判定是否需要手术。抱歉。

注册会员
银子
22 两

我太难了

请问医生  我的4-5突出大约0.8-1.2   今年四月发的病  经过推拿  好了    十月一的时候又复发了  以前不麻  现在嘛   带着疼  平躺不下   只能侧卧  或趴着   不能站立   站着就疼  小便的时候 腿疼得厉害   帮我一下  给点建议   我应该怎么治疗

注册会员
银子
4 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
210 两
医生您好!
我介绍一下自己的情况:

我今年28,病史3年,应该算是比较年轻的突友了...06年的时候一次腰部巨疼, 检查发现是椎间盘膨出, 硬膜囊略受压。医生看了说不严重,大概突出2mm。当时啥也不懂,说实话这个精神压力很大,当时在读研,校医院的医生开了些药吃了几天就不疼了,但是当时不了解,腰也不敢乱动,也不敢去做锻炼,就那么直挺挺的挺着挺了几个月,弄得腰背部肌肉都紧张了
后来寒假回家,在家里的骨科医院做了一周的理疗。包括热敷 电子针灸 按摩 药浴 牵引等一条龙服务,每天从早上6点做到下午5点,一周花了2000块钱。之前已经不疼了,就是腰部感觉很木,做了理疗之后确实轻松了很多。
从那时候到现在有3年了,在那之后了解的多了一点,这三年间也经常有运动,但是没有系统的坚持。腰部的症状也没有加重,没有突然爆发的疼痛,也没有辐射到臀部和腿部,就是腰部左侧肌肉会酸困,背部肌肉紧张没有得到完全的缓解。天冷的时候会感到左腿小腿发冷。

一个月前,那几天事情比较忙,坐的比较久,腰部感到酸木,我心想拉拉筋吧,以往运动后拉了筋腰就会舒服点,就拉了十几分钟的腿筋。这次没有热身,结果第二天起来,完了,腰椎左侧出现挺厉害的牵拉性疼痛,就是腰部往左后方用力,里面就有一根筋拉着特别疼。不用力倒不怎么疼。后来贴了膏药外加内服消炎止疼药,大概2周左右疼痛基本消失,但是腰部有酸木的感觉。

现在情况是:
腰部牵拉疼痛消失,做轻度扭腰没有感觉。走路也没有疼痛。
症状是:
1.要是蹲下摆弄东西的时间比较久,就会感觉脚部有烧灼感(位置不定,有时脚跟,有时脚背),或者发胀,腿部出现发凉。休息后会缓解。
2.晚上睡觉仰卧或者朝左侧卧的话,感觉腰椎左侧局部有逐渐加深的坠疼感,疼的不厉害,但是难受。右侧卧的话,保持左侧在上,这种感觉就比较少了。休息后缓解。(这次发病初期是没有这种感觉的,后来蹲了几次才出现这种情况)
3.自己按压腰椎接缝处,没有放射性疼痛,抬腿除了筋拉的有点麻,也没有其他疼痛。

现在贴着膏药,吃着药,条件有限,每天也不能保证严格的卧床,

我想请问一下:我现在这种情况属于椎间盘复发还是腰肌拉伤?
需要怎么对症处理?
我现在在吃丹参片和三七片,外敷黑膏药。

今天拍CT了 附上pp 片子地址[地址=http://www.yz-bbs.com/thread-6818-1-1.html]http://www.yz-bbs.com/thread-6818-1-1.html

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1035 两
原帖由 wjdzfh 于 2009-12-2 20:51 发表
的4-5突出大约0.8-1.2   今年四月...

建议用浮针、针刀等治疗3-5次,若不改善,手术。

注册会员
银子
1035 两
原帖由 cy123323754 于 2009-12-3 13:05 发表
好,我是一名学生,高中时搞体训过猛搞的腰突了,当...

建议保守治疗,休息,观察一个月,再拟定下面的治疗方案。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-9-28 21:03

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留