请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5S1椎间盘脱出手术全程记录   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L5S1椎间盘脱出手术全程记录

注册会员
银子
62 两
小妖姐姐后续怎么不报道了?

注册会员
银子
384 两
嘿嘿,居然被挖出来了。今天手术正好满两个月了,跟大家汇报一下吧。

从六周后开始下地不带护腰了,并且增加了运动量。
刚开始是小区里走路,上下午各一个小时,可能是因为久不活动而且拉伸动作也做不到位,结果走了没几天髋关节疼得厉害。现在改成室内椭圆机,每天150分钟,天气好晚饭后会出去散步。大家提到的腿脚的各种小感觉我也都有过,什么牵拉感呀,运动后脚底的麻木啦,因为发病时那种疼痛还依然历历,所以能判断手术后自己还是在恢复的。听了clie的话开了B12,自己觉得也有些帮助。
开始锻炼后最大的好处不仅是恢复自己的腰,身体各个部分都开始逐渐正常起来。继续躺着估计很快别处就要出毛病了。

总之我自己做完手术从身体到心里的感觉都是好的,以前因为自己习惯不好和不小心导致的恶果算是铲除了,现在有机会重新开始了。
上周去看了变形金刚,担心再不去就下线了。找了个比较偏的位置坐一会站一会看完了全场,有点小不适一方面因为电影院比较猛的空调,另外自己可能也比较紧张。计划这两天去看哈七,这次自己带个垫子。
总之,无论什么样的治疗办法,一定要有信心,一切都会好的。

注册会员
银子
676 两
我们都天天上论坛的呵呵~

注册会员
银子
72 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
72 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
384 两

回复 #117 王冰 的帖子

手术后三天就戴着护腰下床了。但每个人情况可能不同,你还是要听大夫的。
我脱出的比较多,据大夫讲这一节的髓核都掏出来了,包括一部分破损的纤维环。
我是先在床上解决洗头的问题,躺着伸脑袋在床边,家里人端水洗的。洗澡的话大夫拆完线告诉我三五天之后,结痂掉了就能洗。我因为不敢摘护腰站着,所以是在浴室里铺了防潮垫,躺着让老公给洗的。因为这办法对腰没啥压力,所以可以每天洗。
锻炼的话从第二周开始,因为拱桥脖子不舒服,所以飞燕作的多些,但也是有限。还是满六周后下地锻炼效果比较明显。
多交流,大家一起努力吧。

注册会员
银子
172 两

康复突友

回复 #118 小腰妖精 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
72 两
小腰姐,第一次下地有什么注意事项啊?比如带护腰什么的,还有时间等等……还有6周下地是什么概念啊?可以和正常人一样作息了么?你现在恢复怎么样啊?都在做些什么锻炼啊?谢谢……

注册会员
银子
384 两

回复 #120 王冰 的帖子

第一次下床除了绑好护腰外就是注意下床姿势。护腰要确保两根金属条对称在腰椎两侧紧贴腰肌,真正起到替代腰椎支撑身体的作用。下床是趴在床上,以肚皮为轴,保持腰部不侧弯,让腿脚伸出床,触地后,两手撑在床上直立起身体。上床动作一样也要趴着,我现在护腰去掉后还是这样动作上下床。
六周开始下床活动就是不再需要全天卧床,坐和站立姿势交替,都不要太久,期间觉得腰累的话还可以躺下休息。这时候最主要的就是锻炼腰肌力量,为恢复正常生活打基础。

注册会员
银子
384 两

回复 #120 王冰 的帖子

六周前下床时间控制在三十分钟内,个人觉得次数可以逐渐增加,但每次一定不能过久。
还有勒紧护腰上厕所其实有点不太舒服,为了避免用力给腰带来压力,饮食上一定要注意高纤维。
个人体质不同,要关注自己身体的感觉,别勉强,也别太放松。

注册会员
银子
172 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
72 两
小腰姐,不知道你术前有没有腰向前,后,左,右弯腰时,症状重有从屁股到小腿的放射疼,我术前单纯直立时疼得很轻,就是向前,后,左,右弯腰时尤其是向后和左弯腰时疼得厉害,抽筋样。术前单纯挺直腰坐下这个过程比较疼,坐下后挺着腰不疼,一弯腰又抽筋样疼一阵就又不太疼了。术前平卧时有时腿和脚有麻感,姿势不对时腿也会抽一下疼。现在术后14天了,在床上平卧一直没感觉腿麻和疼,因为一直就是脸朝上躺顶多就是侧卧位,并且一直没下床,我现在担心的是我下床后会不会这些症状都会有啊?弯腰疼,坐下的过程疼等这些术前症状……不知小腰姐术后弯腰疼等这些症状都消失了么?还是没有这些症状?急需要你的帮助……如果可以留个qq号好联系……我的597885237

注册会员
银子
384 两

回复 #123 mcgradyair 的帖子

我现在也不是完全没感觉的,因为我术前脱出严重,左脚几乎全麻木了,这个恢复的慢,所以我现在还是有脚麻症状的,只是好转了。因为麻木意味着神经受损,所以术后神经经常有牵拉感,但都不持续,拍打或换个姿势就没事了,跟发病时感觉还是完全不同的。

注册会员
银子
172 两

康复突友

回复 #125 小腰妖精 的帖子

谢谢姐姐,我很怕好不了,现在二十八天了昨天开始练五点和小飞燕了,很纳闷我是左边突出也是在左边开得刀,昨天做五点时腰右边感觉特别疼,肌肉拉伤那种疼,小腿还是疼难受很,躺着抬腿还好,站起来向前抬腿还是有神经的牵拉疼,精神上饱受折磨,呜呜

注册会员
银子
384 两

回复 #124 王冰 的帖子

被你勾起我的痛苦回忆了。我刚发病时候是任何姿势都疼的,从屁股开始,大腿侧面,小腿后面到脚一条线扯着疼,脚是麻的。白天不说,晚上必须被疼醒几次的。这样比起来你是比我轻许多了,因为神经受伤比较小,恢复起来应该是比我快的。

注册会员
银子
384 两

回复 #126 mcgradyair 的帖子

当时大夫跟我说就是手术后不会马上就完全不疼了,但不会有术前那种生疼的情况出现。我一直按照这个作为标准,基本上现在出现的各种感觉都是绝对有别于术前的。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 20:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留