请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 纪念我逝去的青春,4年多腰突战斗历程   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 纪念我逝去的青春,4年多腰突战斗历程

安静会员
银子
54 两
住院这几天真觉得护士不容易,忙还累,平时是用同事的眼光看他们,现在以病人的角度看她们,这些白衣天使辛苦了。有次早上护士给我量体温,我随口问了句昨晚忙不忙,那个护士说这个夜班给我忙的只想哭,好几个刚做完手术的,还有几个新入院,到现在也没闲下来,还抱怨工资低奖金低。听到这里真觉得这些小姑娘不容易。很快术后6天就不在输液了,我决定出院回家养着。告诉主任后,主任很爽快的就同意了,其实他们巴不得你走,床位很紧张啊。问出院后注意事项,主任就说加强下肢功能锻炼,抬腿勾脚等几个动作,又问到什么时候可以下床,回答说一般6周就可以了,你考虑体重大就坚持到8周吧,这样对你以后有好处。下午办理出院手续,单位的车把我送到家,担架抬到房间里,幸亏我家是一楼,要是6楼非把几个哥们累坏了,呵呵。

注册会员
银子
118 两
我和你的手术一样,时间比你晚半个月。时刻关注你的康复进展。

安静会员
银子
54 两
今天写一下同病房的两个极品突友,一个病房有三个病床(本来想包单间,单间床位费每天300元,闲贵)。我住进去时里面只有一个保守的病人,结果来了两天愣是没见那个老兄一面,让我享受单间待遇两天。第三天住进一个60多岁的老年人,听家人说好像怀疑腰椎结核要手术。刚进病房我就觉得这个病人脑子不是很正常,看着反应迟钝、痴呆。就很小心的问了家属,家属说脑子受到过刺激有点精神病,不过现在没事,还了解到陪护的是妹子、妹夫、出钱看病的是外甥,关系挺乱。第二天他的主管医生查房时问了这个病人几个简单问题,嘿,回答都正确。结果这个医生说脑子很正常吗,看起来没什么事。后来两天这个病人不睡觉,眼神看着很呆滞,有时还有点小烦躁,吓得我老担心他会做出什么过激行为。因为精神病发作起来很吓人的。又到晚上了,我对他陪护说:不行让医生给用点镇静药,老不睡觉也不行啊。这样家属才去找了医生,护士给屁股上打了一针。过了没多长时间,我的天啊,这个病人开始狂躁非的去拉床,还说看见谁谁谁。又把医生叫来,医生看过后说这是精神病啊,我们这里治不了,去精神病院吧。家属说天明再说,他们也不当家。就这样一晚上好折腾啊,一夜无眠。好不容易到天明查完房后办完出院手续,临走时这个病人对我回头一笑说:你们在啊,我先回去了,好好养病。晕,看着和正常人一样,怀疑昨晚是不是装的。

注册会员
银子
108 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
54 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
5034 两

热心突友

原帖由 偃师一庸医 于 2013-5-7 09:42 发表
较枯燥,每天输液,还有中药搽后背一次40元,刀口...

前两天引流量确实有点多,好在迅速降下来了,可能与术式有关。感谢偃师一庸医热心分享。

安静会员
银子
54 两
今天不写了,明天写回家锻炼恢复情况。

安静会员
银子
54 两
今天写一下回家恢复过程。回家后当然听医生话绝对卧床休息,吃喝拉撒都在床上,有的朋友说在床上不能大便要下床,反正我没那种问题觉得还行,在这方面没受罪。吃饭的话就是侧着身子吃,慢慢来。躺床上很无聊的,刚开始网购了好多书看,结果躺床上拿着书也累,就不看了。每天就是玩手机看电子书,听百家讲坛,无聊级了。每天大概4次进行下肢功能锻炼,都是在医院时护士教的动作,预防下肢肌肉萎缩的。刚开始每天坚持的还可以了,后来就有点偷懒,就觉得下肢肌肉慢慢的萎缩了。

安静会员
银子
54 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
54 两
在这里先给大家说声对不起了,我没看过版规犯错了,号被封了好长时间,今天才发现解封了,从今天开始继续写手术后锻炼恢复过程。。

安静会员
银子
54 两
腰椎间盘突出症患者还应注意做到“十不”,即:不久坐、不久站、不负重、不弯腰(急性期)、不抱小孩、不穿高跟鞋、不低头、不坐矮板凳、不劳累、不着凉(腰部)。

安静会员
银子
54 两
1.积极到正规医院采用正规治疗。 . 2.注意卧床休息。发病初期和治疗期,因为关节韧带比较松弛,炎症较重,休息不好可能加重病情,睡硬板床是最基本的治疗措施。  3.先选择保守治疗。保守治疗是首选疗法,在经过多方正规系统的保守治疗无效后,再选择手术治疗。真正需要手术治疗的患者约占5%,绝大多数患者经保守治疗可以取得较好的疗效。  4.不要单纯依赖内服药或外用药。药物可以帮助消除炎症,减轻症状,但很难促进突出物变位。最好采取促使突出的椎间盘复位或移位的推拿手法,以及牵引治疗。  5.不要连续长时间内服或注射激素类药物。如果在非正规治疗时大量应用激素,可迅速明显减轻疼痛,造成疗效显著的假象,但后果却是非常严重的。6.注意腰部保暖。由于腰部肌肉损伤,血液循环较差,腰部比其他部位更容易受凉。受凉可致腰肌纤维炎、痉挛,导致腰椎关节僵硬、椎间盘突出复发和神经根水肿。

安静会员
银子
54 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
334 两

康复突友

楼主心态好,又有专业知识,一定能恢复好的。

注册会员
银子
222 两
看完楼主的手术过程,更不敢手术了。太痛苦了。

安静会员
银子
54 两
我的扣扣是173325726,有手术后的朋友可以互相交流一下,有什么需要咨询的我尽其所能帮助大家。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 04:16

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留