腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 发贴记录一下我的保守治疗及康复锻炼   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 发贴记录一下我的保守治疗及康复锻炼

注册会员
银子
134 两

感觉昨天着凉了。上午烤电40分钟,卧床休息。
         晚上烤电导药40分钟,再用暖水袋热敷导药40分钟。
         睡前做了50+50次拱桥。

下午感觉左腿有强烈的疼痛感,尤其在站着受力的情况下。坐下后臀部环跳穴有明显的痛感。简直是坐立难安
        坐在班车上倒没有感觉特别的疼。晚上昨晚了导药热敷,没有痛感,直到睡觉。
         半夜迷迷糊糊醒了两三次,在半梦半醒之间,还感觉一下腰部是否疼痛,梦到一直在敷药,腰突快好了
         真是日有所思,也有所梦啊,真希望我的美梦成真。

注册会员
银子
134 两

早晨起床后做拱桥50+50个。
       晚上烤电导药40分钟,做拱桥50+50个

周末出去玩儿,坐车来回4个半小时,中间逛街3个小时。
       逛街快结束的时候,左臀部环跳穴有刺痛感,心想晚上肯定会一直疼。
       两个半小时开车到家,倒是比我预想中的要好,吃过饭,敷了药,晚上没怎么疼。

注册会员
银子
134 两

早晨做拱桥50+50个
        晚上烤电导药50分钟,睡前做拱桥60+60个。

今天阴雨天气,雨下了一整天。
        家里也阴冷阴冷的,下午腿有明显的痛感。
        晚上出去逛了会儿超市,反倒好些,大概因为超市很暖和的缘故。
        回到家烤电过后,感觉没什么不舒服了。睡前运动了一下也没有痛感。

注册会员
银子
134 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
134 两

下午平躺40分钟,其间做了100+100个拱桥。
     晚上烤电导药50分钟。睡前作了拱桥70+70个。      

起床后腰部没有什么明显的不是,班车上也没什么感觉。
     上午感觉腰部有些酸酸的,但腿部没有疼痛感。
     下午做完拱桥之后,马上起身的时候腰部有痛感,之后腿部也有些。
     晚上敷完药臀部有疼痛感,直到睡觉。不知是不是室内温度低的原因呢。

注册会员
银子
20 两
楼主比我好多了,我现在是一个拱桥也做不了,腿疼得要死,从坐骨到脚底,走不到五分钟,小腿就又疼又麻又胀,今年发作都快四个月了,试了无数的治疗方面,换了好几个医生,都没见好转,都快崩溃了

注册会员
银子
134 两
原帖由 生有何乐 于 2010-10-26 15:57 发表
多了,我现在是一个拱桥也做不了,腿疼得要死,从坐...

别灰心,我开这个帖子也是为了督促自己积极治疗,勇敢面对病痛的。 发病1年了,也试了不少方法,但症状还是反反复复。有的时候真得很无助,但是上了这个论坛,看了这么多突友都通过自己的努力打了胜仗,给我增添了不少信心。和这个病抗争,坚持是很重要的,加油!!

注册会员
银子
134 两

早晨醒来之后做了拱桥100+70个。
      上午平躺了30分钟,中午吃过饭也平躺了30分钟,做了100+130个拱桥。
      晚上烤电导药50分钟。

起床后腿还是有酸胀的感觉,刷牙的时候感觉弯腰腿没有多大劲儿。
      上午还好,偶尔有腿部,臀部酸麻的感觉,就站起来缓解一下。
      今天做完拱桥之后我选择躺了一会儿,起来后感觉不错,不怎么疼了。
      下班班车上感觉痛感比较严重,不得不经常变换坐姿。回到家还是疼痛感比较强烈。
      烤电导药后还是有些疼痛感,但是不是很严重。

注册会员
银子
218 两
100个拱桥?多长时间完成?中间歇不歇?服了

注册会员
银子
28 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
134 两
原帖由 就突一次 于 2010-10-27 20:17 发表
多长时间完成?中间歇不歇...

我看了下时间,大概1分钟多一点儿,速度还是挺快的,但是不怎么累。我觉得比飞燕强度小多了。

注册会员
银子
218 两

回复 #27 popo 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
134 两
原帖由 charles063 于 2010-10-28 09:31 发表
一样 也是5-1 脱出  飞燕真的是 做一下痛...

我也是按照帖子里面看到的方法:平躺后,腿弯曲,脚跟着地,以背部靠上为支撑点,然后做挺腰动作。
开始比较慢,也就能做50个,现在慢慢可以加快速度,1分钟能做100个了。

注册会员
银子
134 两
原帖由 就突一次 于 2010-10-28 11:18 发表
以做完100多个啊,是吗?好像听人说练得快一点,...

我也是看论坛中突友介绍说这个拱桥做快了才有效果,所以就一下一下做的挺腰。飞燕我也做了一个星期,感觉症状加重了,就没敢做。

注册会员
银子
134 两

上午平躺了20分钟,其间做了100+100个拱桥。
       中午吃过饭平躺了30分钟,做了100+100个拱桥。
       晚上倒走了40分钟,然后烤电导药50分钟。
       用导药的中药泡脚30分钟。(这个创意是老公想的,感觉蛮不错)
       临睡前,按照《养生堂》仆老介绍的方法,老公帮我拨拨腰椎两边的筋,在膀胱经上。

上午感觉腰部有些许疼痛感,比昨天明显。
       下午做完拱桥腰有稍微的刺痛感,不明显,臀部原来的痛点部位感觉热乎乎的。
       下午臀部和腿部有明显疼痛感,不是到是不是又反复了。
       晚上疼痛感不是很明显,拨完筋之后,感觉腿上轻松了很多,不像往常躺下后腿感觉强烈。
       不过这个方法,我还不是很有把握,因为人家毕竟是特一级按摩师,我老公的手法,是自创地

注册会员
银子
134 两

中午做了100+100个拱桥。
       晚上倒走了40分钟,烤电导药40分钟。
       不知道是不是昨天拨筋的效果,今天上午竟然没什么感觉
       中午做完拱桥,没时间躺会儿,起来之后坐着感觉臀部有些酸胀感。站起来症状缓解。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-4 22:15

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留