请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 两次战胜腰突的经历
两胜腰突
普通会员

康复突友  
UID 33720
精华 0
积分 1
帖子 11
银子 30 两
阅读权限 10
注册 2010-2-26

回复 #12 刘姚 的帖子

有点经络的意思,又不完全是,可能是我表达能力不强,筋这个东西据说在西医上定义为肌腱,比如我们抬腿时会感到腿后边有一根筋抻的难受

顶部
两胜腰突
普通会员

康复突友  
UID 33720
精华 0
积分 1
帖子 11
银子 30 两
阅读权限 10

据我知道北京世界坛医院有位叫葛凤麟的大夫的“捏筋拍打法”也属“治筋”类手法,其余此类手法我也在寻找,到仍没有发现,大家也可以留意一下,在没有新的发现之前建议朋友们试试“卧位拉筋”,我目前坚持天天在做,有效果。

顶部
刘姚
普通会员

UID 25158
精华 0
积分 0
帖子 213
银子 550 两
阅读权限 10
注册 2009-8-27

我一直左边屁股酸。昨天晚上试了下卧位拉筋,结果
夜里给酸醒了,屁股酸得更厉害了。这正常吗?

顶部
hxyzdiana
普通会员

康复突友  
UID 32446
精华 0
积分 0
帖子 171
银子 526 两
阅读权限 10
注册 2010-1-27

楼主能不能介绍下  给你捏的时候是怎么捏的呀   只捏腰吗    坐骨神经捏不呢

我们也想和你一样   捏6次就好啊    谢谢啊

顶部
两胜腰突
普通会员

康复突友  
UID 33720
精华 0
积分 1
帖子 11
银子 30 两
阅读权限 10

回复 #19 刘姚 的帖子

我前些日子也是左边屁股酸胀,而且左腿也酸,拉了半个月的筋,目前已经好了,我不知道这个方法是否适合所有人,不过对我确实有效。

顶部
两胜腰突
普通会员

康复突友  
UID 33720
精华 0
积分 1
帖子 11
银子 30 两
阅读权限 10

回复 #20 hxyzdiana 的帖子

不是只捏腰,捏全身的筋,我也想大家尽快解除痛苦,但是具体手法不是我能说的明白的,我也是外行,只是体验过,毕竟人家的手法也是从师5年而来。

顶部
刘姚
普通会员

UID 25158
精华 0
积分 0
帖子 213
银子 550 两
阅读权限 10

回复 #21 两胜腰突 的帖子

我想问你拉筋之后的感觉,拉筋后有没有酸痛加重的感觉?

顶部
两胜腰突
普通会员

康复突友  
UID 33720
精华 0
积分 1
帖子 11
银子 30 两
阅读权限 10

回复 #23 刘姚 的帖子

没有,不过拉的时候会感觉那条酸胀的腿出现麻的现象,再由麻转为不麻,由疼转为不疼,拉完之后没有感觉加重。

顶部
刘姚
普通会员

UID 25158
精华 0
积分 0
帖子 213
银子 550 两
阅读权限 10

那我还是跟你不大一样,我拉完后几个小时感觉酸得更厉害。
有点不敢拉了。

顶部
hxyzdiana
普通会员

康复突友  
UID 32446
精华 0
积分 0
帖子 171
银子 526 两
阅读权限 10

我每天早上起床  腰感觉特别的酸胀 难受  腰椎感觉累死了   像是要断了一样   也是锻炼下  压腿拉经   然后就好了       我也觉得拉经效果不错

但是我前几天去看了一个据说是治疗这个病很有病的私人医生   他说千万不能拉经

顶部
hxyzdiana
普通会员

康复突友  
UID 32446
精华 0
积分 0
帖子 171
银子 526 两
阅读权限 10

楼主你能不能问问你那位伯伯  有不有什么是兄弟姐妹 在南方啊
我们也好找他去治疗啊   你也是过来人   知道这个有多痛苦  而且  我们还都是年轻人

顶部
hxyzdiana
普通会员

康复突友  
UID 32446
精华 0
积分 0
帖子 171
银子 526 两
阅读权限 10

不好意思楼主  在请教你一个问题   麻烦了哈

你的病痛是什么症状:有不有腰痛   只是压迫了坐骨神经痛吗
通过捏了后   是捏好了坐骨神经痛       腰还痛不呢?

顶部
两胜腰突
普通会员

康复突友  
UID 33720
精华 0
积分 1
帖子 11
银子 30 两
阅读权限 10

回复 #28 hxyzdiana 的帖子

不好意思,他没有其他兄弟姐妹会这个的,我知道这个病有多痛苦,我曾经多次和家人说过,这种神经疼不像别的疼法,疼起来不是能咬咬牙忍住的。
不麻烦,症状是:腰疼,4、5节之间那个点上特别的疼,骶骨疼,左边胯疼,左腿麻,不能平躺,不疼趴着,走路和站着腿麻,腰挺不起来,坐着不疼,目前哪里也不疼了,没有感觉。

顶部
hxyzdiana
普通会员

康复突友  
UID 32446
精华 0
积分 0
帖子 171
银子 526 两
阅读权限 10

哎······我们只有恭喜你了  楼主    祝愿你以后不会在复发了

顶部
小牛
普通会员

UID 32144
精华 0
积分 0
帖子 104
银子 208 两
阅读权限 10
注册 2010-1-22

我发现好多突友的是下半年发病的,可能是和天气有关吧,还有就是好多突友很年轻,我也是年轻,大家在发病前是不是都有比较怕冷的现象,?我想这可能是体质差的原因,也是发病的前提条件!

顶部
noyaotu (No!腰突)
普通会员

UID 45594
精华 0
积分 0
帖子 438
银子 1626 两
阅读权限 10
注册 2010-8-2

我也是天津的,能介绍郑伯伯给我认识么?

当幸福来敲门!
顶部

精华区热议话题
关注魔兽霍华德腰突手术后有一点 zhaochunhua5
颈椎病和腰椎间盘突出在线解答 jiaoss
腰椎间盘突出症在家庭简单治疗 海角八号
腰突的自我康复锻炼法汇总及个人 soniclu
腰椎间盘突出症有哪些不同的类型 小孙
复发了,新添了肛门坠胀和会阴的 可怕
小开窗手术后一年,最近感觉又不 娜美好可爱
腰突好了,今天查出是强直性脊柱 空心
睡觉能否把 腰垫高些 skyrubin
昨天刚注册,介绍下自己的情况 突就突吧
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
大至无外 今天打球游泳刚回来,带着喜悦
西门吹水 种种花 吹吹水--看看什么时候有
kengi 我的治疗方法历程,现在,自己恢
wjqsun 教大家一个穿袜子的好办法
23岁腰突男 我一星期的成果
66893145 我的病历
珠海中突 申请康复英雄榜!!
tongku 三个多月的慢跑,让我恢复了正常
abby927 我现在腰部也灵活了许多,带狗狗
上海18岁腰病 好久没来论坛了 给新突友一点建

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考