腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我是医生,愿意回答大家的提问   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我是医生,愿意回答大家的提问

注册会员
银子
1035 两
原帖由 haimian 于 2009-12-9 08:52 发表
我还是没明白。怎样去除MTrP?由于没有这方面知...

有很多方法,虽然效率各有不同:浮针、针刀、推拿、针灸等等。

注册会员
银子
1035 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1035 两
原帖由 天行健 于 2009-12-9 20:44 发表
主对我们广大突出分子无私的帮助!请问火针治疗效果...

火针是中医传统用具。用得好的话很有效。但常常创伤大。

注册会员
银子
32 两
医生你好
MRI图像所见:腰椎生理曲度存在,腰1~5椎体骨质无明显增生,变尖,腰5/骶1椎间变窄,椎间盘信号减低并向后方突出,相应硬膜囊及两侧神经根受压,椎间及椎旁未见明显异常驻信号灶。
           腰5/骶1椎间盘变性伴中央型突出,
CT报告是腰5/骶1椎间盘向右后方突出,相应硬膜囊及右侧神经根受压,骨性椎管无狭窄。腰3/4,4/5椎间盘未见明显异常。
    影像诊断:腰5/骶1椎间盘右后方突出
    以有3个多月了,     现在症状:腰部僵硬、小腿痛、脚心脚后跟痛、臀部痛,坐一会起来会好点,现在每天早上走30分到1小时的路,刚开始走时有点吃力,走时间长点会好点,请问一下我这个严重吗,还要加强那些运动锻炼?

注册会员
银子
12 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
42 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
26 两

回复 #389 joefu2008 的帖子

来晚了。。。谢谢医生,我现在就多注意休息保暖,适当做做活动,虽然还是疼但比之前好一些了,会继续坚持看看。

注册会员
银子
1035 两

回复 #420 hongfangpeng2 的帖子

问: 以有3个多月了,     现在症状:腰部僵硬、小腿痛、脚心脚后跟痛、臀部痛,坐一会起来会好点,现在每天早上走30分到1小时的路,刚开始走时有点吃力,走时间长点会好点,请问一下我这个严重吗,还要加强那些运动锻炼?
答:好像不很严重,注意休息,适当锻炼。

注册会员
银子
1035 两

回复 #421 天行健 的帖子

欢迎来到我这里,希望我们的治疗能够对你有帮助。
努力!

注册会员
银子
1035 两

回复 #422 嘘哥 的帖子

问:医生您好,我老公于三年前做了腰间盘突出手术,是L4-5椎间右侧,但是于一个月前突然右腿疼痛不能直立行走,去做了一个CT,检察所见L4-5椎间盘膨出伴向左后突出,硬膜囊受压变形,双侧椎间孔变窄,神经根受压,椎管显狭窄.L5-S1椎间盘未见异常.请医生您给出个主意,他这个非得再动手术吗?有 没有保守的好的办法.先谢谢您!
答:建议先保守,观察效果,然后定夺。

注册会员
银子
1035 两
原帖由 Flyer 于 2009-12-18 14:52 发表
。谢谢医生,我现在就多注意休息保暖,适当做做活动...

好,努力。

注册会员
银子
42 两

康复突友

谢谢医生,但我老公的主治大夫说同一部位再次手术也行,需植入一个钛钢材料来固定,我问他有没有危险和负作用,他说这种情况多了,请问一下您,这有危险和负作用吗?

安静会员
银子
98 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
44 两

突起6mm算严重吗?

医生你好:
我32岁,1年前要疼过一次,休息下就没事了,上个月又突然腰腿痛了。

目前全部症状:
左侧大腿后外侧,左侧小腿后侧肌肉疼痛,
右腿正常。腰部僵硬感。
坐着稍微好一点,不过一旦站起来更加严重。
走路的时候最痛,随连续行走距离疼痛逐渐加重,连续走50米不行了。
躺着的时候,侧卧屈膝好一点,仰卧的腿伸直(平躺)的时候小腿痛。
发病时间及原因:
连续发作2周,起初休息后疼痛改善,但是现在改善不明显,不能连续行走,严重影响工作生活。
原因估计是2周前,去北方出差,坐车时间太长了,而且晚上床太软了,早上起来就不舒服了,逐渐加重,而且可能冷到了。
治疗情况:
核磁共振结果:
腰椎序列尚正常,生理弧度消失,变直,L3-5腰椎椎体骨质增生,形态,信号未见异常。
T2WI,腰椎间盘信号普遍减低,L4/5椎间盘向后突出,压迫硬膜囊和神经根。黄韧带,前纵韧带,后纵韧带未见明显增厚,圆锥及马尾信号未见异常,椎旁软组织未见异常信号。
提问:
到医院就核磁共振了一下,也没有配什么药,也没什么治疗。
【1】:我现在算严重吗?需要手术吗?
【2】:啥时候脚才能好能正常行走呀。

这张影像图,左侧腰间盘突出,右侧怎么好像也有突出,而且看起来连在了一起了,感觉挺严重的。吓吓了

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
12 两
请问医生:躺着一点事都没有..站起来和走路,坐着不到一分钟腰就受不了..整个腰酸痛,...这是怎么回事??

注册会员
银子
1035 两
原帖由 嘘哥 于 2009-12-18 19:26 发表
我老公的主治大夫说同一部位再次手术也行,需植入...

这种情况下不是很清楚,需要主治大夫负责。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-6-30 17:42

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留