腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

注册会员
银子
48 两
核磁7月29日拍

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
16 两
我这些的腿酸痛稍好些了,还需要继续坚持下去。左脚趾有点麻。

注册会员
银子
30 两

患腰椎间盘突出一年了

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
96 两
看了天色兄弟的贴子,心里久久不能平静,由于小时候生活在大山,见到过一些神奇的治疗方法和一些奇人异事,自己也有幸得到了2位民间神医的治疗,从8月1号急性发作到9月1号上班,只用了1个月时间,吃了12副中药,涂了药油刮背,从25号至今由于不怎么痛,没有再吃药,药油仍然在涂用。针灸在前面住院月余间扎过几次,其实还是有些效果,由于怕痛就没让扎了,拔罐和走罐对除去寒气有好处,拔到不见淤青了就可以暂时不拔了,小针刀、埋针、埋线都由于怕痛没让做。看了天色兄弟的疗法,我觉得自己的治疗量远不够,决定继续找老神医(80多了)开中药,继续去扎针、打火罐,所有这些治疗对于我来说基本免费,咬牙治疗3个月再来与大家分享。(艾灸马上补上)

注册会员
银子
30 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
16 两

腰突腿肿

天师父你好,我腰突三个多月,一直在治疗,最近发现以前麻木无力的右腿肿大,不知怎么回事,我在作针灸,正骨,多谢

注册会员
银子
16 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
26 两
我是一个56岁的腰椎突出病人,注意此论坛已有一年多了,有些经验提供给大家参考,希望能给腰突的病人以启发。   我去年11月份CT检查L5-S1椎间盘突出(中央型)8mm。自觉症状是:腰部没有什么疼痛感觉,可走、可跑、可坐,不可站立。站立5分钟后左腿膝盖外侧就疼痛,弯腰蹲下来或走个上百米路后都可以缓解或症状消失。冬天症状明显些,夏天症状较轻。今天我又去做CT检查,腰突为5mm,在CT片上看,从形态大小的比对可以看出的确是变小了。我的处理办法有几条:1 我没有用任何药物。2 我有每天早上打篮球的习惯,停止打球一年了,改为步行活动。3 特别注意保暖,夏天主要是注意晚上的保暖,我在夏天的晚上都是穿着长棉毛褲睡觉,这一点非常明显,若有二晚上没有穿棉毛褲睡觉,白天左膝外侧就会有反应。所以我都坚持穿棉毛裤睡觉(开空调)。冬天穿较厚的驼绒毛褲比穿一般的棉裤,疼痛的感觉明显不一样。我相信,只要我坚持不让腰部受累和重点注意下身的保暖,我的腰椎突出会继续变小。

注册会员
银子
2 两
我才得知这个网,首先感谢楼主的无私!!!
然后咨询请教,以下是我的情况

历时2年的不能坐的病症,请大家帮忙!
一直在徐州各大医院看病,症状最明显的就是坐下后压哪哪疼,坐的时间长后,疼痛难忍。持续1年多后开始感觉尾骨压得特别疼了。拍了片子,CT,核磁。医生门也没检查出具体部位问题,就讲是腰肌劳损。说多锻炼吧。也有的医生听了我的描述后认为是尾骨问题,说实在疼痛就考虑让我摘除尾骨。现在一坐疼得受不了,就惧怕无上班,要坐一天。就请假跑到北京,花了500元从黄牛那买了北京三院的党教授的特需门诊,平常腰部并不感觉难受,主要就是不能忍受坐下的疼痛。党教授让我趴到床上,检查了一通,基本上都正常,也没有限位的地方,就是平躺时压到尾骨也疼。但当党教授用手按到我腰部L4,L5时疼痛明显,其实以前也时有疼痛,但不碰也感觉不到。检查到这里党教授说我就是这个部位的问题导致我现在的症状。他不再挺我讲尾骨疼等问题。下结论是腰部软组织损伤,棘上,棘间韧带损伤,椎4关节疼痛,建议封闭治疗。然后又开了点创伤止痛乳和塞来昔布。他还说我将来L4.L5部位还是会发展成腰椎间盘突出,而且没有办法预防,到时再做个手术就好了。
我不大能理解他的话,如果不能预防将来的进一步病变,那他现在的方法也就是说并不可能从根本上治疗我的病,只是减轻。所以,我还是要来请教大家,从我们中医的角度有什么好办法,除根治疗好我不能坐的问题。谢谢了!!!!
但我现在手脚凉,腰和屁股凉。目前刚针灸3天,不过越针越怕,能改为艾灸替代么?具体应该如何治疗?请楼主指教!谢谢!!!!!!!!!!!!!!!
我想我是坐成这样的, 以前我一天上电脑,回家也上,常常通宵,真后悔呀 --我以前也这样过

注册会员
银子
94 两
楼主大哥你好,我今年25岁,06年被确诊为L4-L5腰椎间盘突出,当时是腰痛伴有右腿疼痛,用了很多治疗方法(针灸,按摩,贴膏药)陆陆续续治疗了2个月,3年来偶尔有右腿发沉发酸的感觉.
今年9月份上班工作期间右腿一直酸疼(但是不麻),有时左腿也有疼痛感.22月16号去医院拍了CT片结果如下:
         CT所见: L3-L4椎体周缘见弧形间盘密度,L4-L5,L5-S1椎体后缘见弧形间盘密度,硬膜囊受压,椎管狭窄,余未见明显异常.
诊断意见:1,L4-L5 ,L5-S1椎间盘突出,椎管狭窄.
         2,L3-L4椎间盘膨出.
现在我的症状就是躺在床上腰和腿都不疼,下地走路100米左右右腿就酸涨疼痛,工作一天下来有时左腿也疼,但是左腿一疼右腿就不疼了,就这样两条腿从早疼到晚,腰只有轻微的疼痛感觉,我这种症状应该怎么治疗康复的能快一些?请求楼主给我一些治疗的建议,我都快愁死了.在家躺3天了口服中成药+外用膏药,一点也没有效果啊.谢谢.

注册会员
银子
14 两
天色以晚 您好:
我想用艾灸,但不知道要买什么样的温灸盒,不知道大家用的是哪种的,是这种木盒子的好还是下面的这种万能的好呢?谢谢了!

是这种木盒子的好还是下面的这种万能的好呢?

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
382 两
我也来造一楼吧。
支持大家。

注册会员
银子
14 两

我该怎么办才好?

您好,

我于今年11月19日查出腰椎间盘突出吃药两天后疼痛感明显减小,但是腰部容易感觉累不敢多坐和多走. 晚上睡觉不敢多次随便的翻身. 早上醒来感觉腰酸背痛,但这种痛完全是不一样的痛,而且位置也不一样,变成了两边感觉更靠近肾的位置. 这种痛去的比较快. 听人说是因为睡觉长时间不翻身所致, 请问这种痛是正常的吗?  

虽然现在表面上是不怎么痛了,但我还是比较怕, 不敢随便弯腰, 不敢随便翻身, 不敢跑步,不敢走路走太快,也不敢拎稍重些的东西,我现在自己三岁的儿子都不敢抱.   毕竟内部还是突在那里的.  请问我应该做些什么锻炼比较好呢, 有没有可能通过什么锻炼来让突出的部份又缩回去?  恢复到原来的样子?  

我现在还是每天坚持吃着医生开的药,有三种复方氯唑沙宗片,腰痹通胶囊, 扎十三冲. 不知通停药后会不会复痛.  

不痛了,药还要坚持吃吗?  

我是L5-S1间盘左后突出0.4cm.

非常期待您的帮忙解答与建议.  非常感谢.

注册会员
银子
3108 两
这个帖子太长了,看到前20页,后面都是求助的,看不完。
我就想问,有人请楼主治病治好的吗?

注册会员
银子
20 两

康复突友

我来汇报一下我的治疗情况:从今年2月份看了老师的治疗方法后,我就开始治疗,现在基本上已经好了.谢谢以晚老师!

注册会员
银子
66 两

支持天色

经常来论坛转悠,受益很深,很多突友的经历和经验很值得借鉴。但每次来都有种说不出的感觉,直到有一天,也就是昨天晚上无意看到天色的帖子。才知道那种感觉叫悲哀和无助。天色的贴子忽然使我不那么沉重,有开天见日的感觉。如饥似渴的阅读,正酣,被打断,如同天色被打断一样。很气愤想回帖,但多日前注册的名字,密码早就忘了,也没用过。已深夜11时。只好作罢。一早起来趴在电脑前赶紧重置密码,终于上来了,昨晚的愤怒可又有些不清楚了,先把帖子顶上去再说吧。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-9-20 07:31

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留