腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 发贴记录一下我的保守治疗及康复锻炼   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 发贴记录一下我的保守治疗及康复锻炼

注册会员
银子
134 两

晚上烤电导药50分钟。

白天逛街了,开始腿有点疼的感觉,逛一会儿我就坐一会儿,还好吧。
     回程的时候躺在后排座上,一路躺回来,晚上没有什么痛感。

注册会员
银子
134 两

晚上烤电导药50分钟,睡了硬板床。

今天腰腿剧痛无比,大概和我哭了一天,没吃饭有关。 难道心情也影响腰椎?

注册会员
银子
1694 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
134 两

中午平躺了30分钟。
       晚上烤电导药50分钟,用中药泡脚板小时。

不知道是不是昨天睡硬板床的原因,上午没有感觉腿部有什么不适。
       下午腰腿部有些疼痛,站起来变换一下姿势就好了。

注册会员
银子
214 两
楼主可以试试针灸和拔罐,推拿之类的吧,问什么没做呢?对了,能说说大夫为什么不推荐手术么?

注册会员
银子
134 两
原帖由 497690675 于 2010-11-1 18:07 发表
试针灸和拔罐,推拿之类的吧,问什么没做呢?对了,...

因为工作的原因,没有系统治疗的时间。拔罐也做过,拔的是肾俞、阿士穴、前胸相应痛点,没拔出什么颜色。

不推荐做手术是因为一般症状特别严重的,影响正常生活的,才建议作手术。不过一个大夫一个说法。我是比较怕手术会有后遗症。

注册会员
银子
134 两

中午平躺30分钟,做了100+100个拱桥。
        晚上烤电导药40分钟,中药泡脚30分钟。         

早上起床腰部有些酸酸的,不过上午没什么疼痛感。
        下午坐着坐着腰部有轻微刺痛感,站起来变化下体位。
        感觉最近两天泡过脚后,感觉睡前腿没有什么疼痛感了。

注册会员
银子
68 两

提醒你

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
134 两
原帖由 xcyjf 于 2010-11-2 20:48 发表
多做锻炼呀,平躺休息贴膏...

谢谢提醒。我这个不知算不算发作期,感觉可以正常工作生活,就是臀部腿部还有疼痛感。而且都这样一年了。
我已经取消了很多运动了,只做拱桥,偶尔逛逛街什么的。

注册会员
银子
2 两
祝楼主早日康复,调节心情很重要,我第三次复发,就跟心情有很大关心,当时心情很烦闷,从沙发上坐着,站立时候感觉犯病了,结果好多天不能动,翻身都费劲。20多天后坚持上班了,哎,单位忙啊,现在据发病过去40多天了,白天上班很难受,随时都怕再腰脱,每天工作之余看着时间,盼晚上快下班,到家就多躺,中午去公园练习练习倒走。我相信人的神经和意志可以对自己身体进行修复。再坚持腰部肌肉锻炼同时,施加意志于自身,是有益处的。

注册会员
银子
134 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
134 两

中午平躺了30分钟,做了100+100个拱桥。
        晚上倒走了30分钟,烤电导药一个小时,中药泡脚板30分钟。

早晨起床后没有特别的疼痛感,办公室比较凉,放了热宝在腰上,感觉暖暖的,也就舒服很多。
        班车上没有严重痛感,晚上没有什么特别的症状,感觉好转。         

注册会员
银子
134 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1132 两
好佩服楼主坚持不懈的精神。楼主中午也有时间治疗,不用上班么?

注册会员
银子
134 两
原帖由 落叶依旧 于 2010-11-4 14:21 发表
坚持不懈的精神。楼主中午也有时间治疗,不用上...

谢谢支持!我一直在上班,采取没有条件创造条件治疗,中午休息时间找个小办公室,地上铺上瑜伽垫,平躺上半小时,其间做做拱桥。

注册会员
银子
134 两

中午平躺了30分钟,做了100+100个拱桥。
     下午平躺了40分钟。

上午有明显疼痛感,不知道是不是倒走的原因。
      下午疼痛感仍没有减轻,不得不平躺了一会儿。难道倒走不适合我?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-5 00:28

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留