腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰痛,腿不痛,警惕--盘原性腰痛!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰痛,腿不痛,警惕--盘原性腰痛!

注册会员
银子
144 两

回复 #96 qiancheng3824 的帖子

不急、不急,这慢性腰痛急不来,我曾经两年时间,啥事也没干,为这病研究了整整两年时间,看遍全国好几家大医院,你这么早早就做了造影就有些冲动了,造影是在真正决定做治疗或做融合术,才做的术前有创性检查手段,肯定有创伤的,,而且应该是打算在哪个医生或医院做治疗前才在那里做造影才不会导重复检查!
有时间可交流一下

注册会员
银子
298 两

回复 #97 cdg1976 的帖子

我做造影是医生建议的,因为一直无法确诊责任椎间盘是哪节。
急性期症状较重,除了腰痛,大腿前侧也痛,跛行。医生还是想不通,怎么位置这么高,是腰3/4反射处。于是治疗L4/5,治疗3个月,无效。
于是做造影,确诊是L5/S1,之前3个月完全治错地方了。
您QQ?

注册会员
银子
164 两
我也是腰五骶一,目前腰已经没有痛过了,站久或者坐会最多酸酸的,最近倒是腿部肌肉也酸酸胀胀的,相信这是炎症影响,看了资料其实造影远期对椎间盘退化会有一定影响,我当初也强烈建议医生不做腰45,但是他不同意,所以至今心里感觉不怎么好。腰51反正破了,该怎么治疗怎么治疗,你这次正是戏剧性,打道回府了,说明你还有保守的命运,不知道去的什么医院啊

注册会员
银子
298 两

回复 #99 jjk121 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
164 两

回复 #100 qiancheng3824 的帖子

您做PELD多久了?---->7个月不到吧,2011年7月18手术

现在腰不痛了,说明您恢复得不错。---->谢谢,希望更加好,之后给大家参考
另外,您站或坐多久会出现酸酸的感觉?----->站立可以3小时以上,站坐交替7个小时有一点酸酸的感觉,不敢扭腰跟弯腰

您腿部哪里不适?外侧和后侧吗?--->腿部右腿为主,脚踝转动酸,脚后跟有时踩着感觉不对酸胀为主,有时脚背外侧一点点酸的感觉,一会儿就会消失的那种,有时候大拇趾尖端会有酸的感觉,有时小腿前外侧皮肤凉凉的感觉,(手术刚刚完成就这里有感觉),其他都没有。

明天拍600块的核磁共振检查下,里面到底怎样了

注册会员
银子
348 两

回复 #97 cdg1976 的帖子

你说得对。造影副作用肯定有的。 你现在怎么样?  我没造影 一直运动疗法。

注册会员
银子
144 两

回复 #98 qiancheng3824 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
144 两

回复 #102 大夫我腰疼 的帖子

我08年底发的病
现在只能半工半休,
去年坚持一年游泳
最近气温有些低,泳池里水温有点底,已一个月没去了,
过段时间,气温到十几度时,还会去游泳的,
我主要是晚饭后去蛙泳2000米,仰泳500米,自游500米,大概40分到1小时,就起来用热水冲20分钟回家睡觉,
游泳对睡眠很好的提高的

注册会员
银子
348 两

回复 #104 cdg1976 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
298 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
298 两

公交车上躺了40分钟

今天下午我去一个地方,很远,转2趟公交。转第二辆车时我疼痛已经加重,看车上没人,就在最后一排躺下,车子虽颠波,腰却没那么痛,40分钟后下了车。
下车后办事情花了2小时:站1个半小时,坐30分钟。等事情办完,疼痛又加重。还好,老板派人用车把我送回来,一直侧躺在后坐上,下了车,疼痛缓解。

我感觉盘源性腰痛最怕颠波,所以坐公交或地铁人少时我还是尽量躺着。

注册会员
银子
332 两
呵呵 您上班了,别累着腰。

注册会员
银子
298 两

回复 #108 wqxyjt 的帖子

谢谢你的关注。我现在还是在家休养,等待手术。
最近几天腰还行,有时査资料站2、3个小时,也能坚持下来。

我下载了一个定时提醒软件,隔半小时提醒自己休息一下。这软件若是十年前我就下下来,估计腰也不会退变这么快!

病了2年,事业也耽误了。主要是心情不好(不仅仅因为生病),不想干活。
现在老板给我机会,鼓励我发展。她说虽然我腰不好,但是脑子好使,可以做很多别人做不了的事情。
老板对我期望很高,由于之前共事过6年,所以她很看好我。

反倒是现在有事做,经常忘了腰痛。老公劝我干活别太拼命。呵呵:)

注册会员
银子
164 两
跟大家汇报下,,,我核磁共振结果出来了,硬膜囊压迫和神经压迫已经没有了,但是右侧还有一点点黑黑的突出,报告上没有写突出,写的是L5s1椎间盘变性,希望以后越来越好

西天归来
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
332 两

回复 #111 西天归来 的帖子

你也是盘源性腰痛,发病多久了,确诊了吗?论坛上目前没有盘源性康复的病例,盘源性病例也不多,你目前是怎样保守治疗的,我休息治疗有半年了,以前都按腰突治疗的,效果不理想,看了这个贴子,感觉自己症状很象盘源性,现在家倒走,有点效果。我是总的趋势在好转。这病太磨人了,我宅家有半年了,人都宅疯了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 18:14

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留