请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

标题: 本人坚决抗突,坚决要康复的帖子。全程记录康复过程和感受,和大家共勉!

注册会员
银子
110 两
原帖由 ada1987 于 2011-8-9 10:03 发表
持吧,看到楼主那么坚持,我也有动力啦!一起努力康...

那就一起努力吧 不放弃  毅力决定最后的成败

注册会员
银子
110 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
110 两
今天出去散步是有史以来最舒服的一天,大小腿和脚步均无任何不适,仅仅屁股有非常轻微的疼痛感(不认真注意几乎快感觉不到了)。心情太好了!我觉得还是垫着枕头睡觉起了关键作用,每次垫着睡一会腰部都非常的舒服,走路也很自然。我认为这个道理还是简单的,垫高的同时会改变脊椎的胜利弯曲度,起到矫正脊椎的效果,当外侧的脊椎间隙缩小的时候,腰椎间盘就会没有生存空间,长期坚持就很可能把它挤回去。(这是我个人的认识,不一定对,只做参考)总之我个人感觉这个方法极为有效,强烈建议各位突友尝试一下,如有效果可以相互交流一下。

注册会员
银子
110 两
两天来一直都在刻苦的锻炼治疗 压着枕头睡觉 单杠 下腰 燕飞 主要的思路还是:反向弯曲整条脊椎骨 缩小背部脊椎间的缝隙 使突出的椎间盘无空间生存 通过长期坚持让突出的地方再回位 现在的感觉是病情没有进一步扩大 也没有明显的好转 正在对抗和胶着状态当中 当然 病去如抽丝 心理上要能接受这个现实才能长期坚持 最近有两个很大的发现和突友分享:

一 我所倡导的反向弯曲整条脊椎来压缩椎间盘生存空间的想法得到了证实 按摩的医师说 我以前的几个病人有通过这样的办法自愈的 这几个人她认识 方法是绝对正确的 但是要坚持半年左右 需要极大的毅力

二 听一位球友说 农村有很多人得了腰间盘突出后都是通过“土办法”治疗的 他们都是晚上垫着一个农村的荞麦皮大枕头睡觉的 睡半年肯定好

这两个方法的目的都很简单:人为制造环境反向完全脊椎 ——我现在认为这是核心矛盾所在了 有很多人在前面已经做了 并且成功了 希望大家多多考虑这个办法 我现在也在努力反向弯曲自己的脊椎骨 目前的感觉是每次做完都很舒服 非常的舒服 疼痛感瞬间减少狠多 我觉得挺有效的

注册会员
银子
110 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
110 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
386 两

回复 #22 坚决抗突必康复 的帖子

兄弟说的太好了,其实是我们一直在犯错。生命在于运动,不是每个人都可以理解的。现在只能说我们开始纠正了。

注册会员
银子
198 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
110 两
原帖由 kalehz 于 2011-8-16 10:40 发表
好了,其实是我们一直在犯错。生命在于运动,不是每...

没错,没什么说的,不断的努力就是了。共勉!

注册会员
银子
110 两
原帖由 诠释自我 于 2011-8-16 23:30 发表
毛球...

打羽毛球是不是对康复腰突很有效呢?如果有效,我就把羽毛球加到训练计划当中。请兄弟指点啊!

注册会员
银子
110 两
今天没有什么特别的感受,最近三日不进不退,时而偶有感觉,时而感觉完全康复的感受,病情在不断的揪揪扯扯,完全陷入了胶着状。也许康复的过程就是一个量变到质变的过程,继续坚持。

注册会员
银子
110 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
110 两
今日除去正常的锻炼外,在外面尽量多呆了一会。走路,坐,和朋友们聊天,还看了场篮球赛。总体感觉还可以,一会轻微的车疼感,一会没什么感觉,总体体现出的特点是:若隐若现。我现在觉得突出还是有的,压迫神经也还是有的,病情时而表现出来,时而又好像完全消失了一样,真的陷入了全面的胶着状态。 一定要坚持,坚持到突出的部分不再压迫神经,坚持到它彻底的回去,老天保佑!

注册会员
银子
110 两
最近两天心情越来越好了,因为腰突产生的症状相比以前明显转好了。这几天的感觉很特别,走路,坐都不受丝毫影响,只要保持正确的姿势就都没有问题,影响生活的情况正在越来越远的消失了。现在在坐姿不正确或开车的时候能感觉到屁股有微微的车动感,偶尔会出现肌肉跳动,很前一段时间出现的情况略有不同,当然这样的症状只是扯动,并无疼痛感。

论坛上各位突友的意见是正确的,只有正确的康复运动才能让我们远离腰突,以我现在的实践来看运动的效果最为明显,胜过其他各种治疗。不仅康复效果越来越好,而且人的生活习惯和状态都有很明显的改善。自从坚持运动康复以来就一直没有停止过,坚信总会有一天腰突会彻底康复的,现在来看情况确实在朝着好的方向发展,而且趋势很明显,只是在速度上不能太过苛求,毕竟“病去如抽丝”嘛。

继续坚持,直至完全康复!

注册会员
银子
1392 两
是啊,得了这个病就是不能放弃,我现在坚持打太极拳,对身体很有好处的。

注册会员
银子
110 两
最近几日加了一个新方法——把一个圆柱形的硬枕头放在腰下,不断的用身体滚腰部。当然非常的疼,可效果真是立竿见影,太好了。

最近有个最大的特点就是走路毫不受限了,想怎么走怎么走,想迈多大的步子就迈多大,正走倒走都一样,各部位无任何异常感受。而且无论走多久走多远都没事,走得满身是汗,太舒服了。另外坐的时候也没什么感觉了,只要绷直腰板用正确的姿势做,2小时内是无任何异常感受的,现在还不知道坐2小时以上会怎样,我比较好动,一般很难在一个地方做那么久... 现在总体上的感受是:正常的走路,坐,躺等生活中必须的动作均无异常感受,只是在很偶然的情况下有些非常轻微的模糊感受,不是疼,好像是有一点点的痒吧,整条腿神经揪扯感觉也开始慢慢消失了,只在很偶然很恶劣的情况下才会有若隐若现的揪扯感(比如连续散步超过三四个小时,开始严重疲惫的时候)——现在我可以比较高兴的感觉到日常生活开始不受限制了,只是不敢奔跑,不敢做很大动作的弯腰,不敢做大强度的运动等。

现在总体分析下来,科学持续的康复性运动是绝对有效的,从自我的感受来看,因为科学的锻炼腰部突出部位压迫神经的地方一定在不断的收缩,神经被压迫的感觉越来越轻微了,从一开始的走路受限到前段时间的基本不受限,再到现在的绝对不受限就可以看出来,科学的康复运动至关重要,而且非常有效。目前分析来看,突出部位在不断的以很缓慢的速度收缩,开始和腰部神经分离了(连着屁股大小腿直至脚步的神经),现在已经缩小到不再基本不再影响生活的程度。锻炼的方式是正确的,出来的效果是明显的,只是缩小的速度慢一些。不过现在生活不受限是来自于突出部位的缩小,并不意味着突出部位已经不存在,它还是存在的,只是缩小到了99%不再压迫神经的程度,但在个别极端条件下还会偶尔的压迫神经,那么这是绝对不够的。下一个目标:继续通过刻苦的科学的康复性锻炼促使突出部位进一步缩小,直至缩小的再任何情况下都不再压迫神经的程度,也就是说要不断积累突出部位缩小的量,当量积累到一定程度产生质的变化,彻底让突出部位大幅度缩小,不在任何情况下任何条件下有任何的压迫。

总之现在的情况是良好的,很明显的感觉到病情在一天天的减轻,突出部位的康复在一天天的向着好的方向发展,只要趋势是好的,就必须以最为刻苦的精神和勇气坚持最为艰苦的锻炼。有朋友说我康复的算特别快的,其实我心里清楚,我康复快是因为我锻炼的非常苦,每天用在康复锻炼上的时间累计起来绝不少于4个小时,而且强度很大,常常搞得自己满身汗水,精疲力尽。多年的大强度运动让我得了腰突,但它也同样给了我极为顽强的毅力,身体和精神都可承受巨大的压力和阻力。现在我在以一个自己可以承受的最大强度在锻炼,所以康复进程自然快一些。

另外我给各位涂有总结几个自己认为最为有效的锻炼手法,都是自己实打实的心得:

1 倒走很有效,但是强度有限,要想通过它来彻底康复难度较大,而且时间也会拉的很长,个人认为适合在自己感觉不好的情况下来减轻症状带来的不适感。

2 燕飞很有效,强度较大,效果较好,而且如果能再加几组俯卧撑效果会更好的。只是这样的强度训练如果持续很久需要一些毅力。

3 单杠拉伸:我尝试过,效果中等,但手部需要承受的压力太大了,很难做到长久的坚持,一旦坚持破坏了效果自然不能保证。

4 下腰:非常有效的锻炼手段,但对个人全身的柔韧要求极高,强度极大,不仅需要一定的身体条件,更需要超强的毅力才可以坚持很长时间的不间断锻炼。

5 垫枕头睡觉:非常有效,但很痛苦。每次垫着超过半小时,腰部各种酸痛开始加剧,不仅需要毅力,更需要很强的忍耐力,多数人难以长久坚持。

6 滚枕头:目前为止发现的最为有效的手段,类似于论坛里前辈们滚棒球滚枪手气雾剂瓶子的做法。这种方法不仅在短期内的效果立竿见影,长期内更是有极大的概率彻底自愈。但我个人的感受是:方法最有效,痛苦的感觉最大。我每次滚这样的硬物都会坚持半小时,每天三组,腰部常常弄出青色,皮肉疼痛。如果大家有毅力,我个人最为推荐这样的“半虐”方式,它的痛苦虽大,但它的诱惑同样巨大——彻底摆脱腰突的概率极大啊!如果现在有突友深陷严重腰突的痛苦中,那么我大胆建议采取这样的手段,因为同样是如此的痛苦,为什么不采用这个方法呢?

以上都是我作为一个普通的突友最真实的一手感受,希望同样能帮助到各位朋友们,早日康复。当然这是我个人的感受,也不一定全对,只要能起到借鉴的意义我就很满意了。继续与各位突友共勉——坚决战胜腰突,直至彻底康复!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 01:01

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留