腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我是医生,愿意回答大家的提问   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我是医生,愿意回答大家的提问

注册会员
银子
248 两

康复突友

回复 #560 freebird_yufei 的帖子

经常看到大家提到自己突出多少,是报告上有的吗?我的报告上没有,我也不知道怎么看?有哪位朋友知道吗?

注册会员
银子
1110 两

回复 #561 freebird_yufei 的帖子

我的报告上也没写,只写轻度突出

注册会员
银子
248 两

康复突友

回复 #562 咖啡鱼 的帖子

那都怎么知道自己突出多少了?

注册会员
银子
104 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2 两

老师您好!请您帮帮我吧

老师您好!本人23岁,男。2009年6月在打篮球过程跳跃落下时突然左腰低部分和小腿后外侧疼痛。后来去医院做CT是腰5骶1左后脱出,压迫神经根及硬模囊 其它未见异常。之后直到现在2010年3月,在次期间,最出是走道时候左臀部和左小腿闷痛,之后是走到时候相对没那么痛,久站和久坐左臀部和左腿感觉非常不得劲,直到现在打喷嚏和坐车颠簸   还是不得劲 。躺着的时候基本没痛感但是可以感觉出左臀和左腿相对不如右边没病的臀和腿那么轻松。   自我总结;由于之前经常上网久坐〈隐患〉 ,而后激烈跳跃运动〈病发生〉 现在的感觉是坐着不如站着 ,站者不如走着,走着不如躺着。请问下老师 我的腰脱严重么,如何治疗,保养和锻炼!   
                                         为盼!!!

注册会员
银子
124 两
老师您好!
     我去年10月右小腿发涨和有点麻,腰不麻不痛,也不酸,走路正常。后来去医院做CT是腰5骶1轻度突出(中央型),压迫神经根及硬模囊 其它未见异常。之后医院治疗,做牵引、中频、药熏,10天后左臀部及左大腿外侧发麻并感觉发冷(躺着的时候会,站立、行走都不会),后医生说压迫神经就给我骶管注射,是从骶裂孔处穿刺注射进椎管里,穿刺时注入空气后将药水注入。我做完骶管注射后一直感觉腰里有空气在流动,象肚子里咕咕叫的样子,之后我腰骶部就发硬和有扯神经的痛,之前症状也没有好,又出现新的症状。现在腰骶部有扯神经的痛 ,两个 小腿有针刺痛,请问下老师穿刺时注入空气能吸收吗?如果不能吸收 用什么办法能检查出来?用什么治疗?  怎么会出现上述症状?如何治。

注册会员
银子
130 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
130 两

回复 #567 fronda_gao 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1035 两
原帖由 咖啡鱼 于 2010-3-13 13:14 发表
生,我这个问题你怎么不帮俺回答呢?二三节突出的地...

症状和影像学的资料不符。不需手术。

注册会员
银子
46 两
大夫:我现在的症状,平躺睡觉时 脚有微麻,睡觉醒来不仔细感觉可以忽略吧,似乎在不同的位置 微跳。站着也是有同样感觉。双脚踏实站久会有腿部感受,不能坐久,坐公车一久久如坐针毡了,屁股也跟着不舒服。脚和腿都有感觉。我腰部感觉并 不是特别明显,但是也感到不能累。但是我站的还蛮直的,通过小飞燕后仰腰弯度很大50 -60度应该没问题。我如果从早上起来就不大坐,一直是行走,行走能力不错,没有明显感受。另外我发现 我右肩膀大肩胛骨和脊椎骨中间的那部分肉也麻。与姿势有关,站直就没事,大夫说我不要管。我已经停止一切药物了,大夫说不叫我吃了。一天两次小飞燕。

我这样的话 还需要什么个人锻炼治疗。大概何时能症状消失。是不是我现在压迫还没解除啊。我是L4-5 L5-S1 突出 微。

注册会员
银子
50 两

指点下

您好,我是一名司机,今年27岁,发病4个月,医院给出CT报告单:
脊柱:定位片示腰椎生理曲度变直,椎体前后缘毛糙,L3/4,L4/5,L5/S1椎间隙未变窄,横断面示L4/5间盘后突出,硬膜囊明显受压.
有医生建议保守治疗,有医生说病情严重 需手术治疗,很担心!
  严重吗?您建议怎么治疗?谢谢

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1035 两

回复 #547 小风 的帖子

似乎牵引力度大,或者时间长

注册会员
银子
1035 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
160 两
原帖由 joefu2008 于 2010-3-16 13:14 发表
不是骨头的变化,而是骨头上附着...

医生,我说的是自己摸到自己的腰肌右边很单薄,不是说摸骨头呢, ,还是医生的话我理解错了

“还有,腰肌两边也不对称,我用手就能摸出来,右边比左边单薄好多,估计就是去年右边太严重了造成的,这个通过锻炼能恢复吗?”

注册会员
银子
1110 两
原帖由 joefu2008 于 2010-3-16 08:56 发表
学的资料不符。不需...

我的不会是腰5骶也突出了吧?

注册会员
银子
130 两

回复 #1 joefu2008 的帖子

请joefu2008:医生白忙之中回复568#567#我的帖子。谢谢了!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-7-4 17:06

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留