腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5S1椎间盘脱出手术全程记录   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L5S1椎间盘脱出手术全程记录

注册会员
银子
356 两
各位突友,难道没有进行保守治疗吗?国外不少报道脱出的髓核有一点的概率完全自我吸收,案例中最小的22岁,最年长的74岁…我脱出一堆,期待能自我吸收一些,躲过那一刀!交流一下,1447918651…

注册会员
银子
384 两

住院第八天﹣终于等来了准消息

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
406 两

康复突友

原帖由 小腰妖精 于 2011-6-9 13:13 发表
大夫问手术时间,说是今天能定下来。一大早大夫进病...

全麻也好,我当时就是全麻,省得疼了,就当睡一觉。
局部麻醉的话,还要摆个什么姿势,还挺累的呢。

注册会员
银子
384 两

回复 #35 突出部战役 的帖子

本来还想支棱着耳朵听见点儿啥呢。那要多久能醒过来呢?

注册会员
银子
2094 两

康复突友

预祝手术成功。

注册会员
银子
11 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
92 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
384 两

住院第九天﹣手术倒计时

一早大夫进来说交代我手术注意事项,发现我好像刚起床就说下午再来,但等到现在还没有出现估计是忙忘了。跑去问别的大夫,说就是周日下午找我签字啥的,没什么注意事项,等着周一早上九点第一台。算下来我是在住院第十二天手术,还是个开窗,应该是个纪录了吧。?

注册会员
银子
2094 两

康复突友

周一改成 day1 来记录比较好,一看就知道手术第几天了。 本来也想写个全记录,无奈ipad上网,打字太慢,就草草了。

注册会员
银子
406 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
384 两

D﹣day

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
78 两

康复突友

回复 #43 小腰妖精 的帖子

保重,黎明前的黑暗,光明即将到来。

注册会员
银子
384 两

day1﹣手术日

原定九点钟手术结果调整到了十一点半。一早量了体温还输了袋葡萄糖。又渴又饿等到十一点多还是没动静,居然困得都有点想睡觉了。十二点半终于有手术室的人来接我。第一次躺着坐电梯,视角很诡异。手术室前通道里面好多家属,听见有人说,"这个怎么还挺乐呵的呢。"其实是自己想明白了,进了手术室其实自己什么也做不了,担心或是难过都对手术没有任何帮助。最重要的是想到手术室门外焦虑的担心自己的家人,最后一刻的笑脸也回让他们小有安慰吧。<br />进了手术室大门,里面是长长的通道,办公室,机房什么的,设施装修的感觉很想科幻里面怪博士的实验室。通道尽头是三间手术室,这三间都是骨科,还有十几间是其他科室的,我在外面等着的时候就开始输头孢了,牌子很搞笑"法克",护士憋着笑说原来都没注意。<br />一点钟的时候被推进了真正手术的房间。一个很帅的麻醉师过来给我身上贴了三个纸片,还连了血压的监控,嘴里喂了一口黏糊糊的东西,说是麻药,舌头麻了就给咽下去了。脑袋旁边放了个呼吸面罩,让我正常呼吸,然后~~~~
醒过来的时候就已经在监控室了,大概三点钟。插了氧气管,还连了一大堆仪器,监视血压心跳啥的。一共输了七瓶各种各样的药,消炎,消肿,抗血栓,恢复神经什么的。状态始终迷迷糊糊的,过一会儿就睡一小觉。因为要盯着输液器,还要定时帮我翻身,老公一宿没合眼,好辛苦的样子。我手术后就接了止疼泵所以伤口也没什么感觉,原来腿疼的地方也没有什么明显感觉了,原来麻木的脚除了麻觉得有点小针扎的感觉。

注册会员
银子
384 两

手术已经完成,一切顺利

我是小腰的老公,目前她还躺在床上,手术很顺利,很成功。
目前恢复状况是,脚麻的地方转成有点儿涨疼,其它部位疼痛基本消失,用句在论坛里经常看见的话来说,一天比一天好,详细经过稍后再发,感谢大家关注,谢谢!

注册会员
银子
62 两

回复 #46 小腰妖精 的帖子

祝小腰同志早日康复

注册会员
银子
384 两
原帖由 123numb 于 2011-6-8 15:37 发表
难道没有进行保守治疗吗?国外不少报道脱出的髓核有...

您好,我是小腰老公,因为她得病的关系经常关注本站。
个人建议是放弃幻想,尽快手术,得病以后多少会有鸵鸟心态,手术肯定有风险,但是跟保守治疗可能带来的风险比较一下,您应该能得出答案。
小腰得病后,我们买了相关书籍,上网大量查阅资料,两家医院找了4个大夫诊断,得出的结论是基本一致的,髓核脱出后是无法复原的,如果不影响生活工作可以保守治疗,但是拖延治疗的话存在很多风险,短期,轻的疼痛影响行走,严重的话大小便失禁甚至下半身瘫痪。长期来说,长期神经受压损伤无法复原,最好的也就是维持现状或者稍有改善,而且髓核脱出后时间长了会钙化,被压迫神经可能粘连,以后就算手术治疗效果也会大受影响。
以小腰的手术经过来看,因为发病后我们基本没有犹豫,马上就决定手术治疗,可能因为脱出时间还不长,还有大夫手法高超等等原因,手术十分顺利,髓核取出的时候,用大夫的话来说就是轻轻一下就取出来了,创伤比较少,真正用于手术的时间才半小时左右,从进手术室到手术完毕不到两小时。(如果髓核钙化的话,可能手术时间要大大加长)
我并不是大夫,以上所说完全是以病人家属旁观给出的个人建议,仅供参考。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 10:58

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留