腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 术后恢复日记(经皮穿刺颈腰椎间盘臭氧注射术)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 术后恢复日记(经皮穿刺颈腰椎间盘臭氧注射术)

注册会员
银子
230 两
腰椎间盘突出整整一年了,在这一年中跟所有的突友一样,针灸,按摩,膏药什么的都试过,间或有效,但终因为我老是掉以轻心,实在卟重视他,才闹的今天去手术的地步。
我是全职太太,平常没事喜欢打麻将,后来我的后背一直感觉很紧,就跟打麻将有关系。那阵子有些破罐子破摔,因为试过好多方法始终都不是很好,所以就干脆不医它,想想自己真是欠揍~跟坛友们相比,我的突出真的不是很重,我完全可以走路,走路也卟疼,腰就是刚得的时候疼的弯不下来,腰一直都不是很疼,就是腿有症状,一蹲一起的时候,腿疼,吃力,十分卟舒服,一开始是左腿,后来洗澡摔了一脚,连右腿也疼了,过年的时候又打了几场麻将。结果后背非常非常紧,弯腰屈膝的时候能明显的感觉到后背紧紧的,好像一根棍子在撑着一样。话说,这后背紧的感觉完全是那几场麻将造成的 。你们怎么批评我都虚心接受,并且保证在身体没恢复之前再也不打麻将了。

今年2.23日做的微创。看费用清单上写的是:经皮穿刺颈腰椎间盘臭氧注射术(2椎体)。就是往你的椎间盘里面注射东西,整个术前怀抱美好的希望,我以为手术可以一劳永逸。只要手术症状就全消失了~~~

术后第二天可以下床,就是背部酸疼的厉害,但是去厕所的时候,一蹲一起的时候,明显感觉腿部的感觉好了很多。一直到现在,左腿完全没症状了,就是右腿还偶尔有点症状。但是背部的感觉仍有,就是范围小了一些,但是疼痛的感觉和发紧的感觉还是很严重,昨天医生回访的时候,说建议我多做锻炼,说怎么锻炼都没事,大幅度的锻炼,跳舞啊,扭腰啊都没关系,说把那块肌肉活动开来,就不紧了~~~~

在说说这个医院和医生吧,我们这是个小城市,能做这种手术的不多,这家医院是一个集团职工医院、我听我老公的朋友说的,他的姐夫在这家做的,恢复的很不错,现在术后四个月完全没症状,天天还能打牌。他还说,这个主刀的医生是北京来的教授,所以就去做了。

但我恢复的情况不太好,特别是腰部,昨天他回访的时候,说如果我的腰部在发紧的情况下就要做别的检查了,另外一个护士就说,教授你是不是怀疑她强直性脊柱炎,好恐怖,我怎么可能得那种病,这几天,这个病老是在我脑子里转,烦死了,一边又安慰自己,没有一点可能得,一边又督促自己好好锻炼,尽快恢复。

昨天开始,锻炼腰背部按照他们术后锻炼的姿势,失狮身人面像式,猫姿,祈祷式。当做猫姿的时候,背部那个紧的感觉真的都扯到后脑勺感觉。

从昨天开始加强锻炼,希望有术后的朋友(特别是有感觉腰部发紧的朋友)一起交流一下,互相督促和改进交流经验。看有什么好的建议和意见,为战胜腰突而努力!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-12713-1-1.html
注册会员
银子
230 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
230 两
今天:照例猫姿,狮身人面,和祈祷做了20分钟。空中蹬车50个,高抬腿20个,飞燕10个~~~

做的时候还不错,除了猫姿感觉腰部很紧的感觉让我不适之外,其他的都还好,但是到了晚上,腰很疼,心情因此而烦躁,是不得法还是~~~

版主
银子
6260 两

热心突友

臭氧算“动静”相对较小的一种微创,而且时间已经过去了两个半月,楼主思想上多放松一些,我觉得不用老想着它,从臭氧治疗中走出来,自我调节好心情。楼主可以根据现在的情况,对症开展一些新的治疗,另外生活中注意保养,适当做一些康复训练,这些都是康复的好方法。

注册会员
银子
52 两
恭喜楼主  楼主费用大概多少

注册会员
银子
52 两
县级医院 还是市级医院

注册会员
银子
230 两
原帖由 albert 于 2011-5-9 09:44 发表
静”相对较小的一种微创,而且时间已经过去了两个半...

谢谢版主,听你这么说,我心里放松多了,在我心理认为这个病真的很严重,境由心生吧,所以总是觉得很严重,不知道什么时候是个头。我看了论坛里的很多突友,真的,我算幸运的了,他们有的不能走,有的下不了床,但他们都好乐观,来到这里,我想对我的恢复应该很有好处,我喜欢这里的氛围。我以前也是一个坛子的版主,后来因为这个腰而没有办法继续做,一个论坛的氛围跟版主的良性引导有很大的关系,版主做的很不错!

注册会员
银子
230 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
230 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
230 两
汇报今天:下雨了,早上没有任何活动,下午午睡醒来。做狮身人面,猫姿,祈祷式一共40分钟。腰部仍然很紧,但坐起的时候感觉范围大了些,但似乎不是那么僵了,貌似在皮肤下活动~~

空中蹬车40个,高抬腿20个。

注册会员
银子
230 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
230 两
汇报今天:
1.早上倒走30分钟。

2.上午:做了狮身人面,猫姿,祈祷式共30分钟。

3.下午午睡醒来做了75个空中蹬车。一口气做了40个,又一个回合做了35个。高抬腿10个,幅度比昨天大了些:45°,而且腿没有感觉多疼。

4.热敷1个小时,开始没出汗,后来微微出了汗。出汗比不出汗舒服。

5.狮身人面,猫姿,祈祷式共做了30分钟。做猫姿的时候一开始比较紧,往后好一些。祈祷也是一样。感觉腰背部那一块都连在一块了,刚开始拉的时候也能拉开,但是疼,拉开之后就不疼了~~

貌似有了些效果,比如以前弯腰屈膝这个动作做不了,现在可以做,虽然有点疼,以前坐床上穿袜子做不了,现在也可以。继续加油!

注册会员
银子
2 两

回复 #12 诺言1213 的帖子

我的症状和你差不多,我是腰4-5膨出,左腿抬高受限,坐下蹲下左腰有压迫感,站起来那一下很难受,走路正常,弯腰`坐下`或蹲着时总感觉腰部左后方有跟筋被顶着,想去做臭氧消融术。正在关注之方面的案子。
          希望你能早点康复。

注册会员
银子
230 两
谢谢。也希望你早日恢复健康!
今天在坛子里看了个帖子,就是关于手术的,其实,在我个人看来以及结合坛子里其他坛友锻炼康复的例子,能卟手术最好不要手术。

今天去医院复查了,因为后背腰正中脊椎处,有一块发黑,上网查了下,有资料说,这是术后并发症,局部血流不畅引起。但是到了医院以后,他们说没问题,没什么事,至于为什么会一片黑,也说卟出个所以然。他们做过手术,收过钱,其他的也就那么回事了~~~~

注册会员
银子
230 两
汇报今天:
1.早倒走45分钟。
2.下午午睡醒来,热敷1个小时,出汗了很舒服。
3,空中蹬车60个,高抬腿20个,仍然只能抬高40°的样子。
4狮身人面5分钟,,猫姿10分钟,祈祷式8分钟、需要特别说明一下,做猫姿的时候,感觉那根很紧的那部分拉过去了,当然初拉的时候很疼,到了极限,就过去了,疼痛感也减轻了,感觉蛮不错,坚持了10分钟。但是做祈祷式的时候结束的时候,腰很疼,很疼~~~也许是时间太长了吧?

上午去医院咨询,背后腰正中一片黑,他们说没事,通过锻炼可以消除。但愿吧!

说实话,如果我以前能像现在这么认真锻炼,而且不打牌,很注意很在意这个毛病,也许根本就不用手术。相反手术不光给我带来心理上的恐惧,担心身体会有损伤,而且三个典型的症状只消除了一个其他的需要继续功能锻炼。坚持三到六个月的锻炼,卜手术也可以恢复了。

注册会员
银子
230 两
汇报今天:

1.午睡醒来热敷1小时。今天最高温度27°,一直都在出汗,很舒服。
2,空中蹬车45个,高抬腿10个。
3,狮身人面,猫姿,祈祷式一共20分钟。猫姿的时候,今天一样到了极限,刚开始拉开的时候真的很疼,收回的时候感觉好像有三节~~

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 04:51

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留