请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 术后日记——髓核摘除术   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 术后日记——髓核摘除术

注册会员
银子
636 两
随着生活节奏的加快,感觉以后做手术是一种趋势。毕竟现在手术已经很成熟了,期待以后有更大的突破。

注册会员
银子
132 两
太巧了!我和楼主同一天做的同样的手术,我压迫了马尾神经,这点楼主比我幸运。

注册会员
银子
134 两

回复 #17 玻璃人007 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
134 两

回复 #18 白杨bhl 的帖子

呵呵,那你现在感觉如何啊,我现在的问题是左右腿大腿外侧还是有点疼,直腿抬高稍微好一点了,然后最难受的是还不能站起来……祝早日康复啊

注册会员
银子
134 两
12.21    看来,今天只能是“芥末日”,是冬至,却难以成为世界末日了…念念叨叨了那么长时间,到最后却发现这一天不过是一个普通的再普通不过的周五,只是无数个阴冷的上海冬天的其中之一,难免也会有点失望…
        当然,在微博调侃自己还活着之余,是真的觉着活着挺好,恩,所以一定要快点好起来,好好得活…
        今天改由老妈帮我送饭,有牛肉吃,胃口大好…
        自己的恢复则进展不大,右腿抬高依然抬不了多少,不疼,但是筋还是吊一点,左脚脚趾甚至还出现了一点点小麻,还是耐心锻炼吧…晚上睡觉的时候出现了一次抽筋,不知道是不是也属于恢复期的正常现象……

注册会员
银子
134 两
12.22    又到周末,迎接访客的时间总是过得很快,只是不好意思,这个病影响了那么长,那么多人…<br />&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;昨晚睡觉的时候迷迷糊糊觉得脚趾缝之间痒得不行,就很自然地伸手去抠,自己脱了袜子,爽啊!可惜,自己没有玄德的手长过膝,所以…也就跟自然得,做了个弯腰的动作……<br />&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;立即就觉得不对,怎么能做那么危险的动作,忙调整姿势,将身体拉直,一边祈祷着不会对那个脆弱的纤维环造成什么影响。不知道是不是这个动作的关系,一天总觉得背部有点累,当然也可能只是因为很久没有做“弯腰”动作的关系,唉,这养着的过程还真是防不胜防……<br />&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;晚上睡觉的时候觉得自己的左脚脚踝有点筋吊住,也不算严重,自我安慰:凡此种种,皆为康复所必须,阿门………

注册会员
银子
96 两
请问楼主,医生说可以不用打钉吗?  小开窗都有一定的复发率需要注意保养

注册会员
银子
132 两

回复 #20 努力抗脱的小腰 的帖子

我术前的症状是鞍区没知觉, 大小便吃力,术后没有特别的疼,知觉恢复了一些,解手的问题还没解决。你不能站是医生不让下地还是腿疼站不住啊?

注册会员
银子
134 两

回复 #23 sonicryu 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
134 两

回复 #24 白杨bhl 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
134 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
134 两
出院后的记录就没有每天一篇啦,一是因为漫长的康复期真的没那么多可以每天记录,另外也因为在家可以做的事情比较多,哈哈…不过我还是会把一些变化记录下来,无他,与各位突友共勉,也希望我的碎碎念能给大家提供哪怕一点点的帮助,同是天涯突出人,只有突出者才能理解突出者的苦…

注册会员
银子
132 两

回复 #26 努力抗脱的小腰 的帖子

医生也说我年轻没给打钉,手术第二天医生查房说两周后可以下地上厕所,其他时间继续躺,要足一个月再走动。好好养吧!

注册会员
银子
92 两
我比你早十天动,但是我的伤口足足有12厘米。在家接着躺,无聊死了,美剧都看了 几部看恶心了

注册会员
银子
750 两
我12月17日做的手术,两节椎板开窗核髓摘除。刀口大概五厘米左右,用的皮内缝合,不用拆线,现在结疤,其中一半疤已经脱落了,感觉等都好了就看不出任何痕迹了。
目前还在卧床中,医生严格要求一个月后才能下地。。。
一起加油!

注册会员
银子
52 两
我是 12月4号 做的手术 和LZ 差不多的 单切除 没有打钉子   现在 在加一个月了  伤口已经拆线 结巴了~     开始床上了恢复锻炼了  本来前段时间 还是好好的 没什么异常 也不痛  抬腿也能抬到 80到 90度的 样子    本来心里还挺 满意的     就在前天晚上 起了个 夜 估计是  受凉了  左腿就开始 不舒服了 感觉左腿的大腿后面的神经 有轻微的疼痛 到现在症状都还在啊    担心中啊~~~~~~~~~~~~~  千万不要复发啊   已经复发过一次了   这是我第二次手术了   我才22啊~~ 伤不起~

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 12:55

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留