腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 北京年轻女教师空军总医院正骨科住院记(直播ing) ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 北京年轻女教师空军总医院正骨科住院记(直播ing)

注册会员
银子
320 两

回复 #253 mawenliu 的帖子

你离我不远而且还挺近的,你的情况晚上我跟医生说说,如果他觉得还对症你就来试试

注册会员
银子
320 两

回复 #255 mawenliu 的帖子

你说的太对了我现在也是没有剧痛只是每天得总躺着,我发现我就是一个特别害怕有症状的人,总躺着或是活动时间段我就和好人一样,所以我就总心里抵触坐站时间长,我总觉得多躺不会有症状我就多躺,索性就什么活动也不干了,现在正常的工作恢复不了,我都工作也是要求长时间坐着备课判作业,我就现在都躺着进行,不过坐者还是少点好像你坐两小时有点多啊,能站着还是别坐者,可以把电脑垫高点
我是觉得我的突出太大真的不想再加剧突出了,我的医生也都说少坐,所以我要是少躺也尽量是站和走,还能减肥呢哈哈

注册会员
银子
448 两

回复 #258 小包子可可 的帖子

我跟你一样,以前总是幻想自己躺多了突然哪天就好了,或者保持没有症状时间久了症状真的就消失了。但是这个时间是多久呢?谁也没法说。所以我现在选择在正常生活中慢慢恢复,我以前不敢逛街,不敢出去玩。老怕加重,现在我觉得只要适当不过量加重的可能也很小,我过一年去拍片椎间盘还是那样的,一点也没重啊。在生活中慢慢恢复,也许哪天突然发现症状都消失了,不用刻意要求哪天,三年五年也无偿不可啊,因为我们就是有点不舒服的正常人啊!

注册会员
银子
448 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
320 两

回复 #260 mawenliu 的帖子

我刚才给你问了,他说如果你有一个明显的刺痛压痛点,比较适合放血,如果只是隐约的不舒服可能是腰肌劳损或是肌肉里有些粘连,可以试试针灸和按摩,他那就是私立医院的中医理疗科,你可以去那试试。但是他最近要回家结婚,6月初回来。

注册会员
银子
448 两
原帖由 小包子可可 于 2012-5-17 20:32 发表
问了,他说如果你有一个明显的刺痛压痛点,比较适合...

谢谢你啊,我好像是没有明显的压痛点。以前看过的大夫都给我按过,大概就是脊柱及两旁,我没有痛点。但是我就是感觉后腰及臀上部那一片刺刺的感觉,以前看过资料好像说刺痛是有淤血,但是你说的肌肉粘连我觉得也有可能。因为我是外伤造成的,有两年腰痛史了,前一年就是断断续续的疼,不影响生活,大概也是这样的刺痛感,久站久行腰困。当时去中医院说是劳损,我也没放心上。我想肌肉的粘连和病变肯定是有的,估计采用中医的综合疗法比较有效吧,正骨那么推一下对我没啥效果。另,那家私人医院收费高吗,可用医保吗?我还是学生,没有医保,去年我去了一个二甲医院用的老公的医保。麻烦你帮我打听一下啊,等6月份没问题,只要医生水平好,我想是值得等的。

注册会员
银子
320 两

回复 #262 mawenliu 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
448 两

回复 #263 小包子可可 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
448 两

回复 #263 小包子可可 的帖子

我跟老公商量下,我想先确诊是不是盘源性腰痛。等做完这个我再去你的医生那里治疗,谢谢你!

注册会员
银子
320 两

回复 #265 mawenliu 的帖子

恩进展一定要来汇报哦,希望你不是这个,我有时候也有刺痛不过不经常

注册会员
银子
448 两

回复 #266 小包子可可 的帖子

我的症状基本上都是腰疼,而且有外伤史,现在感觉跟那个症状很像啊!好像MRI不能确诊,最后确诊必须椎间盘造影!也怪自己后知后觉吧,腰突我的程度应该早就好的七七八八了。我也希望不是盘源性腰痛,好像比腰突难好啊!

注册会员
银子
184 两

回复 #183 小包子可可 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
320 两

回复 #268 sunk2006 的帖子

这几天偶尔还是有些小症状,比如有一天做了五点支撑后,左边屁股有一个点,有点疼,不是持续的是动的时候有点。但是总体感觉能坐站的时间长了,腰累的情况也减少了。

长期效果有待观察

注册会员
银子
320 两
今天上下午各一节课,感觉上完课没有什么不适感,就没有立刻回来躺,而是在办公室备了备课,中午11点多回来躺到3点左右,上课5点多回来,6点多去操场倒走,顺便吊了一下单杠,但是觉得手很疼坚持不了多久,下次要戴个手套了,不知吊单杠是不是适合所有人,但总觉得有些好处。7点多运动回来,没有什么不适感。总体感觉还是在变好,我的目标就是慢慢摆脱这种不好不坏的状态,久坐我不奢求,至少能站走时间长不会有不舒服感觉就好了。回来歇了一会又洗澡洗衣服,躺下休息后觉得坐屁股的一个区域按下去有点酸痛,和右边能觉出不一样。
    今天不算晚上睡觉的时间,白天的15个小时里,我大约躺8小时,能保证自己没有不适感。这比起2月大约一天24小时只有1个小时不在床上的程度还是好多了。觉得空总的正骨还是发挥作用了,不适感和坚持的时间都比住院前有进步。
   希望能在坚决不能复发的前提下,慢慢恢复正常。

注册会员
银子
10 两
我休了两周,今天来上班了,这两周跑了几家医院看,最后还是决定试试针灸,是家附近的一个私人针灸按摩医生,据说她是退休的,可能没有营业执照,是因为家里有其他人去那治疗过很有效果,让我也去试试,虽不报销,但我也想试试看,必竟也是一种保守治疗的方法。因为去的人少,医生有时间也很用心,头两次按摩针灸后,疼的更厉害了,四次以后我就感觉酸疼的感觉明显好转,腿也不像之前那样不停的酸疼了,估计是针灸活血的效果,后 背疼的也好多了,建议我去中医开了汤药,喝了七天,哪都虚需要补补,准备周六接着去开药。针灸十次结束,休息一段,主要是自己也怵针了,说实话,我感觉到明显的效果,但现在肯定没完全好,都说我这个病,很漫长,配合长期锻炼,上班就是感觉很累,腰腿还是酸痛,但晚上不像以前那样一整晚睡不着,很怕凉,也说不清我这些症状和腰突有没有直接关系,今天去公司组织的体检,外科检查的医生让我去宣武医院疼痛科去治疗,说我这个就是无菌性神经炎造成的,我正在想是不是去呢

注册会员
银子
2 两

东东治疗的挺好的呀

杨文东挺好的呀,给我看了一次就好了呀....

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-19 23:10

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留