腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 敢问我能不能做运动   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 敢问我能不能做运动

注册会员
银子
188 两

康复突友

突友好,我是突子,首先介绍一下我的情况(有点罗嗦):今年二月份冬天,我穿着裤头,背心打完篮球,腰就立马疼了,但是要回学校。也没有太在意,于是我就匆匆买了一张由山东开往四川的火车,无座,30多个小时,以前都这么坐过来的,心想没什么,结果前10多个小时把我给疼的,后10多个小时直接麻木了,不疼了,回到学校也经常疼,三月份去拍片,L4L5突出7 mm,不过忍忍就忍了四个月,期间还经常打篮球,还帮同学搬了几次家,最后不行了,走路直不起腰,睡觉超不过三个小时就被疼醒,起床时剧疼十几分钟之后才好,平躺是感觉脊椎被强行拉伸,疼痛在一分钟之后消失,这才开始重视治疗,期间牵引,电疗,推拿,神灯,针灸,人工牵引和复位,然后最近做了两次小针刀,现在的症状是这样的,睡觉依然不超过三个小时,每次是被腿的酸涨感给弄醒,起床腰感觉没有力量,腿非常酸,休息一会好点,坐的时候屁股有点酸,平躺是没那么疼
说那么多,想问大家的就是,我现在的情况是不是适合做些适当的锻炼,比如倒走
望大家指点
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-6522-1-1.html
注册会员
银子
188 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
50 两
你的情况是被你刚发的时候忽视导致这么严重的,你现在也最好是躺在床上多休息,尽量不怎么痛了以后再锻炼。千万不要打球了!

注册会员
银子
44 两
可能因人而异吧,我在床上躺了快一个月都没什么好转,也是和你一样腰酸痛,走路没劲,前半个月开始到走,还有做飞燕等,现在有了明显的好转,还有就是你一定要保持好的心态,相信会好的。

版主
银子
3418 两

热心突友

原帖由 中后腰 于 2009-11-2 09:52 发表
是突子,首先介绍一下我的情况(有点罗嗦):今年二...

这位新突子楼主幽默啊

论坛上经常有新突友问是否可以做运动,什么时候可以锻炼这样的问题。
这个判断标准由自己的感觉而定,如果不处于急性期、不是症状正强烈得动辄疼痛,
那么都可以做一些适当的运动来帮助恢复,运动的量以轻微有不适为度,切勿忍痛运动。

网站的图片区和视频区中有许多锻炼方面的好资料,
楼主可以去里面淘淘宝,找到适合自己的锻炼方式。

注册会员
银子
8 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
24 两

回复 #1 中后腰 的帖子

我呢,和你是一样的,我现在天天做飞燕,四组一组三十个,马步,倒走,现在好了很多,可能一个人和一个人不一样吧,我是这样做的,希望对你有用~!

注册会员
银子
486 两
原帖由 zhuojia110 于 2009-11-3 20:32 发表
是一样的,我现在天天做飞燕,四组一组三十个,马步...

OMG 马步???你怎么能每天马步?姿势不是很伤腰吗?我蹲了几天就感觉不行了 暂停就好些

注册会员
银子
18 两
原帖由 突出的琦人 于 2009-11-3 22:27 发表
??你怎么能每天马步?姿势不是很伤腰吗?我蹲了几...

马步其实很有好处,只是大多数人都没有习武,所以马步的姿势站的不正确,不能达到含胸收腹,反而容易压迫椎间盘。而真正习武之人长期蹲马步,腰力好,很少有腰突的。马步锻炼不太适合没练过马步的人。

注册会员
银子
486 两
原帖由 梦溪流 于 2009-11-3 23:21 发表
有好处,只是大多数人都没有习武,所以马步的姿...

大概是 个什么姿势啊
我感觉几种都试了的啊

注册会员
银子
18 两
原帖由 突出的琦人 于 2009-11-4 21:40 发表
什么姿势啊
我感觉几种都试
...

这个一下也说不清啊, 最好找个会的人教你。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 12:06

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留