请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 术后日记——髓核摘除术   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 术后日记——髓核摘除术

注册会员
银子
12 两

回复 #80 萧潇 的帖子

我是11年国庆前查出的,做了MR就说脱出,那时疼得走路都一截一拐的,看的是中山医的康复科,那时不懂,就在那里打针和牵引,很快就走路正常了,不过脚还是麻,不过腰不痛,后来听说中医院按摩好,就去按了,之后就发现腰开始痛了。。。。一直怀疑是不是这样加剧了。之后都有去按摩了几次,不过效果不明显,也没多大影响,那时爬白云山三四个小时都没事。之后去武警医院看了一下骨科,听我说完就说手术,而且要打钉,吓了我一跳。本想着过完年就做手术吧,不用烦了,不过后来又怕复发,又没去。到12年国庆,刚刚好一年,一天突然腰疼的厉害(我估计是那段时间加班厉害有关),那晚回家都要人扶,第二天就去中医院挂了骨科,他帮我压了一下腰,疼得厉害,之后回家睡了两三天就可以走了,不过身体有点侧弯。整个假期就躺着睡。放完假又去上班了,到现在好了很多,不过感觉不如国庆前了。现在就去针灸,晚上自己吊单杠、挺肚。没什么明显进展,就希望不要恶化。。。有时真的感觉人生失色了不少,对不起家里人。

注册会员
银子
12 两

回复 #80 萧潇 的帖子

你有没有试过中医院的腹针?我一直想试试,听说有效果。我现在针灸的是在背部的。

注册会员
银子
64 两

回复 #82 johnonhuang 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
54 两

回复 #83 萧潇 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
64 两

回复 #84 yinzuo 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
64 两

回复 #84 yinzuo 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
60 两

回复 #52 广东新人 的帖子

钱是别人的,身体是自己的。
我去年8月份在上海瑞金医院做的介入,请假了2个多月。没办法,现在又要请假3个月手术去了。
单位总算是同意了,其实我都做好辞职的准备了。这里上班还没1年,倒是要请了5个月的假,自己也相当汗颜。但是实在是没办法啊

注册会员
银子
134 两

回复 #87 xm_xushaohui 的帖子

我之前在瑞金医院保守治疗过,听边上的突友说他们现在介入法用的那个药好像没以前用的那个有效……那你现在说打算做什么手术啊??
        祝早日康复哦

注册会员
银子
134 两
1.12    今天距离手术正好一个月,除左大腿外侧还时有疼痛外其余都比较正常,另外伤口的结痂也已经全部脱落…
        今年上海的雨水是真心多,充分诠释了什么叫湿冷啊,晚上又是一场大雨,伤口处略微有一点难过,难道以后就要和风湿一个德行了么,唉……

注册会员
银子
134 两
1.13       今天发了消息给医生,医生说一定要躺足六周才能下床,555555要不要那么悲剧啊……

注册会员
银子
54 两

回复 #86 萧潇 的帖子

你医保报销了多少钱,自己又掏了多少钱呢

注册会员
银子
750 两

回复 #90 努力抗脱的小腰 的帖子

到昨天起,我满一个月了~开始尝试下床活动了~不过时间不多,就下床站一会儿,绕着床走两圈,前后也就五分钟~大小便目前还在床上= =
说实话,在床上都躺习惯了,呵呵~
楼主现在还有什么不舒服么?
我的左腿内外侧和小腿内侧以及左脚大拇指还会疼~手术之后半个月没疼,之后又开始疼了~

注册会员
银子
64 两

回复 #91 yinzuo 的帖子

我因为辞职,社保停缴了,我报的是商业保险,还没办下来。我隔壁病房的报了7000多,自己出6000左右。

注册会员
银子
134 两

回复 #92 babybabyrebecca 的帖子

我是左大腿外侧经常会有点疼,右大腿外侧偶尔会疼不过疼得不厉害,然后有时候脚趾会稍微有点麻。你打算什么时候去上班呢,需要复查么,医生有说过么

注册会员
银子
750 两

回复 #94 努力抗脱的小腰 的帖子

我是出院回家后,元旦那几天蔬菜吃得太少,便秘了,然后大便用力。从那之后腿就开始疼。真担心又突出出来了。。。
我是12月14号起请的假~医院开了三个月的假条。我的主治医生让前两个月多躺,两个月之后复查。我准备春节后去复查,然后看看情况要不要请第三个月的假。
现在每天吃饭时会尝试从床上坐起来吃,一般只能坐五分钟,就坐不动了。而且必须戴腰围,不然一分钟都撑不住。。。

注册会员
银子
134 两

回复 #95 babybabyrebecca 的帖子

应该没那么容易复发吧我想,不用太担心哦,祝你我都能早日恢复正常人啊

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-16 23:53

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留