腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 上海突友,手术直播讨论   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 上海突友,手术直播讨论

注册会员
银子
66 两
手术摘除的同时还会减压的,我手术时医生是这样说的。还说术后注意锻炼和保养应该没问题的。

注册会员
银子
210 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
92 两

回复 #34 shonline 的帖子

你身边几个都在长征做手术的效果都不错,他们是单纯的摘除呢还是内固定装钉子的呀。
我不想装钉子呀。我只想单纯的摘除

注册会员
银子
92 两

回复 #25 bibbyleon 的帖子

我突出物很大,而且钙化严重,取出后椎间盘不稳定,最好装钉子来固定。但是我排斥装钉子。
十院贺石生很有知名度的电视频道名生养医里也采访过的,也写过几本这方面的书。我也想到他那儿通过椎间盘镜做微伤手术。

注册会员
银子
486 两

回复 #33 dyli1974 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
132 两

回复 #32 果果的花花 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
132 两
我今天做好手术第八天,手术用的是椎间盘镜,没有做内固定,同时只做了4,5那一节,医生生说5,1暂时没有症状就先不管,如果要两个节段一次解决的话,必须要打钉子。否则复发几率会比较大,现在感觉脚有点麻,直腿抬高目前只能到60度左右。伤口已经没有太大问题,过两天拆线就可以出院。回家还要卧床两到三周,然后休息两个月才能正常工作。

注册会员
银子
132 两
不过不知道我的5,1那一节会不会将来再出问题。否则的话还得手术。我自己还开了点中药,希望可以帮住恢复

注册会员
银子
486 两

回复 #40 bibbyleon 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
132 两
回想起来如果早点手术可能会好一些,这次医生说我是在打钉子和不打钉子的边缘。
我总结了一下我的经历给突友参考一下,特别是犹豫要不要做手术的

1 片子看起来严重,症状也严重
    这种情况可以优先考虑手术了,保守的效果往往很有限,个别人有可能会自然好转,但是几率太小。如果年轻的话,早做手术恢复也快。

2  片子轻,症状重
    尽量不手术,除非不得已

3  片子轻,症状轻
    坚决保守治疗

4  片子重,症状轻
     这种情况是最纠结的,我自己就是这样,当时症状轻,所以一直没有手术,希望保守治疗能好转,因为也听说过有些突出可以
     自然吸收。结果事与愿违。
     我觉得这种情况最稳妥的办法是,先保守治疗,定期拍片子跟踪比对,如果突出有好转,那么继续坚持保守治疗
      如果发现突出无任何改善迹象或加剧,那么最好及时手术,可能有些人觉的疼痛暂时可以忍受就先不管,但其实腰突的疼痛不是线性
      的,有时候会突然加剧到无法忍受的地步

注册会员
银子
60 两

康复突友

回复 #1 bibbyleon 的帖子

不是起不了床,就不要手术;六院我去过,就在我家附近;六院不同的科室会给出不同的答案;经常是西医主张开刀,他们的腰突专科(中医)又主张保守治疗。我见过太多不负责任的医生,所以好多时候病人一定要有自己的判断。
  有些时候,西医主张你手术,甚至是为了练手,为了赚钱,不是站在病人的角度考虑的。至少我就碰到过。

注册会员
银子
132 两

回复 #43 supermhd 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
132 两
手术过程和众多网友差不多,主要的区别是没有灌肠这一项,术后一左脚发麻,医生说正常,现在是术后第十天了。不知道其他突友也是这样吗

注册会员
银子
52 两
楼主QQ有么,可以交流下么

安静会员
银子
126 两

康复突友

真的不需要手术啊

我通过拍打拉筋已经完全康复,我发过两个帖子,看到还有这么多人讨论手术,心里真的不是滋味,拜托大家花上10分钟就能学会的拍打拉筋吧,看看萧宏慈的医行天下的新浪博客吧,如果你们要真人秀,就看看上海拍打拉筋群的分享

注册会员
银子
110 两
我是在长征做的,摘除融合固定。刚出院两周,今天开始做抬臀训练。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 11:02

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留