腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰痛,腿不痛,警惕--盘原性腰痛!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰痛,腿不痛,警惕--盘原性腰痛!

注册会员
银子
64 两
我想问一下楼主
瑞金医院介入法和热疗法你都试了吗?有效果吗?有副作用吗?比如腰痛加重了?

注册会员
银子
150 两
楼主怎么样了。我症状和你比较相似,方便的话加下QQ 交流下

注册会员
银子
450 两
楼主觉得是修养的时间长了好转了呢还是保守治疗或锻炼有所好转的?我现在比你还严重   根本站  躺着还疼呢   缓解不了  想和你沟通一下  我的qq1114323079

注册会员
银子
92 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

西天归来
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
298 两

回复 #128 czgqy 的帖子

简单点说,就是椎间盘后侧有小亮点,说明纤维环已经撕裂,不是致密的网状,炎性物质容易渗出

注册会员
银子
298 两

回复 #129 czgqy 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
298 两

回复 #132 caicai16 的帖子

您是如何好的?居然坚持了10年,了不起啊!

注册会员
银子
298 两

回复 #131 冬天即将过去 的帖子

我是养了2年多才成现在这个样子的。
总结下:急性期应该尽量卧床
          恢复期适当锻炼
        上班后我一直在医院做理疗,做了2个月也没用,后来,理疗科医生也认为理疗对我没啥用。他们都没有成就感,呵呵!
       现在每天坚持游泳,能游3000米。

注册会员
银子
298 两

回复 #127 czgqy 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
40 两
看了这个帖,才发现自己很可能是盘源性腰疼。我工作时基本是坐位,所以时而觉得腰酸不适,但基本无大碍也就设重视。年初时有次進街久了觉得尾椎不适,直觉可能腰椎有问题了,但不影响工作家务,也就拖看沒上医院。
7.8月放假在家,闲了看片,坐得多了觉得腰疼,就上人民医院按摩科去了,医生让我去拍片,结果有2mm 膨出,非让我去牵引,可冶了快|个月也沒见明显好转,反而自我感觉疼痛部位在背部乱窜,于是不敢再去,正好也要开始上班了,只得天天早晚做挺肚和燕飞,背沒那么疼了。现在的状况是在家在办公室连续坐10分钟,腰就开始不适,慢步可走半个小时,坐站交替可几小时,我们中午可午休,所以目前上班还行,开车垫腰垫加围腰围可1个来小时,现在很迷茫,不知以后会怎样,真的很害怕会病情加重

注册会员
银子
450 两
3284  你的意思是说如果长时间养  慢慢会好一些?我现在躺着都疼的不行  严重九个月了  保守也没信心了

注册会员
银子
298 两

回复 #140 冬天即将过去 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
298 两

回复 #139 琳惜 的帖子

你的症状的确跟我最最开始出现不舒服的一样样的。
我受伤之前,也是因为久坐,腰部偶有不适,但不影响生活。
结果我傻乎乎地做了一次牵引,不能下床有1年多。

你现在需要注意保养,这个病如果保养的好,注意不要久站久坐,腰部肌肉有力量,应该不会马上加重。
但是损伤的椎间盘周围没有血供,所以没有自我修复功能,不知你多大,如果已经超过30岁,真的需要注意啊。以后恢复不容易。
我也就是在30岁那年第一次出现腰痛。

注册会员
银子
10 两
跟我的情况很像,我是L5S1突出5MM,半年了。就是一直腰痛,腿却不是很痛/麻,最痛的时候走一段路都挺辛苦,但是状况很反覆,好的时候行一整天都可以,坏的时候一开始行不久就痛,而且睡在床上转身又腰痛。看过针灸,试过吊杠,效果不是很大,反而推拿比较舒服。近来开始买了一个腰封,一带上立即缓解行路时大部份痛楚,像今天打麻雀几小时,一起身就很痛,之後带上腰封立刻好转。有时候想我个子比较高(一点九米),腰比较修长,人比较重受压比较多。刚刚看到过个症状又开始惆怅不知如何是好。

注册会员
银子
10 两
而且不知是否我比较很忍痛,至少我还能忍着痛走路。手术是绝不会考虑的

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 00:25

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留