腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我是医生,愿意回答大家的提问   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我是医生,愿意回答大家的提问

注册会员
银子
82 两

谢谢

非常感谢医生的回复!

注册会员
银子
6 两

回复 #476 joefu2008 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
48 两
医生,你好,
    当身体好的时候,没能体会到病人的痛苦,当我得了腰突这个病后,真正体会到一生之中健康才是最重要的。现在在读余华的小说《活着》,以激励自己不管腰突什么时候告别,我都不能放弃自己乐观的处事态度,敬业的工作精神,以及是对美好生活的期待。
   先说一下我的情况:(我今年31岁,上海,软件工程师,经常坐着,现在养成坐30分钟起来活动一下的习惯,每天做飞燕,倒走,家里牵引)
   09.11.28号右小腿痛,不敢坐硬板凳,挑筋的感觉,09.12.16号X线 生理曲度变直,诸椎骨未见明显异常。CT显示L3~L4膨隆,L4~L5轻度突出,压硬脊膜囊。10.1.1号自卖了一个家用牵引器,每晚睡前牵引一次。这段时间我一直坚持上班,现在症状是早上起来一个小时后,右腿膝盖外侧开始疼,好像是那里裂了一道口子,如果腿不疼就会脚底有点发麻,并且这个痛点会转移,要么是膝盖外侧疼,要么是小腿外侧有点木,要么是屁股疼,有那么一会儿可能好好的什么感觉都没有,这种症状维持有两周左右,现在快到过年假期了,想好好的抽两个星期治疗一下,请问我该怎么系统的治疗?    不甚感激

注册会员
银子
342 两
医生,您好!
    麻烦咨询个问题。我于去年11月底得腰突,治疗后,好转很多,左屁股和左小腿还有点疼,坚持锻炼中,已经上班3周,昨天晚上突然感觉阴囊麻酥酥的,第一次有这种感觉,以前一直没有,很担心,难道是压迫马尾神经了吗?昨天晚上在做完拱桥、飞燕后,突然感觉有的,这次锻炼的量也比提前稍微加大了些,和这又关系吗?

恐惧的患者,谢谢了!

注册会员
银子
2 两

向joefu2008医生求助

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2 两
我想减肥特别是腹部,可是腰椎间盘突出该怎么减呢

注册会员
银子
76 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
28 两

向joefu2008医生求助

医生好!首先感谢您的无私奉献,来帮助我们突友!!
下面,我把我的情况向您介绍一下,希望得到您的指点和帮助.
  病程11年,因刚满月提水抻了一下,开始腰痛,休息后减轻.三月后又加重,后去医院检查,手诊为腰肌劳损.05年开始出现腿疼症状,拍CT诊断腰椎间盘突出,后来经过理疗,如牵引,按摩,针灸,封闭,症状缓解,但少劳累就又会加重.去年开始到今夏按摩间断一年,症状缓解,但只要不躺下休息,持续7-8小时腰就会很酸,不知道我这种情况怎么样治疗好,有必要手术么? 补充CT诊断描述: L3-4,L4-5,L5-S1椎间盘向周围弥散性膨出,超出椎体边缘,硬膜囊脂肪间隙消失,L4-5 L5-S1椎间盘向后凸出,硬墨囊前缘轻度受压.黄韧带未见肥厚,各椎体周边可见不同程度的骨质增生;椎后小关节间隙清晰,关节面光滑.椎旁软组织无肿胀.
请问医生:我的这种情况应该怎么办好?  急盼你的回复!!

注册会员
银子
22 两

康复突友

你好,请教个问题

我的是腰椎间盘轻度突出,医生说没事,可感觉小腿不太舒服,怎么办

注册会员
银子
316 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
316 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
316 两
医生,要是补钙可以的话,我打算加打骨骼方面的营养,我打算吃disc discovery,呵呵名字蛮牛x的,辅助的吃点钙片,维骨力,胶原蛋白胶囊,给骨骼和软组织充足营养,但愿产生良好效果!
不知道吃得有点多会不会产生什么副作用?(产品是美国知名厂家的,纯度应该可以)

注册会员
银子
188 两

康复突友

原帖由 wuyan7734 于 2009-9-23 16:56 发表
,我是腰5骶1突出8毫米,现在间歇性跛行厉害,直...

我现在是这种情况,你现在怎么样了?

注册会员
银子
316 两
医生,另外我的腰突三年多了,有点钙化了,钙化具体是软骨硬化的意思吗?

我们怎么才能减慢钙化的速度,甚至慢慢地减少钙化的范围?

是不是钙化了就不能用介入疗法了呢?诸如胶原酶,臭氧,激光之类的

现在打那个椎管内封闭只要是起镇痛作用,消炎作用, 还是剥离病变椎间盘的作用?

要是做微创手术或者传统开放手术的话,一般是把突出部分切除还是整个腰椎间盘摘除呢?

要是切除的话,椎间盘就会留下口子,这样以后不是髓核中的果冻状物质更容易流出来,造成新的突出,而且势必那个椎间盘会变得跟薄?所以国内有没有成熟的髓核修补技术呢?摘除术的话如果不固定,不融合,或者不用人工椎间盘的话,腰椎能有多稳定?固定,融合或者加个人工椎间盘脊柱活动性一般来说会受到多大影响?

那个CCTV上报道的的英国曼彻斯特大学的博士研究出了腰椎间盘干细胞培养增殖术,现在在国际上发展怎么样了?中国现在有类似的研究吗?或者那项技术要几年才能传到中国用于临床?

中国的腰椎间盘外科手术和世界先进国家相比究竟有差距吗?有的话差在哪呢?上海的长海医院在国内脊柱届属于第几梯队?

哈哈,我的疑问真够多的,一般去医院的话基本没医生有那个耐性一一回答了,愿你能好好为我们答疑解惑!谢了!

注册会员
银子
166 两
医生你好,我今年27岁,搞设计的,每天都要与电脑眉来眼去,全天基本都是坐着。大学的时候一次上体育课闪到腰,后来疼了几天,也没当回事儿就那么不了了之。后来大四的时候睡弹簧床,加上熬夜,每天早上起床的时候腰都有点僵硬,去医院查出腰椎键盘突出疝(到现在都不明白疝是个什么东西),牵引一周,好转。前几月很忙,每天都要熬夜搞方案,腰开始觉得不舒服,遂去医院搞了个CT,报告为腰4-5,腰5-骶1两节向后突出,硬膜囊受压,1个月前搬重物累到腰,疼痛加剧,右侧腿扯着筋儿疼(站起来歇会儿再写),坐不到半个小时就需要马上站起来直一下腰,刚站来的时候很痛,但走两步就不痛了。去过上海长征医院看过,医生建议是保守治疗,做做牵引就可以了,小弟考虑到时间问题就在淘宝买了个那种手动牵引床,后来在坛子里看到大家对牵引有不同看法,也就没敢多牵。经朋友推荐也看过中医,那医生老人家简单问了下哪里痛就开始给我火罐伺候,火罐完了就左右两下给俺掰了2下完事,疼痛依旧。俺还是依旧坚持工作,最近这几天晚上睡觉都会疼醒,平躺没事,侧卧不分左右都会痛,走路尤其是早上刚起床后右腿步子迈不大,伴随疼痛。请问我这个症状应该如何治疗?谢谢您。

注册会员
银子
2 两

回复 #1 joefu2008 的帖子

医生你好!可以帮我看看我的报告单,给些治疗方面的建议吗? 非常感激!

MR报告单

MR表现:
腰椎顺列好,生理弯曲变直。各椎体边缘稍变尖,其内未见异常信号影。L4-S1椎间盘信号于T2WI上减低。L4/5、L5/S1椎间盘向后方突出,下垂,硬膜囊受压,右侧神经根受压。余椎管内未见异常信号影,双侧黄韧带未见增厚。椎旁未见软组织影。未见骨性椎管狭窄。

印象:L4/5、L5/S1椎间盘向后方突出。
左罗的剑 23:13:14
MR报告单

MR表现:
腰椎顺列好,生理弯曲变直。各椎体边缘稍变尖,其内未见异常信号影。L4-S1椎间盘信号于T2WI上减低。L4/5、L5/S1椎间盘向后方突出,下垂,硬膜囊受压,右侧神经根受压。余椎管内未见异常信号影,双侧黄韧带未见增厚。椎旁未见软组织影。未见骨性椎管狭窄。

印象:L4/5、L5/S1椎间盘向后方突出。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-7-2 15:39

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留