腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 撑了十年,还是免不了一刀.手术的名称叫髓核摘除术   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 撑了十年,还是免不了一刀.手术的名称叫髓核摘除术

注册会员
银子
62 两
9月20号去拍片,结果是腰4腰5突出4.5MM,8.9MM,腰5底1突出并钙化.医生说象这种情况唯一的方法就是开刀了.事到如今,我也没选择的余地了.毕竟这个腰突已经折磨了我十年了,我也想早日结束那种非人的生活.于是当天就办了住院手续.手术定在22号上午9点.手术的名称就叫髓核摘除术.21号晚开始术前准备,影像定位,手术签字,麻醉签字.10点以后不能吃任何东西.....
   迷迷糊糊地过了一晚上,8点半的时候麻醉科的护士把我叫到手术室,手术室有点简陋,只有两张小床和两盏大灯,床边还有些氧气心电设备,护士叫我侧躺在其中一张床上,然后就贴电极片,输液,插尿管,在背部打麻醉,感觉是先打一针在表皮,再换长针直插到腰锥,一股麻凉涨痛的液体流过,接着又感觉慢慢热乎起来.大概过了20分钟左右就把我移到旁边的小床上,趴在那里,说头可以左右移动,不可以抬起来.
    9点钟的时候,主刀医生进来了,我想关键的时刻来临了,也不知道为什么自己总不停的打哈欠,全身不停的发抖,他们给我盖了厚厚的布,说不要紧张,不会痛的.手术条款中有一条说手术中可能伤及神经组织,导致下半身瘫痪,我能不紧张吗?紧张归紧张,到了这份上,我已经是砧板上的肉了,只好是听天由命了.过了一会儿,我问医生怎么还没开始啊?医生说,已经开始了,现在先做腰4腰5.奇怪了,这麻药也太厉害了,我一点感觉都没有.唯一能感觉得到的就是偶而碰到神经就会有触电的感觉.
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-6523-1-1.html
注册会员
银子
50 两
那你现在恢复的如何啊,你是不能走路了才去手术的吗?

注册会员
银子
46 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
82 两
对啊,怎么会半麻,我也做的手术是全麻,什么知觉都没有的。醒来已经在苏醒室了。

版主
银子
3418 两

热心突友

的确,在骨科林林总总的手术里,髓核摘除术是非常小的一个手术,
一般多用局麻,也有用全麻的,这个细节可以和医生商量选择麻醉方式。
不过就这个手术本身来说,局麻即可。

注册会员
银子
48 两

回复 #5 关玉门 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
62 两

回复 #2 zyq 的帖子

走路还勉强走得,,就是丧失了劳动能力.

注册会员
银子
62 两

撑了十年,还是免不了一刀.

手术当中主刀医生不停地跟护士们聊天,着实让我捏了把汗,大约10点左右,只听见大家哇的一声,然后听到主刀医生说,看看,鸡蛋那么大,能不疼吗?旁边的护士说没那么夸张,鸟蛋还差不多.继续掏了有十几分钟,就听到医生说OK,冲水,接下来的腰5底1比较容易做了.然后就听到象氧割一样的声音,时不时地又碰下神经,虽然不痛,但每碰一下我都会叫一下好让他们注意点.时间一分一分地过去,这时候又听见医生说,凿子带过了了没有,这个地方硬得很,我知道说的就是我那钙化的地方,接着又听到劈劈啪啪凿石头一样的声音.反正我也不知道疼,随他们怎么修理吧.11点半,手术顺利完成.
  其实整个手术最难受的就是插尿管,手术完了第二天下午才拔,稍微碰到都很疼.拔了尿管,小便又疼,心里真不是滋味.

注册会员
银子
62 两

回复 #3 echowang 的帖子

手术到现在有十三天了吧,走一下或站一下腰部都有酸涨的感觉,还有就是不能平躺,脚筋会痛,跟手术前的症状没多大的改善.我好担心啊.

注册会员
银子
1087 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #1 alea 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
34 两
是不是在手术后的两天里,大小便无法控制啊?

注册会员
银子
62 两

回复 #12 wan_jm 的帖子

手术后大小便很正常,只能在床上解决,挺麻烦的.

注册会员
银子
62 两

撑了十年,还是免不了一刀.

我记得手术前主治医生告诉我,髓核摘掉了,以后这个地方就不会出现这样的问题了.真是那么一回事吗?希望大家给点意见.

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 07:41

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留