腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我是医生,愿意回答大家的提问   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我是医生,愿意回答大家的提问

注册会员
银子
186 两
首先谢谢医生的耐心回复,我的问题是:为什么腰突会附带黄韧带钙化或附近组织的钙化?什么是钙化?钙化可以康复吗?

注册会员
银子
168 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2 两
我是南京患者,请问楼主是哪个医院的,想面检。

注册会员
银子
1035 两

回复 #516 3581 的帖子

问:1.低密度“空气征”是何意思?
2.硬膜囊前缘受压  硬膜囊内有那些神经?
3.下缘可见“许莫氏结节”是何意思?
4.L5右侧横突假关节形成。横突假关节形成对脊椎影响严重吗?
答:空气征是指结节内见到充气的支气管,CT表现为气体密度小管影。
      硬膜囊内有脊髓或者马尾神经
     椎体的软骨板破裂,髓核可经裂隙突入椎体内,造成椎体内出现半圆形缺损阴影,称为许莫氏结节。
    横突假关节形成对脊椎影响不严重

注册会员
银子
1694 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1035 两
原帖由 hxyzdiana 于 2010-2-4 17:33 发表
泳是治疗腰椎间盘突出的最好运动方式    请问 ...

因为游泳的时候相关肌肉处于收缩和舒张的交替状态

注册会员
银子
1035 两
原帖由 夕阳如火 于 2010-2-4 21:34 发表
引6次,太少了,起码都要30次啊。三个疗程。要...

一个治疗如果要30次,其疗效要怀疑。

注册会员
银子
1035 两
原帖由 云儿飘飘 于 2010-2-5 15:30 发表
友奉献的一片爱...

互帮互学,我也从不同的角度了解病患所需

注册会员
银子
1035 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1035 两
原帖由 testdo 于 2010-2-26 17:48 发表
生的耐心回复,我的问题是:为什么腰突会附带黄韧带...

钙化就是骨化,是软组织的退变,钙化后难以复原。

注册会员
银子
1035 两

回复 #530 ny_lqf 的帖子

问:我一年前得此病,是L5S1突出。一个多月前做了开窗手术,术后疼痛的症状大大缓解,但仍有症状存在。主要是“左脚底板下好象有一根硬筋似的,踩在地上就象踩在一根铁丝上,咯的脚疼”。再一个是“左脚4、5小脚趾一侧僵硬,向下下勾困难,脚的侧面木、疼”。走路很不舒服,手术前后这种症状都有,不过手术后症状有所缓解,做手术的大夫说这可能是神经受损导致。请问这到底是什么原因引起的?有没有恢复的可能?现在应该做一些什么治疗?
答:医生的回答似乎不准确,理由请参看前面的MTrP理论

注册会员
银子
1035 两

回复 #525 asw 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1694 两
L3/4 、L4/5椎间盘见低密度“空气征”,椎间盘向周围膨出并向后
突出, 相应层面硬膜囊前缘受压,L4/5水平椎管狹窄。双侧黄韧带未见
增厚。 所见腰椎明显骨质增生,L3下缘、L4上下缘可见“许莫氏结节”,
附件及小关节骨质增生硬化。L5右侧横突假关节形成。
意见:1、L3/4、L4/5椎间盘变性、膨出并向后突出,L4/5椎间隙层面
椎管狹窄;
      2、腰椎退变;
      3、L5右侧横突骶化。

请问医生我这病是腰酸右腿外侧麻酸软感至脚趾,一定要手术吗?

注册会员
银子
46 两

医生请帮我看看照的X线图片好吗,看是不是医院诊断有误

医生:

你好!我09年11月份坐久了感觉腰部和尾椎疼痛,后来到门诊看,说是腰肌劳损就开了些药和胶布用来贴,没见好转;到12月份发展到坐下几分钟就感觉屁股及右大腿有放射性疼痛,腰部不见有明显的痛;到了2010年初即2月份发展到腰椎部痛,而且比先前厉害,但是能照常上班,过年之后到医院照了X线,结果显示:L5双侧横突肥大,并与骶髂骨形成假关节。诊断:L5腰椎骶化。医生说是:腰肌劳损,然后开了三七伤药胶囊和雪山金罗汉止痛涂膜剂。但是,至今没见好转。
   自我感觉不仅是医生说的腰肌劳损那么轻呢,我以前腰部有痛过,是过度劳累所致,后来自己慢慢的好了,只是做得时候姿势不正确才会感觉尾椎有小小的疼痛感,现在我用手摸屁股沟往下一点的左右两个凸出的骨头明显右边比左边的大好多,不对称。而且本人感觉又是腰椎不怎么痛反而尾椎更痛。
     医生,请帮我看一下照的X线图片好吗,看是不是医院诊断有误,我现在真的不知道该怎么做了,这期间我一直在倒走和做前后踢腿,但是没有什么效果,感觉天空是一片黑暗。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1035 两
原帖由 3581 于 2010-3-9 12:49 发表
间盘见低密度“空气征”,椎间盘向周围膨出并向后
...

暂时可以不考虑手术。先考虑保守治疗。

注册会员
银子
32 两
我已经有将近2个半月了,前几天是疼得厉害,在床上躺了3天好了一点。ct报告显示要3/4.腰4/5椎间盘向后正中突出:腰5/骶1右侧恻隐窝及椎间孔狭窄。MRI报告显示腰3/5椎间盘向后正中突出。想问问医生那种治疗方法比较好,还有现在可以锻炼吗?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-7-2 15:28

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留