腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 术后日记——髓核摘除术   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 术后日记——髓核摘除术

注册会员
银子
134 两
1.16    这两天开始晚上睡觉不穿袜子,还好,也不怎么冷。
        就这么件小事,也已经好几个月没有实行了…双脚怕冷,所以一直都穿着棉毛裤和袜子,天啊,我以前可是个最好脱光了睡的人啊……
        各位有没有和我一样的经历啊,真担心以后睡觉都要穿着棉毛裤了…

注册会员
银子
134 两
1.21     术后的第一步,希望是重获新生的开始……
        距离术后六周还有三天,想着站起来试试看,绑好腰托,准备好拐杖,我起…
终于是坐起来了,一阵头晕目眩,不过总算是起来了,然后就发现个很严峻的问题,长期躺着,导致臀部肌肉严重萎缩,坐着感觉屁股骨头直接硌到床板,有点疼……
坐了一会,撑着拐杖,起,又是一阵眩晕…
迈出第一步,腿一阵发软,差点摔倒,还好还好…
       从卧室到客厅,再从客厅到卧室,左手扶着,右手撑着,就几步路,却实在是等了太久太久…
        不敢走太多,兜了一圈便继续躺倒,就这会功夫,便已感觉到有点累,甚至还有点气喘,天……

注册会员
银子
750 两

回复 #98 努力抗脱的小腰 的帖子

第一次起床最好身边有人啊!千万别摔倒了!
我一个星期中晕倒了两次,幸好当时家人都在身边,不然后果不堪设想~
我也是,坐着屁股铬的好疼。。。腿上屁屁上的肉都是松松软软的,不知道现在是不是减肥的好时机呢

注册会员
银子
134 两

回复 #99 babybabyrebecca 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
80 两

回复 #100 努力抗脱的小腰 的帖子

加油啊,听做过手术的朋友说三个月后就很好了,祝你早日康复

注册会员
银子
134 两

回复 #101 晓晓羊儿 的帖子

谢谢啊,明天准备去医院复查了,希望一切顺利!

注册会员
银子
134 两
1.23    今天去医院复查,一早起来,突然觉得很茫然,问老婆:今天穿什么啊…在家躺了那么久,室外寒暑交替均与我无关,已经完全没概念了……
        慢慢得起来洗簌,大便,这是术后第一次自理这些事,牢牢把握“慢”字决,总算在拐杖的帮助下完成了。打开门,一阵冷风拂面,很久都没有过了啊…
        下楼很艰难,觉得双脚无力,也不怎么敢迈步子,拄着拐杖慢慢走,偏偏还住六楼,天………
         终于是重见天日,本想仰望45度,对着蓝蓝天空深情得小清新一下,结果刚想深吸口气来着,看看这雾霾天,又硬深深的吐了出来,罢罢,好好走路,这一坨坨的气,还是少吸一点是一点…
        叫了辆出租到医院,这车上还是坐得不大舒服,不过比动刀前要好,至少不怎么疼了,幸哉!
         到了医院挂号开单,一个多月不去医院竟然多了台磁共振机器,速度也明显加快了,看来,先进设备的引进还是很必要的啊…
        做好检查去找医生,这心情,就和以前去老师办公室查成绩那会差不多,期待中伴着紧张与担心,就这样忐忑着看医生联网打开了我的片子,反正我也看不懂,听他在那解说…终于,总算,听他吐出了一句“看上去还可以,恢复得挺好”心中一块大石算是落地,问他现在是否可以就自由活动了,答基本活动可以,但不能剧烈运动,这来足够了,哈哈…
        回家后还是很老实得躺在床上,低调,一定要低调,而且一个上午下来也确实是累了,脚腕,臀部,都觉得有点不适,我的肌肉啊………

注册会员
银子
24 两
祝早日康复,我看到你的手术成功,对我也是个鼓舞,一直不敢做手术,希望继续介绍你治疗恢复的情况,给突友做个参照,给其他突友信心,祝恢复顺利.

注册会员
银子
134 两

回复 #104 福特 的帖子

谢谢啊,我会努力更新的。今天又下去走了一圈,然后在小区的健身器材上面稍微动了动,除了上下楼梯有点累,小腿无力外,其余都还挺好,也不用拐杖了…
        医生还发消息给我说让我一周去游泳游两次,现在开始进入到正式的恢复锻炼阶段。
        也祝你早日康复哦!

注册会员
银子
80 两

回复 #105 努力抗脱的小腰 的帖子

请问你的突出钙化了吗?我也想做手术,但是突出钙化了,突出的也挺大,不知道能不能做单纯经切除手术,实在不想融合内固定!楼主要随便报告恢复情况哦,各位突友还等着你的好消息呢

注册会员
银子
134 两

回复 #106 晓晓羊儿 的帖子

我没有钙化,至少医生没有跟我说过我有钙化…恩,个人意见能不融合固定还是尽量不要融合吧,毕竟这样的话还能留条后路不是?
        另外说句题外话,建议多跑点医院听听多方的意见哦,还有如果不愿意做融合的话就要去一些手术指针不是太高的医院,比如一些军队医院就不要去啦,他们那把刀,是真锋利…
        我会尽量多更新的,把自己的体会及时与大家分享,也感谢大家的关心,真的,是在这里才找到组织了啊!
         也祝你能早日康复哦!!

注册会员
银子
134 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
750 两

回复 #108 努力抗脱的小腰 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
80 两

回复 #108 努力抗脱的小腰 的帖子

楼主术后一个多月腿部就没有不适症状了吗?恢复的挺快啊,祝早日康复

注册会员
银子
134 两

回复 #109 babybabyrebecca 的帖子

55555年底事情实在是多,而且加上之前的保守治疗,已经请了四个月的说…
         不过之前也有请示过医生,说不要太累,别做剧烈运动一般问题也不大,昨天晚上比较累,一个晚上睡下来,今天感觉还行。
        上班的时候多走走动动,唉,只能自己当心点了…

注册会员
银子
134 两

回复 #110 晓晓羊儿 的帖子

谢谢啊!我之前躺着的时候大腿外侧还会有点疼,这几天走动走动反而是感觉好些了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 08:24

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留