腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的求诊经历,进来看看有没有跟我情况一样的?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我的求诊经历,进来看看有没有跟我情况一样的?

安静会员
银子
292 两

康复突友

经过昨夜的大雨今天终于晴天了,好久没看到蓝色的天了!

凌晨三点多醒了,原来是后腰导药的地方过敏了痒得,赶紧涂点药膏,睡到快八点。

看来导药时间有点太长,天气潮湿,又在经期,所以过敏了。最近几天就先停了导药,每天泡脚吧,感觉泡脚很好!

走,站,屁股腿还是疼,但感觉不像以前那么僵硬了,身体可活动的部分越来越多了。

安静会员
银子
292 两

康复突友

昨天痛经实在太厉害,让老公买了双氯芬酸钠来吃。锻炼也没做,早早就睡了,痛苦的一天!

今早肚子不疼了,过敏的地方也好些了。起来走路基本正常,只屁股里一点点痛。我知道这是止疼药的作用,要是不吃也能这么走路该多好啊!

不过回想一下,一个月前,吃药也是很疼的,很难直腰,对比了就知道是越来越好的。

今天又重读惨痛大哥的帖子,他坚持挺肚倒走,最后康复,从他的帖子里重拾信心!

安静会员
银子
292 两

康复突友

今天早饭后进行了十分钟倒走,然后又加了正走十分钟,屁股里总有个痛点,可以忍的程度。

挺肚飞燕想晚上睡觉前做,因为听大夫说肌肉练完要充分休息,所以最好睡前做。

准备过两个星期若再没有明显好转,要去扎针了。论坛里断线风筝也是导药配合扎针拔罐治疗的,总之不会越扎越坏,可以试试。

我也比较同意那位医生说的,骨头的问题基本上是要先解决肌肉的问题,肌肉松解了,疼痛就能缓解。

安静会员
银子
292 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
108 两

加油

我是六月初发病,走个50米基本上从腰痛,然后腿麻、脚麻、然后大腿到小腿到脚疼,直至疼的正条腿僵硬为止,然后找地方坐下,然后再重复,渐渐有些好转(整个过程时间变长),在端午节,因为帮别人搬了两件啤酒到8楼,迅速回归到发病是状态,甚至连站都不能站,坐也不能坐了,坚持上班,没有休息,到现在走路时刚开始脚有点麻,然后麻的感觉消失,大腿后边有些拉筋一样的疼,但不重了,今天特意检查一下自己的成果,上班时快步走了30多分钟,发现大腿疼痛的感觉没有加重,开心啊,但要坚持锻炼

看到你开始写的我也有同感,我也是挂的骨科,医生看完片子后就说没有保守治疗的必要了,手术吧,最后止痛的药也没开,就让我回去考虑了,所以到现在为止,从未吃过止痛的药(据说对神经不好),再疼也是忍着,有一点我很认同,就是一定不要让腰受凉

每天疼的汗湿全身几次,这几天发现衣服不怎么被汗湿了,开心中

今天出门上班,结果突然下雨,被雨淋到了,做完今天的工作赶紧回来给腰部保暖了,呵呵

继续加油吧,羡慕你有人照顾,我都不敢跟家里人说

安静会员
银子
292 两

康复突友

回复 #37 我心悠悠 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
292 两

康复突友

今天老公孩子都来看我,从10点到下午1点半都坐坐站站走走,虽然屁股一直在疼,但没那么厉害。也是出院两个多星期以来起来最长的。

有时候会疑惑,疼了要不要马上躺下休息,亦或是忍痛坚持,这个问题总是没有答案,很怕因为勉强而加重突出。

ok,比较一下,两个星期前扶着别人上厕所,走路,站,坐,都全身僵硬,最多能走50米,无法站直。做不了倒走,飞燕拱桥。
两个星期后,每天倒走45分钟,分三次走。正走30分钟,分三次走。飞燕40,挺肚100,分两次做。可以起床三、四个小时,稍感疲劳,屁股疼的范围缩小。

不要每天对比,跟一个、两个星期前比,就不会唉声叹气了!

我会坚持的。再给自己两个月的时间!

注册会员
银子
108 两

回复 #38 echo0725 的帖子

今天是我发病以来走的最长时间的一天,也是发病以来第一次在公交车上睡着的一天,久违的感觉,发病以后在车上即使很困也不敢把背靠到座椅上,因为一靠上去,屁股和腿就会疼今天终于靠上去,没有疼的迹象了,结果就睡着了,呵呵
这几天站的时间都比较长,一般都要站3-5个小时,今天也站了3个多小时,但是走路时间也长了,尝试了走前几天走过的一条路,以前走大概要休息4-6次,这回一口气走下来,反而越走大腿后面越不疼了,到了车站大腿后面只有一点点疼了,好开心啊,今天还试着弯腰搬了一些东西,没敢搬太重的,感觉还不错,似乎觉得身体也在期待要使力气那种感觉,但不敢,还是一步步来
自己一个人在外地工作,其实不是不怕疼,而是每天的工作要做完才行,必须坚持,没办法躺下休息,每天晚上回家爬在床上是我最享受的时候
明天开始又要开始一场活动了,准备开始从早到晚了,希望这次活动中千万别在复发了,呵呵,继续加油,把腰突赶走!!

安静会员
银子
292 两

康复突友

回复 #40 我心悠悠 的帖子

替你开心!千万别累着,注意自我调整,我前两天起来多了,今天早上疼得稍重,所以今天没锻炼,一直躺着呢。

我在北京,这两天热死了,晚上泡脚会出好多汗。

以前疼得不严重时舍不得放下工作,在最应该休息的时候还在工作。一方面觉得自己无法替代,一方面也是经济上的考虑。现在真的躺下了才明白工作只是生活的一部分,没了健康什么都没有意义,所以原来看重的那些都放下了。

你一个人在外地更得注意身体,加油啊!

注册会员
银子
108 两

回复 #41 echo0725 的帖子

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
292 两

康复突友

回复 #42 我心悠悠 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
108 两
今天又是13个小时,但没敢逞能,跟别人一起搬的,感觉情况没什么变化,还是做起后脚有点麻,走一会就好了,大腿还是有点疼,走时间长了也不疼,随便请教一下,治愈这个病是不是相当于跟以前一样了,突出物回去了,纤维环愈合了呢

安静会员
银子
292 两

康复突友

回复 #44 我心悠悠 的帖子

你做得对,不逞能,有好多人都是想试试自己的腰恢复好没有,结果复发了。

按说大夫都明确告诉病人,突出是不可能回去的,可我也在想,那突出还在那儿,为什么就没有症状了呢?我看过论坛里断线风筝的mri,她恢复一年后,完全没有突出了,只是椎间盘变短了,她手术复发是可是巨大突出,有对比的照片,确实有点不可思议。

安静会员
银子
292 两

康复突友

昨天天气很不好,又要下一个星期雨了。

但昨天的状态不错。下午倒走20分钟,正走10分钟,然后去洗澡,接着还手洗了几件衣服,折腾了两个多小时,一直都不太累,走的时候也没感觉疼了。

这两天又开始艾灸了,味道可以接受,热热的,挺舒服。

挺肚还是抬不起屁股,身体太沉,还是腰肌不够力?

现在的症状是:早起会感觉到屁股有点疼,下床觉得身体沉,然后活动开了,一天还是比较好的。

坚持锻炼,艾灸!

安静会员
银子
292 两

康复突友

北京今晚可能会有大暴雨,这两天还是比较凉的。

今天的锻炼变成了早晚两次。20分钟倒走,20分钟正走。倒走十分钟屁股后面跟大腿连接部分开始发酸,上个星期是开始疼了,酸好像是恢复的迹象。

今天下午的正走加快了速度,已经接近正常,只是屁股和腰还要顾忌一点,所以姿势看起来稍僵,疼痛感已经几乎消失了。

走过后,压压腿,然后躺在床上直抬腿,患侧腿抬到90度,而且没有了勉强的拉扯感,不用慢慢的,还勾了些脚尖。这是几天来最大的进步!

越是在感觉要恢复的时候,越不能大意,最好给这个过程长一点时间,巩固效果。

上午艾灸,命门,关元,环跳,足三里,三阴交。晚上睡前还有50个挺肚要做。

期待明天的到来!

注册会员
银子
108 两

回复 #47 echo0725 的帖子

不错啊,千万要坚持,今天我又坚持把我那个自发热的护腰拿出来缠起来,呵呵,这两天出汗多,怕会有湿气,缠一会放放湿气,不过上次用之后,腰上起了好几个包,不知道什么东西,很痒,希望今天不会了。

早上起来腿还是有点麻,但是走快一点走久一点,就会消失,很奇怪这种现象,腰就更奇怪的,起来以后有点隐隐的那种像痛不是痛的感觉,结果早上去活动点搬了点东西,腰上的感觉还变舒服了,真想骂这鬼腰真是贱,想想还是自己的腰,算了,不骂了

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-4 12:49

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留