腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 上海突友,手术直播讨论   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 上海突友,手术直播讨论

注册会员
银子
132 两
各位突友, 大家好

我突出有7,8年了,L4~L5,L5~S1中央旁侧型突出 (我想发图来着,但是一直都粘不上,不知道怎么回事)

之前一直都是右下肢疼,这次过年突然右腿完全好了,变成左腿疼了,从症状上看判断是4~5压迫造成的。(根据网上的资料有疼痛位置和症状对应的神经压迫的节段),我这两个节段都是中央偏右,但是最近的MR照片4~5间平扫,发现中央偏左的地方又有一大片阴影。回想起来不知道是不是今年元旦的时候帮父亲提了箱子的原因。(用右手提的)

第一次疼是08年,卧床加牵引一个月,症状消失。后来我就慢慢忘记了自己是个病人这个事实,又开始打篮球。(这里表示真是自作孽,不可活,提醒广大突友量力而行)中间有过反复,但是基本上休息几天就好了。

这次元旦以来,工作一直比较忙,也要经常出差,(元旦帮爸爸提了十几分钟的箱子,可能是个导火索,当时想总不能让老人累着)结果过年就不行了,一直卧床到现在。

中间去过几家医院,坛子上也发帖和大家请教过,医生的意见当然是让我决定手术的主要原因,真是讽刺,08年第一次看医生的时候,医生说没事,休息就好,到现在第二次看医生就变成直接手术了,不过最主要的原因还是自己没有重视!

这两天刚从上海的岳阳医院和长征医院回来,

岳阳医院专家门诊,医生看了片子就直接说手术,方案是椎间盘镜,4,5有可能要双侧开,5~1之间有钙化,需要用凿骨钳夹出。专家确定腰椎稳定性尚可,不需要做固定。就诊过程医生的回答比较确定和自信。就诊时间10分钟左右。

自己决定多看几家医院,所以第二天来到了长征医院,专家特需门诊,医生看了片子建议手术,手术方案不确定,可能需要内固定),再次询问,曰可以尝试以微创或小开窗开始手术,手术期间根据情况医生决定是否需要做内固定,问专家是否可以判断一下两种方案的概率,病人可以有个心理准备,专家答曰需要手术的过程中才可以确定,手术前需要我签字授权手术医师可根据情况改变手术方案。就诊过程医生回答自信,但基本上所有回答都是开放性的,我感觉看了和没看差不多,唯一确定的就是需要手术。就诊过程6分钟。

岳阳医院是上海脊柱病科比较好的中西医结合医院,长征医院是上海脊柱科比较好的纯西医医院,看的都是专家门诊,看下来就确定了两件事,一个是必须要手术了,一个是微创(小切口)手术可行。但岳阳医院更保守些,不建议打钉子(医生没有明说,但我感觉医生的态度是宁可清除不彻底,他认为消除症状为主,即使清除不彻底将来也有可能不复发)长征医院更激进些,医生的回答非常的外交,但有表达打钉子的可能性(但又不是一定要打,边做手术边看)。

两个医院难以选择,从完全非专业的角度感觉如下:
1 长征医院感觉硬件条件更好(手术设备会不会更先进一些?)不过两家都是三级甲等医院

2 岳阳医院专家看下来病人心理感觉更踏实些

我现在犹豫要不要再去第六人民医院,华山医院之类的看看
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-19500-1-1.html
注册会员
银子
722 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
132 两
请问上海的突友,一般都在哪儿做手术的?

注册会员
银子
88 两
我也准备去上海手术,也是不知道那个医院好,今天在网上问了张西峰,等我答复,很模糊,就说微创,,也没有说我适合那种微创

注册会员
银子
132 两

回复 #4 无奈的米粒突出 的帖子

如果只是在网上问的话, 是很难给你个准确回答的。
上海的医院主要就是

瑞金,长征,岳阳,六院 这些了。

但是说实话,我个人感觉得看医生。。。。。 有些医生学术研究强于动手操作。所以往往会推荐切口比较大的手术,因为这样做起来容易。。。

不过咱们不是圈里的,也无法知道哪个医生好。。。 感觉好大夫网上的评价不一定是真的啊,,,,

我下个礼拜三打算去瑞金医院再看一下, 然后就决定在 瑞金和岳阳医院两个当中选一个了。。。。。

届时再更新我的手术。。

注册会员
银子
132 两
这几天我主要在跑医院,其余时间卧床休息。 目前臀部和腿部疼痛的症状已经缓解,可以坐起来,可以走路走一会儿了。。。

自从发作以来,我其实什么治疗和药物都没有用,,现在居然有好转的迹象。。。看来卧床真的是最简单最有效的急性期恢复方法了。

看了两家医院,,打车花费420元,挂号花费300元 (其中特需门诊280元),就诊时间加起来16分钟。。。看病真的是很贵啊。。。。。

理解贫困地区的人们 为什么宁可忍着痛,都不愿意去医院了。

注册会员
银子
18 两
好像十院的贺石生的微创不错,lz可以去试试看看,多听听意见,长征有个姓贾的专家好像也挺有名的

注册会员
银子
486 两

回复 #1 bibbyleon 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
864 两

回复 #6 bibbyleon 的帖子

打车420元你是怎么花掉的?怎么这么贵!

注册会员
银子
132 两

回复 #8 果果的花花 的帖子

确实要手术了,提的箱子应该有十斤了。

注册会员
银子
132 两

回复 #9 time 的帖子

我住在郊区,外环外,到市中心的医院,单程都要100

注册会员
银子
132 两

回复 #7 chxf27 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
486 两

回复 #10 bibbyleon 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
132 两

回复 #13 果果的花花 的帖子

我是雄性,有时候打喷嚏都是一个诱因呢

注册会员
银子
132 两
我刚从十院回来,看了贺主任的门诊,他也建议我手术,说有两个方案,一个是微创摘除,一个是微创内固定(今天才知道内固定也能微创?)单纯的微创摘除有10%的复发几率,内固定的话复发几率很小5%吧,这两个手术方案得要我自己选。我问医生说这个复发几率指的是多少年的统计结果,医生说这个不是按时间统计的,是按照病例统计的,有人一辈子也不复发,有人一两年就复发。

我现在犹豫中。。。。。

有谁能分享一下经验?我是两节突出。

注册会员
银子
486 两

回复 #14 bibbyleon 的帖子

我也是雄性,我好几次打喷嚏,甚至抱人什么的,都没啥事情,唉,这次发病真悲催!

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 17:26

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留