腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 私家花园 20岁的我腰突了,能跑能跳,但心里不爽   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 20岁的我腰突了,能跑能跳,但心里不爽

注册会员
银子
30 两
我是山东青岛的一小伙子,今年20岁,身体一直不错,涉猎许多运动,尤其钟爱篮球,(现在感觉腰伤是篮球运动头号伤病,与膝伤不分上下)最近的一年半载持续在早晨起床的时候感觉腰背酸痛,(现在看来,大家一定要提高自我保护意识,不是说娇气,但尽量定期体检)当时不以为然,以为就是活动累着的,歇歇就好了,可是时间过去了却不见好转,后来去医院看了一下,大夫简单的检查一下,但我感觉也不是很明显,就是感觉身体左半部份筋短似的,低头的时候拉的筋有点疼,就坐左腿会麻,但不严重,大夫当时说是腰肌劳损,歇歇就好了。

然而,还是一直有一种不适的感觉,又去看了一次,先照的片子,然后是CT,最后是磁共振,(告诫大家,医院不厚道啊,大家做检查的时候直接做磁共振就好了,虽然一次性费用高点,也别和我似的让大夫忽悠着一个一个挨着坐,其实就一个就管用,而且这些都只是检查手段,不是治疗手段,做了也不会让你感觉舒服)

这下好,腰椎间盘突出了,还伴有钙化,椎管狭窄,额,我的天啊,我怎么能这样!(坦白说,我有个好哥们,也是20,腰突了,我偶尔还笑话他,现在好,患难与共了)我很急切啊,忙问我以后能不能痊愈,能不能运动,感觉20岁的青年不能运动,不如废了我呢,总不能整天光能看书了吧。也急忙询问手术的问题,但大夫说我目前并不那么严重,不主张手术。的确,其实直到现在,(我人现在在德国)我每周都保持着体育活动,在一支德国业余篮球队打球,有时周末会参加个几千米的长跑。虽然活动的时候没什么感觉,但往往第二天腰部会有些不适,在刚起来的时候最明显,白天逐渐改善。

但是坦白说我在心里一直很不踏实,有时候也想,才20,腰不好,将来还带娶媳妇呢,唉,也不能总是靠着,虽然目前问题不严重,但还是想采取点什么措施,最近就一直上网查,积攒了些保健操什么的,还看到些药,什么姚氏通络活血胶囊,120一盒,一疗程一千多,想买吧,但又有点虚,不知道咱们谁有了解的?

不过总的来说吧,我觉得,且不说病到什么情况,大家一定要有个好心态,有时候想多了就疼的厉害, 不点这事就好点,心理作用吧。

唉,呵呵,希望咱都早日康复
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-6811-1-1.html
注册会员
银子
6 两
祝早日康复

注册会员
银子
1420 两
突出最好不要跑啦。脊柱的椎间盘里的组织起避震作用,已经有损伤啦,还震就不好吧。建议看中医。

注册会员
银子
42 两
是啊,我的CT报告上也要我做核磁共振,不过医生直接给我确诊了,并没有让我再作检查,就让我回家静养,给我开的藏药,说明上是一次吃一个星期,结果给我开了三周的,事后去复查,说我已经有效果,就又开了三周的药,我也是能跑能跳,还没有腿麻等腰突的常见症状

注册会员
银子
416 两

康复突友

没症状就好,没症状你最都是个有腰椎间盘突出的人,没问题的,只要保养的好,不会有事的

注册会员
银子
76 两
我和你差不多   我也20   能走能跑  但是动一会腰腿就受不了

注册会员
银子
72 两
兄弟  注意了  别向我一样   腰突没好  颈椎又来问题   才走过23个春秋的我就经历这样的伤病 哎

注册会员
银子
4 两

我 21 也是打篮球的

我就是 打篮球的 去年 突出了  所以 我 现在 跟 篮球 说 再见了 。。。。不过 我 找到了新的 运动 就是 游泳

注册会员
银子
126 两
唉,当年就是因为打篮球,才把腰给突了,现在换成倒走了!

注册会员
银子
166 两

康复突友

多锻炼倒走飞燕,可以预防再次复发的。

注册会员
银子
46 两
我也是21 远动倒没什么感觉 平时不动的时候腰就很不舒服

注册会员
银子
220 两

我顶多也就20

2010年11月查出来的。现在都要休学了。

注册会员
银子
38 两

回复 #12 20岁的痛 的帖子

我已经休学了···我也是20
因为太钟爱羽毛球了
经常加班加点得训练而没有保护
哎,现在在家呆着

注册会员
银子
10 两

回复 #13 突突小正太 的帖子

现在就要注意休息,找好的中医看一下 我今年23得椎间盘突出4年了  我记得我去年还可以翻跟头 可现在连睡觉都成问题了。不要太大意了 祝早是康复

注册会员
银子
394 两
我24岁。刚开始的时候和你一样。能走能跑。除了屁股疼没别的症状。几个月后,因为工作一直坐在电脑前。我起不来床了。所以一定要趁着不重的时候,好好治疗保养。加油康复。

注册会员
银子
48 两
我23  已经的这个病3年了 我的病应该是冬天洗冷水澡 洗出来的 现在真是太后悔了 哎哎 庆幸的是现在的症状 不是很严重

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 17:48

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留