请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 术后恢复日记(经皮穿刺颈腰椎间盘臭氧注射术)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 术后恢复日记(经皮穿刺颈腰椎间盘臭氧注射术)

注册会员
银子
230 两
汇报今天:
            1,早倒走40分钟。
            2.下午午睡醒来,热敷一小时,热敷后猫姿,祈祷,狮身人面共25分钟。
            3,空中蹬车100个,高抬腿20个,抬高幅度有55--60度
   4,压腿各5分钟,左腿分两次做完。

鉴于昨天腰的疼痛,让我不敢碰触,所以今天小心翼翼的做了压腿和猫姿,没有在挑战极限,身体也要顺势而为,一些疼痛是身体的保护性疼痛,就比如我前几天的大腿疼和这次的腰疼,以前遇到这样的情况的时候总以为是病情加重了,现在在论坛上真的学到不少东西,让我淡定了不少。

做猫姿的时候,感觉那硬硬的东西像是横在腰椎那里,拉起的时候很疼,不敢深拉,不过现在坐着的时候没有疼痛感了,不像昨天都不敢坐~~~
加油!~

注册会员
银子
230 两

回复 #47 机关枪 的帖子

会的,会有一天恢复生龙活虎,病症的消除需要一个过程,只要我们有信心坚持锻炼一定会好的~

注册会员
银子
230 两

回复 #48 海妞 的帖子

那就别强求自己,身体需要顺势而为,等它的功能恢复了一些,在走“半天”吧,
我的腰部也是硬硬的,但不影响走路,走路跟好好人一样,逛街都没问题,就是不能提重物,硬硬的感觉只局限在弯腰和坐着的时候,感觉里面有跟东西在撑着一样,不过现在通过锻炼硬的范围缩小了些~~

我手术前的症状就是腿部一蹲一起的疼,手术后一条腿很快恢复,现在这条腿通过压腿也恢复了些,就是腰部的症状了现在,不妨,你也试试压腿吧

注册会员
银子
230 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
676 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
230 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
230 两
汇报今天:
1.早倒走25分钟
2.晚上空中蹬车100个高抬腿15个,一开始有点疼,只能抬到40度的样子,但是后来热身之后能抬到60度,只是右腿抬高的时候有轻微的疼感。
3,做猫姿祈祷狮身人面像共20分钟。做猫姿的时候,疼点在腰椎中间。祈祷式的时候刚拉起的时候有疼感,随即用热水敷上,疼感消失,一直持续5分钟。

4,压腿两条腿各5分钟。左腿分两次做完。拉起的时候酸酸的疼,但是做完之后还觉得很爽快。

5,右腿依然有症状,但今天采用意志转移法,我想这个跟气功的原理是一样的,不去想他,不去关注它,疼的时候告诉自己不疼,不疼,没有感觉,还真有点效。早上倒走的时候想起一个故事,艾森豪威尔小时候得过一种腿疾,医生决定锯掉他的腿为了不使疾病蔓延,但是他坚决反对并且付诸行动,告诉他的哥哥说,绝不能锯掉他的腿,说什么也要保住他的腿,于是小哥俩拼命的和父母和医生抗争,这条腿保住了,并且伴随他一生健康的长在他的身上,所以意志是个很神奇的东西,他在医学界有着仙丹一样的灵妙。

刚试了一下,站起来的时候,右腿不是太用力,没有疼感,左腿也没有。

注册会员
银子
230 两
原帖由 koflover610 于 2011-5-29 08:31 发表
康复...

谢谢,一定会的!

注册会员
银子
230 两
汇报今天:

1,早倒走30分钟。
2.午后热敷一小时。空中蹬车100个,是一条腿100个,两条腿就是200个,高抬腿一条腿15个。抬高幅度最高可达65度。
3,压腿两条腿各5分钟,今天第一次左腿一次做完。明天准备加码,7分钟。
4,狮身人面,猫姿,祈祷共20分钟。做猫姿的时候没有刚开始拉的疼痛,但是努力像上挑的时候,腰椎中正有疼感,范围缩小,紧紧的感觉有缓解祈祷式的时候初拉的时候没有疼感,跟猫姿一样努力上挑的时候还是腰椎那里有紧紧的感觉。

昨天晚上不小心踩到黄瓜皮上摔了一较,当时感觉腰椎那里还想撑不开的紧。当时有点害怕,别又摔突了,今天看来还好。

我希望我的汇报中红字越来越多,等到全都是红字的时候,我用红字专门开个帖子跟大伙汇报!

注册会员
银子
230 两
汇报今天:

说实话,今天情绪低落,躺床上看电视的时候,颈椎朝下都酸酸的,而且蹲起的时候右腿都有感觉。疼、在加上昨天我在那个医院手术的人又打电话回访,貌似很热情额,有一次还建议我,如果像别人推荐到他们医院做手术可以免费游北京。

不想在对他们的技术做任何点评了,也许我只是个特例,手术效果不理想。但还是想说一句,光靠热情是不够的,还是对医术多下些工夫,至于口碑,如果效果好了,你不说我也会替你宣传,如果不好,你带我出国游我也没兴趣。

心理作用确实很影响人的,其实昨天还是信心满满一定要加强锻炼,可是一接到那个电话,手术的疼,压过了这些正面的情绪。所以就来论坛转了转,看到这些正在战斗的突友,嗯,还是锻炼吧,人怎么可能没点情绪波动呢?

汇报今天:早上没倒走,打算饭后倒走(还没做,不算汇报,这个是计划吧)?

1,热敷一小时,也许是天然的缘故,整个过程都汗津津的。
2,高抬腿15个,最高时候可达70度,空中蹬车100个。空中蹬车还可以锻炼腹肌呢,呵呵
3猫姿,祈祷,狮身人面像共20分钟。猫姿的时候疼点扔在腰椎中间。祈祷式的时候就是刚做的时候腰椎那里有点疼,往后就不疼了

4压腿两条腿各7分钟。一次做完

注册会员
银子
170 两
我也是做了这个手术4个月了,腰肌僵硬虽比之前好多了,但还是走一会儿就疼。而且我刚做了核磁复查,发现腰椎又多了骨质增生,以前没有的,不知道是不是手术引起。

我现在生理曲度还是没有恢复,后面摸得着脊柱突出来,硬硬的。不知道什么时候能好?

注册会员
银子
174 两
诺言   

平躺床上  腿吊床下  腰在床沿   自然放松   然后双腿上抬  然后放下  如此循环(亦可单腿轮换)

平躺床边  一条腿吊出床沿  做大幅度直腿画圆    此腿累了换位置换彼腿

量力而行  不要太大力   :q60

注册会员
银子
230 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
230 两

回复 #59 Shiny 的帖子

骨质增生应该是你以前就有,没有发现,或者后来又有的吧,我想不会是手术的后果。

以前我也来过这个论坛,那时候也信誓旦旦的想通过锻炼来恢复,还开了帖子,可是终归没毅力,坚持不下,结果听一个朋友说,那个医院手术效果还不错,就一个劲的想手术,以为手术就可以消除所有的症状,就可以彻底摆脱这个病症,现在看来,我错了~~~~

加强锻炼吧,没有别的好法子,谁让我们碰不到好的医院和医生呢

注册会员
银子
230 两

回复 #60 机关枪 的帖子

谢谢你:),今天试着做了5个,论坛上就因为有你,有你们大家,把好的方法交流给大家,所以这个论坛才这么温暖:)

注册会员
银子
230 两
汇报今天

猫姿,祈祷,狮身人面像共20分钟。

热敷1小时

压腿7分钟

空中蹬车100个

高抬腿10个

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-16 17:27

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留