腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 这几个运动适合我们吗?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 这几个运动适合我们吗?

注册会员
银子
270 两
第一、慢跑  很慢的跑步, 这个事最好的有氧运动  不知道 我还可以不可以。

第二、倒立 对我来说 我可以做到,但是不知道适合我不。因为我腰突。

第三、负重 飞燕和拱桥、和引体向上,我想让我的背肌更强壮,因为我是一个体力劳动者。

第四、倒挂单干,就是用脚尖勾住单干,或者用小腿勾住。看过成龙的醉拳里面有这个镜头,自己曾经也做到过。不知道还适合我不?

第五 、游泳  不知道 游泳的温度 多少合适   超过20度如何?  因为门口的健身房 温度最高不过 25度。

我现在 腰部疼痛不重,主要是腿涨  腿疼  无力  大脚趾麻。有时候肛门会阴难受。
  L5腰椎间盘 后突,   2-4腰间盘膨出。   

现在练习  到走, 飞燕 拱桥。  症状快3个月了 ,没有改变多少。

每天需要久坐,或者体力劳动!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-6525-1-1.html
版主
银子
3418 两

热心突友

1、可以慢跑,跑步时要控制距离和时间,踏地缓和。
腰椎间盘的一大功能是减轻震荡,突友的腰椎间盘已经受伤,跑步时应多予保护。

2、倒立分为好几种,我少年时做过头倒立、手臂倒立和肩肘倒立,
现在看来后第一种和第三种不是很好的锻炼方法,容易造成颈椎问题。
手臂可以做,不过似乎对腰椎间盘突出症的帮助没有确切可查的依据。

3、腰椎间盘突出症的康复训练不是健身训练,这一点要准确区分,
腰椎间盘突出症的训练本质上是一种运动矫正和运动模式习惯重构,
而平常非体育运动来强身健体。
所以不提倡这样做,会使得本来已经受伤的椎间盘负担陡然加大,容易引发新的症状。

4、可以做,有牵引作用,但同时具有危险性,
我觉得其实没必要冒着险,正方向悬吊效果没有什么不同。

5、游泳很好,现在一般室内温水泳池的温度在25度上下,可以游泳,
入水即游,休息就上岸,及时擦干身体,不要在水中长时间静止停留。

注册会员
银子
270 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
968 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
3418 两

热心突友

回复 #4 豪哥 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
270 两
非常非常感谢 你的帮助, 我现在要坚持    不过最近天气好冷了  早上起床和晚上睡觉的时候都不敢做飞燕什么的了, 脚冷的厉害  很冻脚!

注册会员
银子
968 两

康复突友

斑竹!由于很久没有向你报道,所以不太好意思与你打招呼!    见谅!
托斑竹和所有帮助过我的友人们的福,我目前已经康复! 我这是典型的“好了伤疤忘了痛”!Sorry!
昨天看到“玫瑰翡翠”还再热心地帮助突友,很感动!所以决定以后也要不时地来论坛帮助那些还在“水深火热”之中的突友们,给他们一些建议和信心,“大家好才是真的好嘛!”

注册会员
银子
968 两

康复突友

6530:你可以试试穿袜子睡觉,俗话说:人冷腿冷,不要让寒气侵入你的腿或腰部,这样对你的康复非常非常不利!天冷还要注意腰部的保暖,可以买一条保暖腰带,如果可以的话再晚上睡觉前让别人用双手揉搓你的腰部,一直到发烫最好!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 02:34

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留