腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 术后日记——髓核摘除术   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 术后日记——髓核摘除术

注册会员
银子
132 两

回复 #32 远方在哪里 的帖子

第一次做的哪种手术啊!现在下地几天了啊?我们这病是怕着凉的,注意好好养着吧!

注册会员
银子
134 两

回复 #29 白杨bhl 的帖子

恩,就只能靠养,我现在也不敢多锻炼,想一切等好了后再开始好好锻炼,一起加油吧!

注册会员
银子
134 两

回复 #30 wcc2 的帖子

也是小开窗么,为什么伤口那么大啊,呵呵,彼此彼此,我也是躺着只好看“行尸走肉”,“生活大爆炸”,都看完了还偏偏碰到冬歇……加油,应该快站起来了吧

注册会员
银子
134 两

回复 #31 babybabyrebecca 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
134 两

回复 #32 远方在哪里 的帖子

啊,我术后左腿外侧(以前不疼的)一直有点疼痛,希望是正常的吧,你也不用太担心了,你第一次手术是做的什么啊,几年前做的?这次怎么又复发了啊?以后可千万要注意哦!

注册会员
银子
134 两
12.24      今天平安夜,可惜我只能操蛋的在床上度过了……贴心的妻子买了巧克力给我作圣诞礼物,小小感动一把……
        在家按时吃药加基本的抬腿训练,一早发现伤口处有点渗血,一定是昨天搬上楼的时候给扯开的,摸上去结了个痂,不知道要不要紧,还是准备过两天撕开了再看一下。想尝试着做做五点支撑锻炼,发现腰背部完全没力气,又怕撑开伤口,想想还是晚几天再动吧…
        症状和之前差不多,左右大腿两侧偶有疼痛不过不厉害,右腿依然直腿抬高无力…

注册会员
银子
134 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
52 两

回复 #37 努力抗脱的小腰 的帖子

第一次 做的 微创射频 8月份 做的  当时第一次以为做了 就好了  没有注意  才半个月不到 有去上班了 我是做平面设计的 平时坐的时间比较多  有没有怎么锻炼就复发了   那滋味 复发的时候 比以前还要痛 有进半个月没有睡好觉  基本靠止痛药撑着的  最严重的时候 不管是坐还是站 还是躺都 痛得不行  站根本站不了多久 几分钟就不行  后面实在不行 就又去做了现在的 手术  12月4号做的  到现在 除了吃饭 上WC 基本都在床上躺着的  开始锻炼有一周了吧 不过强度 都不大  就是做做5点支撑 和高抬腿 前面都还挺不错的 没有什么不适  就是现在这几天 左腿 大腿的地方 一直不舒服  左面腰里面有点 酸痛的感觉

注册会员
银子
60 两
LZ是“全椎板减压术”么?
这个手术过程我在酷六网上看过,看完的第一感觉是:这和杀猪有啥区别?
http://v.ku6.com/show/1vppcZhUNfBoBus0.html
从第二十三分半钟开始

注册会员
银子
456 两
虽然我没手术,也支持一下LZ。

注册会员
银子
64 两
我元旦那天做的髓核摘除手术,医生说要尽量卧床休息,另外多点做踩单车的动作,可以的话适当散散步,所以术后第3天我就自己下地去洗手间和吃饭了,当然前提是戴好腰围。因为不要再打针,所以6号下午我就出院了,回家见到儿子心情也好多了。在家还是尽量多躺,但这两天觉得右小腿有点酸痛,不知是不是恢复期的症状。请问楼主有没有过这种感觉呀?

注册会员
银子
134 两

回复 #40 远方在哪里 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
134 两

回复 #41 xm_xushaohui 的帖子

说实话,我也不确定是不是就是你所说的这个手术,应该差不多吧,反正我只知道是单纯髓核摘除术…不过既然选择了手术,躺在手术台上麻醉一打,也就和砧板上的死猪差不了多少了…

注册会员
银子
134 两

回复 #42 alias1999 的帖子

谢谢哈,同祝早日康复,最重要的是永不复发!

注册会员
银子
134 两

回复 #43 萧潇 的帖子

看来每个医生的说法都不一样啊,我的医生是让我完全卧床不能动,所以我到现在还没起来过,出院是叫了120…真羡慕你能起来啊!我现在是大腿外侧有点酸痛,然后脚趾有时候还会有点点麻,在医院的时候问医生都说是正常的,唉,希望医生没骗我吧……建议还是尽量多躺哦,希望我们都能早日康复,早日能够抱儿子,哈哈

注册会员
银子
64 两

回复 #47 努力抗脱的小腰 的帖子

我现在主要是右腿痹一直到足跟,偶尔会觉得有一点痛,我问过单老师,她建议我用针灸,然后导药、艾灸,因为时间长的话损伤的神经会更难恢复。我准备过几天伤口好了就试试,希望会有效果。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 12:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留