腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 北京年轻女教师空军总医院正骨科住院记(直播ing) ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 北京年轻女教师空军总医院正骨科住院记(直播ing)

注册会员
银子
10 两

回复 #192 小包子可可 的帖子

我已经在网上约到11号空总医院普通号,还有友谊的专家号,因为我有椎管狭窄,左侧突出,人民医院医生说我突出的方向不好,少见,所以我想再找其它医院再看看,是不是都这样说,我腿疼倒是不影响走路,我走得还挺快,跟好人一样,就是坐立不安,睡觉会觉得浑身都在酸疼,后半夜都不想睡了,总想站起来走两下,看病的这三个月,感觉一天比一天症状厉害,自己也怕了,我坐一会站起来就像是老人一样,要慢慢站,动两下才能走,空总的号实在难挂,后天先看普通号试试,要是再需要去,要想办法挂专家号了,要是再等住院什么的,这几个月又怎么办呢,我的工作还要不要了呢,心里挺烦的,真的因为这个病,就提前退休了.没确诊前还没想过这些,这些天可是有点心烦了,但我的孩子才五岁,,上有老下有小啊,压力大啊

注册会员
银子
320 两

回复 #193 wey5253 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
190 两

康复突友

我来说说吧,不管你空总住院,还是陆医院,这腰突这病,你严重了,动手术呢风险大,影响大,且很难痊愈,保守治呢,又不知哪天能好,找这个人试试,哪个医院试试,最后钱也去了,人也没有好,心急的直按手术,坛上有个小妹妹就是这样,以为很勇敢,其实是很鲁莽,不知道腰对人的重要性,最后一生很难受。

我说个事实,我知道的几个军区的长官,好多个都是托人保守治疗好的,难道他傻呀,什么空总,陆总的医院多的是,也不要一分钱,想想他们为什么不选择去动刀呢,劝突友,得这病要有耐心,做好长期与之奋斗准确。

注册会员
银子
848 两
是针灸和按摩治疗吗?

注册会员
银子
530 两

回复 #193 wey5253 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
448 两
我现在在看空总的普通号,正了两次没啥感觉,看来还要看专家!可是有的人说专家也就那么两下,还很糊弄,我的心又凉了半截!花钱就不说了,如果不给好好看,感觉很冤啊!

注册会员
银子
320 两

回复 #195 blacktjh 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
320 两

回复 #197 文雯 的帖子

卖鞋垫。。我住院期间看到90%病人要垫鞋底,不光是冯宇冯伟的病人,而且对于脊柱有弯曲的人鞋垫的矫正还是很必要的。但兵不是一味的都让垫,我强烈要求垫鞋可是冯宇也没让垫啊。。。让住院也是看病情吧而且我觉得住院比门诊的优势还是很大的。不过确实比较难住进来。
       赵平确实很牛但是号也不好挂,而且我住院期间得到的信息是赵平的住院病人未必每次都能让赵平做手法,他太忙了。高越柳小林刘义善也不错,但是冯宇冯伟也不错的。用我亲戚的话说找他俩没错,毕竟跟冯天有取经的机会比较多。或许是我的偏爱吧反正我觉得冯宇挺好的哈哈

注册会员
银子
240 两

回复 #200 小包子可可 的帖子

你是正骨啊? 你的当心啊。我就是正骨给正成脱出了~!

注册会员
银子
448 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
320 两

回复 #201 突得想哭 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
320 两

回复 #202 mawenliu 的帖子

那你挺牛的,我住院前2'3个小时会不舒服比如腿或腰有刺痛'可能我比较胆小,有点不舒服就不敢继续了,住院当天我从单位收拾东西加上路程和办手续也坚持了5个小时,不过中间在车上躺了半小时,当时也坚持下来了,但是当天晚上躺床上确实腿和脚特别酸,不太舒服。
      出院后一直没大动作,刚才出去吃饭了,大概3小时,还没有感觉不舒适,不过多少有些累。我感觉出院后腿的不舒服感消失了。之前左腿坐站长了会有刺痛。
      入院前就症状较轻所以出院后也感觉不明显

注册会员
银子
320 两

回复 #198 mawenliu 的帖子

方法都一样'效果真的只有自己试了才知道,我也是觉得专家可能经验丰富一点

注册会员
银子
320 两
5月7日周一(出院)
      周末两天没见到医生,但是因为上个周三冯宇检查后说我差不多可以出院了,这几天先多走做五点支撑,然后让杨大夫给我交代一下出院事宜。然后周四拍了出院复查核磁,我当时挺郁闷,才隔9天就重拍核磁有什么意义啊倒不是心疼钱。。。不过拍出院核磁说明我离出院不远了。周四下午杨大夫查房,又给我手法了一次,当天晚上就腰不舒服,是入院以来手法反应最强烈的一次,心里有点忐忑,不过第二天就好多了。
       冯伟的病人周五出院了3个,有的早上现通知的,中午就让出院,挺仓促的医生都没交代什么,跟我最好的小冉周五就突然出院了,我本以为我周五也差不多了,如果周五出的话我才住了14天。结果当我周五早上问杨文东他说周五出太赶了让我周一出,我说好啊正好我也希望多呆几日。然后周六日我的输液也停了,只剩打针和药包,(几乎每个人输液都在前15天,之后的日子就是停药锻炼期了,有点人住一个多月,后期都没有输液了)这两天我在楼道里走的比较多,周日还去了商场逛了两个多小时,稍有点累。
      然后周一早上到了冯宇做手法的日子,其实我希望多住几天也是希望出院前再让冯宇给看一下这样心理踏实,冯宇还摸了一下椎体,说行,你这个挺好的了,(说的应该是锥体的错位旋转的情况正的不错了)然后又看了我新核磁和旧的的对比,说我说中央偏左型突出。其中有一张是整片都是椎管的形态,各个角度的,一边看他就在跟杨说:她压迫的情况不多,突出大但是之前和之后的椎管都压迫的不多,还指着其中一个说这个角度看有一点压但是立体的看就没事儿(其他的我也没听太懂。他给做了手法,这次只往右边转了一下,我听到'咔'的一声了,正完后他跟杨说我这个可以安排出院了。
       趁这个最后的机会我问了很多问题,这也是入院以来跟冯宇交流最多的一次。
  我问:我出院后要怎么保养能让突出不再发展,因为我的是多节突出而且突出大。
  答:你现在的情况是突出比较大是一个危险因素,但是你最大的优势是椎管宽,所以压迫不多,突出大小不是决定因素,重要还是看压迫的情况看它与椎管的比例。只要不压迫突出就突出不用管它。
   我:报告上说我突出7毫米
   答:这就相当于你家来个亲戚住,人多了,但是你家是3居室,够住,这不就无所谓了么。你的椎管够大,突出了也没太大影响。回去散步和慢跑,球类运动和墩地这种家务不要做,不要久坐,不能着凉。
   我:用每天做五点支撑么?
   答:这就跟练太极拳是的偶尔做做有好处,不同非每天做。
   我:那突出的髓核有希望自己缩小吗?
   答:这就看运气了,有极少数人大约12个月左右会有缩小,但是这个只能凭运气,年轻人希望大一点。
   我:我最早做ct后有的医生说我钙化了,钙化了是不是不好啊。
   答:这个钙化在西医眼里就是手术指征,必须手术清除掉,但其实那都是错的,其实现在看来,钙化并不完全是坏事儿,它就相当于地震老房子里建一个钢筋水泥柱,有了它房子反倒更稳固,钙化了某种程度将就更稳定了,你看你的情况去骨科一看突出并钙化一定说让你手术,但是你看你的情况,你说呢?
   我:现在不用手术

答:对啊。
最后一次治疗结束,感觉冯宇态度挺好的,话也挺多的呵呵以前看见他和杨就有一种敬畏的感觉。。

注册会员
银子
320 两
然后杨给我开了出院通知单,说我可以不用开药包,如果非要就去门诊开。就这样,我中午出院了。住院17天,输液14天打针敷药包17天,冯宇做手法共4次,杨文东手法大概3次。医保没结算前共花费5500元左右,其中包括两个核磁两次彩超.医保后费用还没去结账不知道多少钱。
    我算住的短的,还有比我快的大概14'15天。其实说起来除了自己是病人这件事,在空总住院还是挺开心的,有种住宾馆的感觉哈哈,还真有点舍不得走呢,不过我在也不希望回到那个地方了,因为再回去不是复查就是复发了。。。
    空总住院记完结。。。

注册会员
银子
320 两
这几天我会把我的片子翻拍发上来,因为为了弄清楚出院那天冯宇重点看的那张片子,就是全是各个角度的椎管的片子,我特意找了几个突友的片子对照了一下,发现在椎管的影像上他们有的人的明显有多处黑影,应该就是突出物的压迫点,而我的确实几乎没有黑影。发上来大家一起研究研究。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-20 00:33

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留