腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突并不可怕,分享我的锻炼恢复历程   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突并不可怕,分享我的锻炼恢复历程

注册会员
银子
192 两

康复突友

【日期】:2013-04-12
【天气】:睛
【温度】:15℃
【锻炼项目】:倒走2.3公里+12分钟跑
【锻炼时间】:7:00-8:00
【锻炼感受】:
       热身是必须的:
       扭腰,左56下,右56下。
       拉小腿肌肉左右各30秒。
       拉大腿肌肉左右各30秒。
       拉腹斜肌左右各30秒。
       高压腿左右各30秒。
       活动膝关节30秒。
       活动踝关节30秒。
       俯身抱腿20秒。
       倒走开始,刚开始背部肌肉还有点僵硬,1.3公里背部肌肉开始发热出汗,肌肉开始柔软,有力。2.3公里后轻松舒适。
       因为膝盖疼,已经停跑了8天,这8天进行了5次跳绳,每次40分钟,初学,已经小有所成。倒走完之后,跑了几步,感觉腿部有力,于是试个12分钟跑,结果很悲剧。前1.5公里,用时不到6分钟,速度很快,但1.5公里后膝盖开始疼,于是放慢速度坚持到了12分钟,跑了2.52公里。跑完大汗淋漓,全身通透,爽!明天不能跑了,还是倒走+跳绳,还得养膝盖。

锻炼完拉伸也是必须的:(你欺骗身体,身体就会欺骗你,所以热身和拉伸每次都要用去近20分钟,但我还是会认认真真的做。)
       扭腰,左40下,右40下。
       拉小腿肌肉左右各30秒。
       拉大腿肌肉左右各30秒。
       拉腹斜肌左右各30秒。
       高压腿左右各30秒。
       活动膝关节30秒。
       俯身抱腿20秒。

注册会员
银子
192 两

康复突友

2013-04-13锻炼日志。
【日期】:2013-04-13
【锻炼项目】:倒走25分钟+跳绳20分钟+双杠、单杠
【锻炼时间】:7:05-8:20
【锻炼过程】:
老一套,热身10分钟。
在篮球场边上倒走25分钟,因为篮球比较短,来回走,没计距离,只计的时间。
跳绳20分钟,感觉比较好,膝盖无压力,微微出汗。
单杠宽臂颈后引体向上3组,每组6个,组间休息30秒。
双杠前倾曲臂伸4组(12+10+8+8),组间休息30秒。
因为没做剧烈运动,最后简单拉伸5分钟,收功。
下午准备进行力量练习,三角肌+二头肌+腹肌。

注册会员
银子
192 两

康复突友

2013-04-14锻炼日志
2013-04-14锻炼日志。
【日期】:2013-04-14
【温度】:13℃
【锻炼项目】:倒走31分钟+跳绳15分钟
【锻炼时间】:7:30-8:30
【锻炼过程】:
热身5分钟。
倒走31分钟,2.47公里。
跳绳15分钟,感觉比较好,风大,未出汗。
简单拉伸5分钟
今天是苏州金鸡湖半程马拉松比赛的日子。一个月前朋友报名时,问我要不要报名,当时纠结了一天,想报。但有三点忧虑,一是原计划3、4两个月增肌,跑马肯定打乱增肌计划。二是怕受伤,2月份膝盖在跑步时10公里以上会有点酸痛。三是从来没有跑过LSD,最好成绩是10公里55分钟。朋友鼓励,重在参于。结果第二天跑步时膝盖出状况了。身体自己给我做了决定,就没报名,也不再纠结了。今天是比赛的日子,9点开跑,12点关门,现在是9:40,一些兔子选手估计都跑了一半了,遥祝朋友能在关门前跑完全程。

注册会员
银子
192 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
192 两

康复突友

2013-04-16锻炼日志【日期】:2013-04-16
【锻炼项目】:倒走20分钟+双杠、单杠
【锻炼时间】:6:50-8:00
【锻炼过程】:
热身10分钟。
在篮球场边上倒走20分钟。
单杠宽臂引体向上3组,每组6个,组间休息30秒。
双杠前倾曲臂伸6组(12+10+8+8+8+8),组间休息30秒。
最后简单拉伸5分钟,收功。
锻炼时才发现,早上出门时穿了两只不一样的鞋子。

注册会员
银子
192 两

康复突友

2013-04-17锻炼日志
【日期】:2013-04-17
【温度】:10℃
【锻炼项目】:倒走25分钟+跳绳40分钟+单杠
【锻炼时间】:6:50-8:15
【锻炼过程】:
热身10分钟。
倒走25分钟。
跳绳40分钟。今天天气有点冷,倒走时不是很舒服,跳绳10分钟后身体开始发热,结束时出了不少汗,虽然没有跑步出汗多,但还是比较爽。
单杠宽臂颈后引体向上3组,每组6个,组间休息30秒。
最后简单拉伸5分钟,收功。

注册会员
银子
192 两

康复突友

2013-04-18锻炼日志【日期】:2013-04-18
【天气】:早上阴天、风大、空气质量稍差
【温度】:8℃
【锻炼项目】:跑步7.13公里
【锻炼时间】:7:00-8:05
【锻炼过程】:
热身10分钟。
上次试了个12分钟跑,速度太快,膝盖疼。时隔一周,今天试着用前脚掌先着地的跑法,龟速跑,膝盖很舒服,全程下来,膝盖没有一点反应,但速度也是一年来最慢的。7.13公里,用时48分15秒,速度6分46秒/公里,比以往正常速度慢了1分钟每公里。风很大,顺风跑时出汗很多,逆风时无汗。感觉要比跳绳舒畅,跑完之后全身通透的感觉是跳绳所没有的。
跑完拉伸10分钟。

注册会员
银子
192 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
192 两

康复突友

2013-04-20锻炼日志
【日期】:2013-04-20
【天气】:小雨
【温度】:5℃
【锻炼项目】:倒走25分钟+单杠
【锻炼时间】:7:10-8:00
【锻炼过程】:
昨天夜里下雨,早上难得的好空气。出门后在车里犹豫了很久,这个天特别适合跑步,虽然风比较大,但又特很想去拉单杠。天空开始雾起了小雨,一咬车左转去社区中心倒走拉单杠,明天早起去跑步。
热身10分钟。
在篮球场边上倒走25分钟,没计距离,只计的时间。
单杠反手引体向上3组,每组6个,组间休息30秒。
拉完单杠雨越来越大,收功走人。

注册会员
银子
192 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
192 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
192 两

康复突友

2013-04-23锻炼日志

【日期】:2013-04-23
【天气】:阴,空气不错
【温度】:9℃
【锻炼项目】:跑步7.24公里
【锻炼时间】:7:04-8:10
【锻炼过程】:
热身10分钟。
昨天下了一下午的雨,今天早上虽然阴得厉害,但空气不错,7.24公里,用时47分22秒。跑完浑身通透,全身肌肉都热了起来,出汗不少,很爽。跑的过程中膝盖无压力,但停下来,右膝盖微麻,几分钟后恢复。看来速度还是有点快了。
拉伸10分钟。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
210 两
楼主厉害,有没有再拍CT检查一下,看腰脱恢复怎样?

注册会员
银子
192 两

康复突友

原帖由 shonline 于 2013-4-23 09:38 发表
有没有再拍CT检查一下,看腰脱恢复...

没拍过,有时间去拍下。不过我估计突出是不可能消失的。只是通过锻炼,腰肌功能强了,腰突症状不明显了而已。

版主
银子
6260 两

热心突友

原帖由 bootdelay 于 2013-4-23 09:51 发表
时间去拍下。不过我估计突出是不可能消失的。只是通...

支持,就是这个道理。当只有一点点症状的时候,完全可以不用在乎它,和腰突和平相处正常生活。

注册会员
银子
486 两

回复 #46 bootdelay 的帖子

楼主还能干些什么?去超市买东西拎回来可以吗?总之,你觉得除了有点症状之外,其余哪些是你作为腰突患者而放弃的了?比如,现在我就不敢跑,身体还有症状,曾经很喜欢打球,喜欢旅游等等,暂时都放弃了,不知道未来还会放弃什么,我肯定会锻炼,但我想知道我到底还能干些什么才更接近正常人?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 07:02

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留