腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 牵引后出现变化。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 牵引后出现变化。

注册会员
银子
126 两
1、腿脚发冷、麻木,那说明神经压迫严重,供血不足,所以才会发冷和麻木。常识:正常人腿脚、臀部受压时间一长不也会麻木?恢复后迅速就麻木消除了。我有切身体会,腿脚直到现在还经常麻木,局部区域比其他地方怕冷,并且,问题的右小腿比左边的细两厘米。你们去量一量,两只小腿是否已经有粗细了?这是验证的最方便方式之一!我是病了5个多月,第一次遇到高手推拿抢夺分钟,可怜当晚就有反应了,5个多月来有腿脚第一次发热,这说明恢复的万里长征第一步!我岳父也是如此,发病严重时,腿脚、大腿“冰的像死人”。这是他原话。
2、曲度变直是根本问题,是导致腰突的前奏。曲度不恢复,一切白搭。曲度恢复了,那就开始大有希望了。我隔了几个月先后拍了2张CT,奇迹啊,居然外行人都可以看出,显示出得几节腰椎之间的间隙原本很狭窄,狭窄明显变阔了。我原本根本不相信医生的,以为都是(此处隐去 )。现在我觉得,真本事的还有的,就是因为我们是老百姓,遇不到,还有他不愿意给你看。幸运,我遇到个“准神医”(之所以这么说,因为毕竟替我恢复了大半,而没有根治,但无论如何,个别问题解决了)。
3、还有鉴别一个严重程度的法子:压迫的腿脚是否还有力气吗?让人用力压你病的足背,你能否用力反抗?如果无力下垂了,不可再拖,尽快手术吧,而且是大的。 当然,在没发展到这种程度时,90%的腰突可以通过保守治疗恢复、缓解。
4、楼主的黄韧带变厚了吗?椎管狭窄明显吗?如果这样,属于较为严重了。还有,你压迫的是左面还是右面?右腿脚恢复更困难一些,这是我的个人以为。因为右边的吃力更重,用得也多,比较麻烦。
5、另外,建议挂号去长征医院。如果他们说要开刀,那可能性就大了。告诉你一个诀窍:其他许多医院的伤科、骨科,生意一般,巴不得你去,小病大治,说开刀不可信。长征医院顾客盈门,巴不得不要你去,能不开的就不开,所以对还可以的会建议你先观察。但我凭感觉,目前你还是可以保守,问题就是你一定要找对门。不方便再说什么,大庭广众的免得误会。

注册会员
银子
1392 两

回复 #17 一休 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
230 两

回复 #18 Ellen 的帖子

黄韧带没变厚。锥管也没有狭窄。压迫的是左腿。今天护士跟我说。要是牵引一个疗程效果不明显就说明没用。不让我做了。我郁闷无比……

注册会员
银子
126 两
楼主不是上海的?长征医院在上海,但是是西医,没有保守治疗的,要开刀,,应该是最好的。保守治疗唯有上海北部的一个三级中医院院。你查一下吧。你现在中等程度,现在是关键时刻,已经拖得有些晚了,而且小针刀有误了。向前一部,是向严重方向进展,向后一步,逐渐有希望恢复。但是,即使恢复,至少大半年后。单纯牵引基本没用,何况你现在依然如此严重急性发作的时候,牵引是属于保养,而不是恢复的手段。
另外,问问你的情况,个子,体重、性别?体质。都有吗,密切关系的。太胖,对腰椎有负担,太瘦、单薄,坐电脑,也会发作。
另外,你回忆一下自己是怎样情况下发作的?是常年积累,然后有一次姿势用力不当或者用力过度造成。
切忌,腰椎不好,不用多久,颈椎也相继会出毛病了,一定要防护好,颈椎比腰椎更麻烦!!
久病成医,呵呵,我现在摸索大半年,已经是半个医生了,而且几乎可以骄傲得说,至少属于二级医院的骨科医生,一般小医院的医生,已经没我懂了。我都可以看懂片子了。

注册会员
银子
230 两

回复 #20 一休 的帖子

我是小地方的,不是上海的。得病的原因不详。估计是工作原因,因为是搞设计的,每天坐在电脑前。刚毕业那两年还玩网游。估计是陈旧性的。哎,后悔话不说了。我们这个地方有名的按摩大夫我也实验了几个,都没太大效果。所以才去医院牵引的。这条路不通的话又没办法了。迷茫。

注册会员
银子
230 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1392 两

回复 #19 dlmuxs 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1392 两
楼主,我也是做设计的,看来得这个病的人大部分还是久坐造成的。经常劳动的 人,就是得了这个病,也比较容易好。

注册会员
银子
230 两

回复 #24 Ellen 的帖子

一个疗程10到15天,她说我10天没什么变化就不建议我继续了?不知道针灸怎么样?还有点害怕针灸。找到适合自己的疗法真的难啊……

注册会员
银子
126 两
久坐不运动的人,如果有一次突然用力,那么,平时没有经受过锻炼的腰椎就容易出问题的。而且,腰突一般是常年积累下来的,不是一朝一夕,偶热的急性扭伤,没有及时正确治疗,也就渐渐由量变转化为质变。
我以为,因为我们是草根,平时能够接触到的也就是低水平的医生,好的医生都成为“御医”给领导、有钱人服务去了。所以,一般性水平的电针、推拿医生都是没有什么用的。真高手遇见概率低。即使是所谓国际大都市上海,我上海于此,不知跑了多少名声显赫的大医院,结果碰到都是要么忽悠你钱,要么冷漠,要么庸医。
楼主目前能做的,也许可行的,是消炎,不是牵引,消炎最好的方式,是直接打激素针和B12\B1注入痛点和骶骨,退而求其次,是吊针10天左右,副作用有,但不大,总比开刀好得太多,开刀先不说的,打麻醉药多厉害?只是,医生未必肯给你打针,因为没有什么钱赚。尽量试试吊针吧。

注册会员
银子
230 两

回复 #26 一休 的帖子

现在躺在牵引床上呢。我让大夫给我打消炎药他不同意。哎。可能是无利可图吧。商业社会就这样了。牵引我打算停了。一疗程基本没效果。看看有没有别的办法吧。我次论坛介绍的那个公牛风痛灵好像有效。但怕它光止痛,不消炎。迷茫……

注册会员
银子
1392 两

回复 #25 dlmuxs 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
126 两
像你这样牵引肯定没用。我是过来人了。牵引是庸医和懒医的生财之道。每次7、8十元,机器一开,啥事也不管了。推拿、针灸至少还得多动手。到大点的医院找骨科或伤科,一定要他开地塞米松加甘露醇或者其他消炎的吊针或注射。吃药没用,反而损伤肠胃。你肝肾功能没问题吧?你现在的牵引是找中医的吧?中医没权限开这些西药的。

注册会员
银子
498 两
我看病的医院用的牵引机是微电脑控制的,每牵引一分钟会自动放松几秒,给我牵的时候舒服的能睡着,用的重量大概是体重的30%

注册会员
银子
230 两

回复 #30 felid 的帖子

这几天研究了一下。医院牵引好像是重量小。效果不明显。大重量牵引好像是跟本人体重一样。反正德这个病就要多试吧。搞不好那一个就适合了。继续寻找中……

注册会员
银子
506 两
我觉得八成会变坏,我过年就被牵引坏了,后悔s。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-1 06:47

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留