请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的康复史   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 我的康复史

注册会员
银子
60 两

康复突友

在腰椎论坛收货了很多,所以一定要回来写一下恢复经历。

简单介绍一下背景,腰突10年,4-5,5-S1突出,最大约10mm,反复发作过多次,严重时不能起床翻身。最近几个月修养,调理,目前已经没有感觉了,基本和正常人一样。

我的经验总结:

1.  急性发作,卧床休息,谁都知道的。
           2.  倒走,负跟鞋,理论上有效,难以坚持。倒走我走的很少,没那么多时间,负跟鞋感觉对我几乎没有效果。
           3.  神经水肿时,吃点营养神经的消炎药,还是比较有效的。我曾经左腿走路酸痛了2月,针灸拔罐没有效果,吃了营养神经的药,3~5天就有了质的好转。
          4.  挺肚,拱桥,飞燕,我也按此锻炼了,应该有效,但是,一定要悠着来,前期运动量不要太大,缓慢增加。
          5. 第五点, 个人感觉很有效,建议大家做的,就是艾灸。我本来对中医一无所知,就是在腰椎论坛里边转,研读各位的帖子,看到了中里巴人,逐渐研究,又看了其他几个中医大师的故事,才去尝试了艾灸的。

由于腰伤10年了,自己判断结果是极其体寒,10个手指,没有一个有小月亮。腰部即使不痛时也一直感觉很僵硬。转了腰椎论坛以后,买了艾灸,拔罐,刮痧。在家连续艾灸,半个月下来,整个腰部完全放松了。不像以前,腰部一直感觉很僵,腰部很凉。最神奇的是,两个大拇指也开始长处小月牙了。整个人的精神状态有了明显改善。 在西医眼里,腰突是完全不能恢复的。中医眼里,只要调理好血气,慢慢是可以恢复一点的。曾经有70多岁的老人身高长高2公分,就是因为血气上来,髓核得到养分,退化的椎间盘又有所恢复。本人膝盖曾半月板破裂,西医也说不会长好,必须手术;后来中医针灸,艾灸,半年下来好了,而且没有任何后遗症。所以,只要耐心调理,肯定可以,要相信人体的自我修复能力。

还有一点,每天早上起来,敲一遍胆经,拉拉筋骨,在家墙上装了室内单杠,吊一下,既锻炼力量,又是人体自重牵引。

最近一个月,开过三次3小时左右的长途汽车,也带着家人出去玩过两次,持续走路3个小时也没啥大问题。

当然,突出了终究是突出了,锻炼+保养,将是一辈子的任务了。
本帖最近版主评分
albert 积分 + 1 感谢热心分享! 2013-7-4 15:38
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-20464-1-1.html
注册会员
银子
696 两

回复 #1 supermhd 的帖子

恭喜康复,多多交流

注册会员
银子
696 两

回复 #1 supermhd 的帖子

请问您艾灸都灸什么穴位

注册会员
银子
60 两

康复突友

回复 #3 都是自己大意 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
696 两

回复 #4 supermhd 的帖子

只要是腰部不管疼不疼的地方都灸是吗?一个位置要灸多久啊?

注册会员
银子
696 两

回复 #4 supermhd 的帖子

还有您是用灸条还是艾灸盒?

注册会员
银子
60 两

康复突友

回复 #6 都是自己大意 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
722 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
218 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
44 两
原帖由 雪儿2013 于 2013-5-23 17:56 发表

请问楼主没有椎管狭窄继发的间歇性跛行吧?
...

谢谢楼主分享,同求营养神经的药名

注册会员
银子
60 两

康复突友

回复 #9 墨蓝美美 的帖子

艾灸很常见,做的再多也是有益无害,详见艾灸论坛。

注册会员
银子
60 两

康复突友

回复 #8 雪儿2013 的帖子

是椎管狭窄,厉害的时候跛行严重。只能走路5分钟。

药物我记得是:腺苷钴胺片和祖师麻片,还有一种我没怎么吃,不记得了。

注册会员
银子
38 两

回复 #12 supermhd 的帖子

楼主你觉得你手指的小月牙是艾灸还是拔罐、刮痧恢复的?我二月份确诊腰突,吃了快一个月的中药后手上的小月牙就统统消失了!还有你用的艾灸合一次插几条的?

注册会员
银子
138 两
楼主,是不管什么体质都能艾灸吗?
像我这种椎间盘严重退变的不知道可不可以?打算遵照马氏温灸法中的九日循环穴开始艾灸。

注册会员
银子
26 两
我同楼主情况一样,也是45,51突出,十个手指从来没有过小月牙,从查出腰突到现在8年,颈椎也不好,轻度退变,向楼主学习

注册会员
银子
60 两

康复突友

回复 #13 神还疼我吗 的帖子

刮痧拔罐属于泄,不宜多做;只有艾灸是补,可以多做。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-16 19:38

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留