腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰痛,腿不痛,警惕--盘原性腰痛!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰痛,腿不痛,警惕--盘原性腰痛!

注册会员
银子
298 两
我在论坛上也潜水了一年多,想问问有没有和我一样的病的人治疗好的啊!!!

我是一年多前,腰部不适,做了牵引,没想到我平生第一次做的牵引却影响了我的下半生。。。。牵引后腰部剧痛,立即不能动弹,绝对卧床半年多。所以在这里告诉大家,牵引一定要注意,不是每个人都能做的,像我这样可就惨了。。。

牵引前,我还是活蹦乱跳,生活一切正常,即使偶有腰部不适,过一两天就好了的。
牵引后,我的生活基本上是在床上过的。当时是我母亲照顾我,吃喝拉撒都在床上。。。半年后,才能站一会。

这两年,我用尽了各种保守治疗方法,包括论坛里介绍的一些方法及中频等理疗,还去瑞金医院做了介入治疗,曙光医院针灸,上海中医院中药电针等,可是症状只是缓解,过几天又返回到原先的状态。
我现在的症状就是双侧腰痛,而且是钝痛,卧床不能立即缓解。不过,忍着痛,可以出去散步一小时,三餐可以坐在桌子上吃饭,但是仍不能久坐。

我的MRI突出很轻,很多医生看了就是让我回去休息,不是很严重。有的医生建议如果不能忍受就做融合手术。
后来在瑞金医院做造影,复制出疼痛,确诊是盘原性腰痛,纤维环撕裂。

我在论坛里看到很多突友都做了PELD,可是它是针对切除突出部分,而对纤维环内层的破裂好像不起作用。

我已经34,想好了以后生小孩呢。不想再耽误了,已经是高龄产妇了。

论坛里有没有像我这样的病情用微创或融合手术治疗好的?

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-14620-1-1.html
注册会员
银子
298 两

回复 #1 qiancheng3824 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
5034 两

热心突友

回复 #2 qiancheng3824 的帖子

这位医生说的很确实,也很负责。从楼主片子上简单看来,上述微创和融合都未必是适合楼主,现在也不是最佳方案。个人建议楼主先保守,再多看看不同医院的医生,听听不同的意见。

注册会员
银子
270 两
楼主你的意思是牵引让你腰变疼了吗?髓核没有突出?
那你为何牵引呢

注册会员
银子
298 两

回复 #3 步步高 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
298 两

回复 #4 腰突的安娜 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
312 两

回复 #2 qiancheng3824 的帖子

跟楼主病情一样, 今年21 男, 在家荒废2年。腰部继续疼痛

注册会员
银子
312 两

回复 #6 qiancheng3824 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
340 两

回复 #7 小燕飞飞 的帖子

盘源性腰疼你啊?不好治!!太可惜了!21才?啧啧。。。。。小朋友

注册会员
银子
298 两

回复 #8 小燕飞飞 的帖子

我问过了,那位朋友就是做的PELD。
我又仔细看了国外有关文献和视频,大致了解了这个技术,它对根性疼痛(即突出压迫神经引起腿痛)效果显著,对纤维环破裂的盘源性腰痛疗效不敢保证,就算有效也是术后短期疗效好,一年以后很可能恢复以前的症状。。。而且,南方医院鲁医生也是这么说的。十院脊柱微创中心主任也是这么说的。

大家都是怎么治疗好这个病的?难道只能开刀融合了?

注册会员
银子
10 两

回复 #1 qiancheng3824 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
10 两
原帖由 qiancheng3824 于 2011-12-29 20:25 发表
牵引拉伤的。所以劝大家轻易不要去牵引。。。
...

那个理疗科医生……真会创收啊,汗

注册会员
银子
298 两

上班后疼痛加剧

谢谢11楼的回复。
1、我受伤后绝对卧床半年。后来在家休养基本上也以卧床为主,每天出去散步一小时。
2、减压术对于纤维环破裂比较严重的好像不起作用。因为只是把内层髓核变小,但中外层破裂的纤维环并未修复,只要久站久坐压力大,疼痛还在那。
3、您说的是终极融合手术。

那个理疗科医生已去别的医院高就了,我也找不到他人了。
我想老天会惩罚他的,尽管他逃了。
医生跑了,医院也不负责,最后所有看病的钱都是我自己买单。

注册会员
银子
298 两
由于请假时间太长,单位要求回去上班。
上班两天,疼痛加剧。其实我上班劳动强度不大,但我还是无法坚持。
早上站一个小时必须躺下休息,因为腰剧痛。躺下无法立即缓解,至少一小时才行。
领导说我工作老躺着,要扣奖金,同事各个眼光异样,加上我腰痛难忍,心情剧差!
我一直犹豫到底先怀孕再手术还是先手术再怀孕。
先怀孕,腰痛会加重,估计肚子大了整天躺着,产检排队都难以支撑;
先手术,一年后才能怀孕,那生孩子也有37、38了,年龄太大了。而且手术有一定风险。

大家说我到底该怎么办?

注册会员
银子
196 两
是哪一节椎间盘?讲下是怎么复制你的疼痛的?你这个应该不会这样的,片子上?你是整个纤维环断裂吗?我想看下你的造影报告?我是医生,想帮你分析一下……?

注册会员
银子
164 两
我做过PELD,椎间盘不能受压太久,其实走动走动还好,所以要多活动,一般狂走1小时后,虽然有点累,但是第二天会舒服很多

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 05:54

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留