腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 术后日记——髓核摘除术   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 术后日记——髓核摘除术

注册会员
银子
134 两

回复 #48 萧潇 的帖子

恩,期待你的好消息!

注册会员
银子
134 两
12.28     这两天感觉基本差不多,左右脚脚趾都有点麻,然后左腿外侧有些疼,不过因为一直没有站起来,这些疼痛也是可以忍受的…
        昨天正好术后两周,试着五点支撑做了下,感觉还是抬不高,能勉强抬一点,也不敢多用力,一切都是力所能及的去做。

注册会员
银子
134 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6 两

楼主应可以起床了

我12/21做的开窗髓核切除没加钉,十几天就起床了,只是吃饭上厕所其余时间在床上,但看到有些突友讲要睡一个月,这两天起床又少了,真不知道怎样慢慢学行走,医生只强调14日才能下床,大家有没术后保养或注意事项分享一下,今天是术后21天了下地腰不痛了,还买了个美国oppo腰带准备过一周上班,上班只是走走坐坐,一个月上班可以吗?请假太多了!

注册会员
银子
370 两

回复 #18 白杨bhl 的帖子

你做手术后恢复的咋样?

注册会员
银子
2 两

希望LZ早日康复

我是2003年发现我屁股那个地方有点不舒服,直到2006年我才知道我是腰椎间盘脱出,纠结哈。我12年6月份在医院做了微创手术(不是很大的医院二甲),就是激光加臭氧的那种,在12年最后一天由于开会坐了快4个小时现在又复发了(其实原来做了也没有怎么好)现在是痛的更难受了,今天到成都华西医院挂了个专家号又建议我做微创手术他说和以前的不一样,这次的是插进去的那个上面有带摄像头的那个,2小时就可以走了也不用住院,要花2万多的费用,也没有问能不能报销,大家帮我建议下我现在该怎么做。我现在是腰4-5和腰5底分别突出6和5毫米,现在右边屁股那个地方只要站起来就痛的很躺下就和好人一样,谢谢!我QQ是345474232

注册会员
银子
134 两

回复 #52 广东新人 的帖子

啊,我现在是没医生的指令不敢起床啊,打算过两天打个电话给医生再问问,就盼着他说能起来走走了……你现在还有不适感么?我现在就是大腿外侧疼,不知道要疼多久,真担心纤维环没养好手术失败……
我是打算能行动后就去上班试试,哪怕露个脸也好啊,从九月份到现在,实在是请假请得太多了

注册会员
银子
134 两

回复 #54 yajungg 的帖子

现在就我了解下来,微创手术似乎有点治标不治本的感觉啊……
        你后面提到的那个有点象锥间空镜术,其实也是髓核摘除只是创口小一点而已。当初我的医生是建议我然做了就还不如小开窗,他们技术成熟而且看得清楚而且基本能进医保,当然这只是我的情况,希望能够给你做参考…
        另外如果是锥间空镜术的后我觉得让你术后可直接出院的说法有点太不负责任。

注册会员
银子
107 两
同意楼上,继续观察,微创?开放?小开窗是指开放术中椎板切除少的手术吧?

注册会员
银子
64 两

回复 #56 努力抗脱的小腰 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
132 两

回复 #58 萧潇 的帖子

大家都下了引流管怎么我没有啊?

注册会员
银子
750 两

回复 #59 白杨bhl 的帖子

我也没有引流管,亲~
而且之前看大家的文章,说术前都有灌肠,我也没有经历。。。

注册会员
银子
64 两

回复 #59 白杨bhl 的帖子

我们选择的手术方式不一样吧。不知你们是哪种方式?

注册会员
银子
750 两

回复 #61 萧潇 的帖子

我是椎板开窗核髓摘除~两节~你呢?

注册会员
银子
64 两

回复 #62 babybabyrebecca 的帖子

开窗、减压,我也不知是一节还是两节,我是45和51突出,因为当时很严重,当时对这个病不了解也没细问,反正是交给医生了。发病时很严重,已经出现了鞍区麻木,打了几次止痛针都不起作用,苏主任是在看过我的MR后在假期赶回来给我做手术的。

注册会员
银子
158 两

回复 #58 萧潇 的帖子

继续支持,我刚做完手术也是单纯的髓核摘除,伤口3cm左右,不用拆线,倒是引流口有一针,在第5天就拆了解。我在广东省中医院做的手术。
问下是哪个医生啊。省中医院最出名好像是郭玉海,陈博来。我打算去广州看看。深圳这里没有好医生。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 13:47

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留