请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 术后日记——髓核摘除术   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 术后日记——髓核摘除术

注册会员
银子
134 两
本人男,今年29岁,很悲剧的就这么脱出了,L5S1节段………

在家躺了三个月后发现好转得不明显,具体就是表现在坐个十几分钟就觉得不行,右大腿开始疼,麻,逐渐往下,躺着与走路倒都还行…终于下定决心去同济医院做了个单纯的髓核摘除手术,现在已经出院在家躺着,在医院的时候躺着无聊便开始写术后日记,想着把之前写的一些日记发上来与大家一同分享,也作为自己的一个留念。纯手机操作,排版与字体什么的,请大家见谅…

12.12     明天动刀,下午医生谈话签字后就没事了,晚饭后溜出去剪了头发洗了澡,恩,八点前躺回病床,趁机再喝口水,马上就不能吃喝了…想到明天开始自己就要与床为伍,总有些郁闷。发了微博引来不少朋友关心,却也是小小的安慰,睡不着,一边回复评论一边看大眼的《你是我的敌人》,虽然总是有人对他的小说嗤之以鼻,但总是有魔力让人欲罢不能,这就是本事。看完大概十二点多,恩,关机睡觉…

12.13    今天手术,第一台,一早父母老婆和阿姨就来了,阿姨不由分说把一根红绳绑我手腕,虽然自己不怎么相信,却也小小感动。打了镇定后就等着被推往手术室,负责的护工很恶心,明着索要小费,操!进了手术室,几个年轻小护士就在那开我玩笑,虽然看不到脸,但有年轻小姑娘和我开玩笑就心情一下子好了很多,唉,我这个人啊……一针麻醉进去,我就没知觉了……
不知道睡了多久,才算是醒过来了,医生说我一度有点缺氧,吓死他了,我听了也吓一跳,人活一口气啊…心里背背乘法口诀,恩,脑子看来是清醒了。突然蹦出这么个念头,如果死在手术台上,倒也真是汗无痛苦,汗……
被抬回病房,才知道已经是一点钟了,竟然用了五个小时,唉。麻醉还没过的关系,迷迷糊糊的说会话又迷迷糊糊地睡了会,过了两个多小时吧,才稍微清醒了点,回了几条消息后,基本算是缓过来了…
从我身上拿出来的东西我老婆是看到了,说是两团白呼呼的,还挺多,妈的,这该死的,可惜没拍下来让我也看到…身上插了导尿管,引流片,总还是觉得很不自在,过了一会主刀的程黎明教授也下来看我,让我动动脚,问了问现在的情况,应该还算顺利,说出血也不多,就50ml。
      说可以翻身了,但刚刚开始的时候总还是觉得疼,翻个身花了很久,好吧,慢慢来了只好…
      总算过了六个小时,可以吃东西了,不好意思让老爸喂,就还是侧过来自己吃吧,喝了点粥,虾,还吃了块蹄膀,舒坦多了,人也神奇些了。护士说可以关导尿管,让我自己适应适应有感觉了再打开,我跟护士说关掉后有点疼,小护士很有趣,说年轻男子这样是正常的,包括早上醒来也会疼,还不好意思说了,哈哈……好吧,一个小小的插曲。
      晚上医生过来帮我换了纱布,把导尿管还是打开了,术后精神毕竟还不是太好,没多久就睡了…
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-18726-1-1.html
注册会员
银子
86 两

回复 #1 努力抗脱的小腰 的帖子

LZ 麻药过后不会痛吗

注册会员
银子
134 两

回复 #2 Kakz 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
134 两
12.14  一晚上睡的并不踏实,差不多一个多小时醒过来一次,很努力的翻身,换枕头,看会手机,再让自己睡过去…好容易到早上了,护工帮我洗脸洗手漱口,吃过早饭没多久,老爸也过来了。
        医生说可以自己抬抬腿了,自己抬高别人帮忙都行,还要多翻身,然后说今天就帮我把导尿管拔了,耶!
        上午就是吊针,四瓶,下午就基本没事了,护士就让我憋尿,说等尿意很强了就帮我拔管,我多喝水,我憋…
       丈母娘丈人把豌豆带到医院里来看我了,今天臭小子一周岁生日,都不能帮他过,死小子对我也不大亲,哼哼,忍不住抱了一下,让他坐我肚子上坐了会,爸爸能做的也就是这点了,等我好了,帮你补过,恩恩!!
        终于有强烈尿意了,召唤护士,拔的时候有点疼,一种剥离的感觉,没想到那么差,汗…然后就是自己尿了,有点疼,但总算是我自己的东西了,哈哈…
还有一道难关没过,就是,在床上大便……
       为了让自己能够顺利过关,刻意等到便意很强了才找阿姨,垫上扁马桶,很不适应,还要把腰抬高,冰冰的…试了一会,还是让阿姨先拿来了便壶解决了小便的问题,然后再继续努力…嗯……终于有感觉了,很爽,好了后,侧过身让阿姨帮忙擦屁股,也是尴尬,感觉自己太给人添麻烦…
      导流片也给拿掉了,今天总算是舒坦多了,能睡个好觉了吧。
       顺带说一句,发现自己勃起的时候还是有点疼的,我靠……

注册会员
银子
134 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
134 两
12.16    昨天晚上睡觉碰到了件很难受的事,打嗝,死命的打……估计是自己和什么药水过敏吧,上回在瑞金医院的时候也是这样…打嗝,还不好意思多喝水,怕要尿尿了要麻烦别人,唉,忍着吧…一个晚上基本没睡好,早上医生来查房的时候还在打瞌睡…
        感觉是好多了,甚至于脚底板的麻都好些,不过医生说过两天会有一次恶化反复,好吧,我等……
        下午的时候朋友过来看我,好兄弟就是好兄弟啊,下回一道去吃羊蝎子以形补形,哈哈
        比较顺利的一天,明天又是周一,就没有人来看我了,好吧,继续寂寞无聊的病床生活…
         打嗝,继续打嗝,不过稍微好点,不知道为什么,唉…

注册会员
银子
14 两
楼主是做的哪种手术,开窗还是椎间孔镜?祝早日康复

注册会员
银子
134 两

回复 #7 ledzm 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
134 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
134 两
12.18    一觉睡醒,肌肉酸痛稍微好点了医生过来查房,问以前有没有经常锻炼,我想说就算有之前保守治疗的三个月过掉也没肌肉了,好吧,既然如此,要消除酸痛感就比较慢了,说回头搞个红外线的让我照照,不过好在也不大碍事…
        今天水也不吊了,基本就是躺着没啥事,医生让我感觉疼的话就先缓点运动,反正自己把握,自己也就三餐后做做抬腿,右脚抬高还是没什么力,抬了四十度左右就感觉有根筋吊着,然后就要用力才能勉强伸直…没办法,多锻炼了只好…
        躺着看书什么的还是累,白天看了会柴进的《看见》,到了晚上就不想用眼睛。
        听103.7的“复刻9.8”,一首首熟悉的旋律飘出。不知自己那满满一抽屉的卡带是否已经只能“卡带”,还有那部陪我经历了无数次听力考试的“爱华”随声听…它们,大概也就只能静静地躺在抽屉里,直到某一天大扫除才会拿出来,抚去一层灰,再继续躺在那,或者,狠一狠心…
        时光荏苒,对于我们这一代人来说,怀旧,总是不会错的…

注册会员
银子
4 两
坐等楼主发后面的进度,我也在犹豫是否去手术,已躺了一个月了。腰5骶1突出厉害,多家医院都建议手术

注册会员
银子
134 两

回复 #11 决战到底 的帖子

恩,我会陆续更新的,个人感觉,虽然说腰突动手术的比例不是很高,但如果长时间影响生活且多家医院均建议手术的话,还是早点动掉的好,我现在是有些后悔之前三个月的保守治疗有点浪费时间……

注册会员
银子
134 两
12.19    术后一周,其实能记录的东西不多,逐渐习惯了在床上进行自己的一切生理需求,只是躺得时间长了,觉得背部有些难受…
        伤口有点开始发痒,应该是逐渐收口了吧,右腿抬高依然有牵拉感, 也抬不了多高,慢慢来吧,今天主任带队查房,对我说也对医生说,术后的锻炼不能操之过急…得,也就权当前戏,慢慢来,慢慢来……
        今天还照了个微波,还挺暖和的,比较舒服…
最烦边上的一些个闲得蛋疼的人,总想着在拉高别人的同时拉高自己,好像拉屎一样,干…老爸每天来帮我送饭菜,白天基本都在,当然是好,却被人说得有多高尚,又说有耐心又说好,是真的好…好吧,我知道你它妈的就想别人也表扬你每天过来看老公是模范妻子…在表扬别人的时候自己也逐渐催眠觉得自己是圣母…
       只有躺着的人才知道,真正辛苦的恰恰是躺着的本人,不说病痛有多折磨人,长期不见好的焦虑,只是那种不能动的无助,要人料理大小便的羞耻,还有对别人带来麻烦的愧疚都足够折磨…
        为了尽量不麻烦家人,自己甚至不好意思回家,宁愿多呆几天,躺在医院里花钱找护工,这点心思,当然是没法和别人去说……
        这几天应该是某个药吃多了,打嗝倒是不打,但肠胃一直都是不舒服,窝在被子里面老放屁…好吧,偶尔掀开被子透透气,请各位允许我的不厚道…

注册会员
银子
134 两
12.20    突然想起来,今天竟然距离世界末日只有一天了,对于这一天,怀疑,揣测,紧张,嘲讽又有些期待,其实想穿了,末日传说该只是正好预合了现代人那点点麻木而又绝望的心………
        边上打了八顆钉的老头颤颤巍巍地出院了,前后住了有一个月,出院的时候也只是能勉强走动,真怕我以后也和他一样,靠…
        趁今天换伤口的间歇拿手机拍了张特写,有人说针缝得好像“串”字,还好不是“喜”…
晚上又换床单了只好,我恨在床上拉屎,更恨大便的时候尿尿!!

注册会员
银子
134 两
怎么发图片啊?啊啊啊!!!

注册会员
银子
134 两
我的伤口,大概4cm

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 04:08

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留