腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我是医生,愿意回答大家的提问   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我是医生,愿意回答大家的提问

注册会员
银子
764 两

热心突友

原帖由 joefu2008 于 2009-11-23 21:03 发表
本身的问题。当然,如果腰突没有全好,会影响到...

谢谢医生,还有一个问题请指教

我大腿的不舒服的症状是由这次按摩不当引起的吗,问过按摩医师,他说是由按摩引起的

我接下来该如何消除大腿不舒服的症状呢?

现在我的这种症状还能每天坚持游泳吗  

谢谢

注册会员
银子
18 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
94 两
原帖由 joefu2008 于 2009-11-23 21:12 发表
这么年轻。不知道前后的 CT有没有对比过。是...

请问什么是免疫性疾病啊?我现在应该具体做哪些检查呢?谢谢!!

注册会员
银子
22 两
医生您好,我今年2月左右开始坐姿屁股上有个痛点,时而左边时而右边。不能久坐。其他任何动作都不受影响。后来陆续出现脚部症状,不过也不严重,一直没有急性期。一直到7月,检查出腰椎间盘5-1突出0.2mm 之后电针 牵引治疗1个月没效果。8月开始正骨,虽然缓慢,但是一点点的开始好转。到现在3个多月了,坐40分钟以后还会感觉腰酸,腿有少许不适,站立不动5分钟左右感觉小腿很紧张,走路大概能走1个多小时出现酸软的现象。平躺休息后症状都会消失。
正骨医生说我这个比较慢性,会慢慢恢复,要1年时间,注意保养。我感觉每个月都有些起色。不过这些症状还是挺顽固,只是有些改善,不知道现在我怎么做呢?能帮忙分析下么?感谢!

注册会员
银子
32 两

老妈CT症状,请给建议,谢谢!

CT:
腰椎向左突侧弯,前凹曲7度后移
腰2-5椎体缘可见唇刺状骨质增影
以腰(注:不太懂这个词)3-4椎增生明显,可见骨桥形成
腰3,4,5椎后缘稳定性差
椎间隙明显变窄

医生诊断意见:
腰椎退形性变,伴腰间盘变性。

附:
老妈64岁,前一段时间腰腿疼,现在注意点,没那么严重。
家在农村,以后估计也不会有重活了。
我在国外。

注册会员
银子
106 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1035 两

回复 #368 CFA_GLS 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1035 两
原帖由 武汉小吴31 于 2009-11-24 09:30 发表
生,还有一个问题请指教

我大腿的不舒服的症
...

大腿不舒服的原因不能很确定。
如果不严重,观察一段时间再说。
可以坚持游泳

注册会员
银子
1035 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1035 两
原帖由 cuiyi1984 于 2009-11-24 16:22 发表
免疫性疾病啊?我现在应该具体做哪些检查呢?谢...

要排除血清阴性关节病和强直性脊柱炎等病变。可查:HLA-B27,X线骶髂关节等。

注册会员
银子
1035 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1035 两
原帖由 yzkk 于 2009-11-24 20:59 发表
左突侧弯,前凹曲7度后移
腰2-5椎体缘可见
...

似乎不很要紧。宽心、多注意休息就是。

注册会员
银子
26 两
医生好,我给您描述一下我的状况,您帮我看看吧,有点长  

我今年23岁,05年5月因为连续将近一个月练习跳舞和转呼啦圈,发现左侧腰部开始疼痛,每天躺下的时候都要慢慢的,听到咔的一声好像骨头扭到正确位置以后身体才能放平。当时以为多休息会缓解,没想到一天比一天疼,就去看医生,没有拍片,医生就对着我的患处挺重的锤击了几下,问了些问题,然后诊断腰椎间盘突出,腰肌劳损,开了一些药膏和活血化瘀的药。

那一年之后我就开始在一家外贸公司工作,平时工作时间较长,一般10个小时左右,不少时间是坐在电脑前。这几年基本上劳累的时候或者搬移重物就会复发,始终是左侧腰部疼痛。打喷嚏和咳嗽就会痛,近一年多来开始伴有左腿不适,好像被一根筋牵着,有点僵,走路会有点难受。

今年十月下旬开始,并没有非常劳累,腰却开始疼痛,躺着也并不能很好的缓解,最近晚上都不敢翻身,腰部一用力就有撕裂感,然后就醒过来。有时刚上床的时候无法完全平躺,从床上起来走路无法直起腰,因为牵着左腿疼。睡一觉起来后都可以正常行走,但腰还是隐隐的疼。

平时弯腰时骨头咔咔作响,但是下蹲弯腰都可做。不过还是觉得腰部有点僵硬的感觉。

11月25日去医院拍了CT,诊断结果是:腰椎序列整齐,生理曲度存在,L4-5椎间盘膨出,两侧隐窝狭窄,L5-S1椎间盘向后突出,硬脊膜囊受压。椎体未见明显异常。

注册会员
银子
6 两

请求能得到您的解答 不胜感谢

老师,您好!我母亲在一个月前突发腰间盘突出不能行走(左脚腰间盘突出压迫坐骨神经),在医生的指导之下顺利进行了微创手术。手术后,根据医生的要求,在家做功能锻炼和卧躺休息的理疗 。两个星期过去了,母亲能自行行走。但还是不能下蹲,一下蹲,左脚有麻木的感觉。请问老师:为什么还会出现这种情况呢? 还有在手术恢复的过程中,有什么值得注意的地方吗? 一般完全恢复需要多少时间?   在此希望能得到您的解答,不胜感谢!

注册会员
银子
4 两
医生伱好
    我的情况是这样的:开始是腰和右脚局部有点痛但不严重,所以没去理.后来在3月份的时候去拍了片确诊是腰4/5间盘明显中后方突出,硬膜囊前缘受压,双侧椎间孔及椎管前后径变窄.之后做过针灸和推拿,效果不明显后停止了治疗.由于工作原因且感觉不那么痛等到了7月份辞工后8.9月份才开始去做推拿复位的治疗但是在这一个月的治疗过程中,脱出了2-3次,每脱出一次就再推拿复位一次.但是一直以来都有不怎么痛,只是走路时腰突的位置受阻,右脚走路不方便,痛感不大.最后一次推拿复位是在9月30日,之后也没什么大碍,跟之前也差不多.但是到了10月2-3日左右,走路的时候右髋部,小腿外侧,都很痛,股肌肿胀,大腿关节右侧位也肿了.现在关节位的肿已经消肿,但是股肌位置的还是肿,股沟上点应该是骶骨位吧,靠向右边一大块都会很痛!也不知道什么原因!走动多了会加剧,现在因为大腿关节右侧的肿胀消除了,右脚的疼痛感没那么严重,但是还只能多躺,走路,坐,站都不行!现在主要痛的地方有:右侧盘骨的两侧较痛,一侧是靠骶骨位置(自己怀疑是还在突出压迫神经的位置),一侧就是靠右点用手摸得时候感到有骨头突出的感觉(这个位置左边也有应该是对称的).还有股肌的位置连同大腿根部关节位置也是比较痛.最后还有小腿也是较痛的,还有脚眼,脚背会有麻痛感,右边腰肌也会痛,右脚崩的比较紧!请问医生这样是什么情况呢?

注册会员
银子
68 两
你好!那个充入臭氧和溶解酶的手术怎么样?使用于中央型突出吗?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-6-28 07:42

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留