请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 本人坚决抗突,坚决要康复的帖子。全程记录康复过程和感受,和大家共勉!
坚决抗突必康复
普通会员

UID 67216
精华 0
积分 0
帖子 42
银子 110 两
阅读权限 10
注册 2011-8-6

本人坚决抗突,坚决要康复的帖子。全程记录康复过程和感受,和大家共勉!

大家好,先鞠躬见过各位突友了.(如果能弯腰的话)

本人山西太原人,26岁,十年篮球历史。腰突主要和大强度的运动伤害有关。先来说说病史吧:

两年前一次打球,背部发力过大,瞬间闪了爱腰,当时就痛到不行。保持住姿势不变硬是走回了家。卧床大概2天,基本没事了,自己年轻也没在意,一周后就又开始打球了。三个月后,又是一次发力,再次闪了爱腰,这一次比上一次还严重,休息半月康复了。此后屁股和小腿时不时有一些酸麻胀痛,弯腰时间长感觉更大一些,但尚在能接受的范围内。(后来想想,应该处在膨出阶段)后来又闪了一次,不是很严重。当然也没有在意。年轻嘛,谁能想到是腰突呢!

病情加重阶段:

后来我打球变了风格,为了保护腰,温柔了许多,再也没有闪过爱腰。但却爱上了电脑游戏。本人玩游戏三四个小时不怎么动,姿势还不正确,向前弯着腰。就这样持续了半年。上个月十二号,忽然发觉屁股和小腿窜麻疼痛,比以前严重了一些,走路的时候右腿只要步子迈大一点,小腿外侧和屁股神经就扯着疼。疼痛的感觉很明显,但尚在可承受范围内,另外伴随着一些微微的麻木感。这次我是真怕了,马上去了医院做检查。(山西武警总队医院)注:绝非广告,大家别误解,只是单纯说病情。医院的微创中心副主任医生说我L5---S1突出(具体多少毫米我也不清楚)。建议做微创手术。我也不太懂,就接受了手术。手术前医生说疼痛感有限,恢复快,我做的时候才知道,那怎么叫一般的疼!我看到了设备是德国某名牌设备,医生是副主任医师在手术,可我就知道疼了!两只胳膊抓着床边疯了一样的使劲,牙齿咬着床边巴不得给他把2德国货咬烂! 手术30分钟,做完后本人疼的汗水一地,虚脱了....(待续)

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-13540-1-1.html

顶部
坚决抗突必康复
普通会员

UID 67216
精华 0
积分 0
帖子 42
银子 110 两
阅读权限 10
注册 2011-8-6

回复 #1 坚决抗突必康复 的帖子

手术完毕,本人在医院待了4天,带着护腰出院了。tmd——11000块! 我可知道了,这医院就是靠我们这种急着治病却不知怎么玩的人致富呢!回家后我安心休养几天,感觉腰部没疼痛感了,就开始下地活动。(感谢腰突论坛,让我找到了组织!) 我几乎看了一遍论坛的所有帖子,就制定了自己的康复方法。首先明确原则:手术不靠谱,再不接受!躺着也不行,没有哪位康复的突友是躺好的,必须做有效果的恢复性训练,科学的唤醒生理自然恢复的功能,一点点走向康复!

手术做了后,感觉还是有。原来疼十分,现在疼四五分,有所缓解,但我知道这绝对是治标不治本的事情,恢复训练绝对要进行。我忽然想起了原来有个朋友腰难受(现在回忆起来,那朋友绝对是腰突的症状) 他告诉我他自己把自己治好了,用矿泉水的瓶子压在腰下面睡觉,一整晚都不移开! 我问他,你就不疼吗?他说怎么不疼,但我就是哪里疼硌哪里,哪里不舒服就干哪里!我说好,算你狠,呵呵。那朋友在两星期内迅速恢复......(我真的很敬佩他,真的真的!) 后来也看了论坛,基本上大家反映燕飞,倒走,举腰,单杠比较有效。好了,本人的特点就是不怕苦不怕累,只要有可能有效,我就玩命的上! 我还自己加了两个——俯卧撑和下腰。我觉得俯卧撑能加强上身各处的力量,力量足了绝不是坏事,下腰可以增加柔韧和在物理上反向弯曲整条脊椎(本人始终认为颈椎脊椎绝对和向前长期弯曲有关,反向纠正必然会有效果)。——继续待续!

顶部
坚决抗突必康复
普通会员

UID 67216
精华 0
积分 0
帖子 42
银子 110 两
阅读权限 10
注册 2011-8-6

现在我的锻炼开始了:早晨一起床,五十个俯卧撑(主动的综合性力量训练) 之后平躺,在腰下垫一个枕头(被动的增加脊椎弯曲度,起到矫正效果)15分钟一组,中间休息2分钟,连续三组。午后,去附近一个据说专门主治腰椎突出的诊所按摩,邻居说老中医按摩好了很多腰突患者(半信半疑,治不好本人本人就不信他!实践是检验真理的唯一标准)按摩完之后,去运动场,打不倒走半小时(胯部肌肉疼痛啊,过量了)之后单杠掉,外加引体向上。晚上睡觉前继续垫着枕头来三组。
本人自认为这个回复训练强度极大,没有一定身体素质的朋友未必能撑下来,需谨慎。现在已经联系了一个星期,总体感觉还算可以,走路时小腿和屁股基本不疼,偶尔疼一下,麻一下,程度也很轻,坐下的时候也没有特别的感觉,和走的时候差不多。我准备长期坚持这个锻炼计划,直至完全康复,在这里立个帖子,常更新,向大家陆续报告自己的训练情况和感受,毫不保留,与大家共勉! 如果有什么特殊的办法很有效,我将第一时间向大家通报,大家一起练习一起康复!我特别欣赏本论坛的一句话:这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就很突出!

顶部
坚决抗突必康复
普通会员

UID 67216
精华 0
积分 0
帖子 42
银子 110 两
阅读权限 10
注册 2011-8-6

希望大家长期关注我的康复情况,监督自己的同时也希望给大家摸索出一条切实可行的康复手段,我会尽力的!谢谢!

顶部
坚决抗突必康复
普通会员

UID 67216
精华 0
积分 0
帖子 42
银子 110 两
阅读权限 10
注册 2011-8-6

继续记录康复过程:

今天早起做了一组俯卧撑,三次平躺(腰下垫着枕头,枕头已经价高,原来的高度已经不能满足需要,现在腰部肌肉和韧带的柔韧性好了很多)。中午出去在小区里走了两圈,腰部,大腿,小腿,脚均没有任何感觉,疼,麻等症状均没有出现,心中开始窃喜...

最近做的项目很多,俯卧撑,单杠,倒走,平躺压枕头,按摩,也不知是哪个项目起了作用,或许是综合性的作用?继续加强锻炼!

顶部
xiaoniu
普通会员

UID 67305
精华 0
积分 0
帖子 60
银子 128 两
阅读权限 10
注册 2011-8-8

LZ很强,打打太极拳不错。

顶部
坚决抗突必康复
普通会员

UID 67216
精华 0
积分 0
帖子 42
银子 110 两
阅读权限 10
注册 2011-8-6

原帖由 xiaoniu 于 2011-8-8 12:23 发表
LZ很强,打打太极拳不错。

多谢突友指教,可惜本人实在是一点都不会打太极拳,也没师傅教。突友是不是有教程,发来一起学习学习,谢谢。

顶部
大篷车
普通会员

UID 66726
精华 0
积分 0
帖子 50
银子 126 两
阅读权限 10
注册 2011-7-25

我慢慢练习单杠呢,目前拉不上去一个

顶部
albert
版主

热心突友  
UID 344
精华 1
积分 12
帖子 2722
银子 5902 两
阅读权限 100
注册 2008-3-10

学太极拳对我们突友有好处,但是太极拳看教材学习不容易领会到诀窍,建议最好找一位师傅学习。找师傅也很简单,早上早一点起床,一般在开阔一点的地方,公园啊,小广场啊,都有很多早锻炼的人,到处都有教太极拳的。并且一般学费很便宜,经常就是意思一下就可以了。跟着师傅好处很多,不但学得正确,而且掌握得快。对我们突友来说,和那些没有腰突的早锻炼的人不一样,有些需要过度向前向后弯腰的动作,还有某些对腰部有危险的动作不要追求去做,其实少几个动作,对整体锻炼效果没什么大的影响,并且太极拳对全身锻炼都有好处。

过去的每一天,我们都团聚在一起,互相鼓励、携手康复,
明天起的每一天,我们依然还在这里亲密友爱、并肩战斗!
顶部
坚决抗突必康复
普通会员

UID 67216
精华 0
积分 0
帖子 42
银子 110 两
阅读权限 10
注册 2011-8-6

原帖由 大篷车 于 2011-8-8 15:33 发表
我慢慢练习单杠呢,目前拉不上去一个

引体向上不是一日之功啊 需要每天坚持练习才行 慢慢的就可以上去了 我现在一天能起10个左右 多了肌肉疼 适可而止 量力而行吧

顶部
坚决抗突必康复
普通会员

UID 67216
精华 0
积分 0
帖子 42
银子 110 两
阅读权限 10
注册 2011-8-6

原帖由 albert 于 2011-8-8 15:38 发表
学太极拳对我们突友有好处,但是太极拳看教材学习不容易领会到诀窍,建议最好找一位师傅学习。找师傅也很简单,早上早一点起床,一般在开阔一点的地方,公园啊,小广场啊,都有很多早锻炼的人,到处都有教太极拳 ...

很荣幸版主来说教了 激动啊 呵呵 太极拳我实在是没太大兴趣 过段时间试试瑜伽 呵呵 据说拉韧带有好处

顶部
坚决抗突必康复
普通会员

UID 67216
精华 0
积分 0
帖子 42
银子 110 两
阅读权限 10
注册 2011-8-6

今天心情真差 本来早上起来全身都很放松 没有丝毫不舒服的感觉 结果下午去慢慢的开始疼了 屁股和小腿的神经扯着疼(轻度疼痛 可以忍受) 真是火大啊 下午按摩以后还拔罐 结果出来以后慢慢又开始疼了 现在火的我直接又躺床上了 下午我问了问按摩的师傅 这病什么时候能被按摩好呢 他说一个疗程十次 前三四次比较疼 到了八九次的时候就开始效果明显了——我真是强烈的质疑! 怎么一点好转都没有 难道再过几天就能效果明显?! 如果真是这样 我按摩十个疗程 按摩一百次!

突友们 你们是否有感觉 当自己疼的时候 脾气大了很多啊 真是烦躁!

顶部
Ellen
普通会员

UID 65695
精华 0
积分 0
帖子 634
银子 1392 两
阅读权限 10
注册 2011-7-5

得也这个病,心里压力大,脾气不正常反而是正好的。

顶部
坚决抗突必康复
普通会员

UID 67216
精华 0
积分 0
帖子 42
银子 110 两
阅读权限 10
注册 2011-8-6

今早起床出去散步,感觉比昨天好一点点,仅仅是屁股的神经有点扯着疼,比较轻微,腰部,大腿,小腿均无任何不良感觉。最近垫着枕头睡觉感觉有了效果,在走路的时候步子可以迈大了,原来步子迈大点会感觉小腿的神经扯着疼,现在只要不是特别大的迈步,小腿无任何感觉。提醒各位突友:垫枕头在要下面睡觉真的不错,长期坚持效果可能会更好吧。

顶部
ada1987 (Lady突突)
普通会员

UID 66969
精华 0
积分 0
帖子 87
银子 190 两
阅读权限 10
注册 2011-7-30
来自 上海

还是贵在坚持吧,看到楼主那么坚持,我也有动力啦!一起努力康复吧!

顶部
ljlyx
普通会员

UID 62742
精华 0
积分 0
帖子 8
银子 42 两
阅读权限 10
注册 2011-5-16

这个方法怎么样?

原帖由 坚决抗突必康复 于 2011-8-7 20:19 发表
我忽然想起了原来有个朋友腰难受(现在回忆起来,那朋友绝对是腰突的症状) 他告诉我他自己把自己治好了,用矿泉水的瓶子压在腰下面睡觉,一整晚都不移开

个人觉得思路很好,就是不好实行。矿泉水瓶子装水垫在下面瓶盖会不会爆开?回去试一试。

顶部

精华区热议话题
请问大家:卧床应该是仰卧还是侧 zy0355
能直接在脊柱上拔罐吗 KEANEc
从保守治疗到小开窗手术后的重生 奇妙之旅
走路也可锻炼腰背肌肉) ddyyxx
This is it 我的治疗过程及康复 This_is_it
固定一年后。我钉了六钉子。现在 小孩不笨
北京市房山区窑上乡官庄村归来, 五色神仙
我也来说“腰凸不可怕” professorzlj
医生说了倒走没用!这下我蒙住了 L5S12012
腰椎间盘突出患者如果过性生活 yk56789
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
lemon 终于康复了,历时3个月4月26日-7
行啊随便 没做手术,我终于也恢复了健康,
broadview 腰突痊愈之高手在民间——感谢咱
银镯子 我也要求上康复英雄榜
破碎的记忆 ( 牵引+锻炼三个月后
luyu90 亲们!向羡慕前辈一样羡慕我吧!
走一回 倒走的确能治疗腰突
zzhiyong 已经在9月份彻底好了,上班、出
雷公树 我的腰突经历和正在进行的自我康
mllsm 感谢本论坛帮我治好了腰突!

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考