腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的求诊经历,进来看看有没有跟我情况一样的?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我的求诊经历,进来看看有没有跟我情况一样的?

安静会员
银子
292 两

康复突友

今天又是雨天,屁股带着腿有些疼,每次从床上下地都有沉重感。忘了谁说过,只有腰部感觉轻松了,才算真的好了。

锻炼还跟往常一样,不知道周末会不会好些,准备去逛逛商店,检查一下外出如何。

注册会员
银子
20 两
恭喜楼主在恢复中!
       我现在开始出现左腿发麻症状了,一天要麻5个多小时,你用的是断线风筝的方子?
黄柏150、大黄150、杜仲150、续断150、牛膝150、丁香25、木香25、木通150、白芨100、血竭50、乳香150、没药150、羌活50、独活50、合欢皮100、自然铜50、骨碎补150、元胡25、红花100、肉桂50、土元50、当归尾150、川芎50、五加皮150、地龙 50粉为细末,过80~100目箩。
用法:每人每次用30~50克滴入山西老陈醋5~8滴,然后加开水调成糊状敷于突出部,用场效应治疗仪导入30分钟。强度以患者能耐受为宜,隔日治疗一次,十次为一疗程。
我就是不清楚,这个药市到药店去买的吧?在哪里弄成过80~100目箩的细粉呢?
另外,那个捣药的仪器还有那个涂药的贴在哪里弄得到啊?捣药需要哪些“仪器和装备”啊?捣药的注意事项有哪些?
  祝楼主早日康复!

安静会员
银子
292 两

康复突友

回复 #50 小草betty 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
292 两

康复突友

昨天和今天都感觉屁股里酸痛,发软,倒走,正走,站,都酸痛,难道是我下床时间太长了,太着急了吗?

这里的朋友是不是也有病情反复,然后又好转的时候呢???

今天走路时间短了,倒走20分钟,正走10分钟,躺着养几天吧。准备今天回自己家,没有父母的照顾,要自己做饭生活了。想起来,有人照顾的日子真是舒服幸福啊!妈妈让我再恢复一个星期再回家,这两天的情况真让我有点犹豫了……

安静会员
银子
292 两

康复突友

昨晚终于回到自己家了,坐车15分钟,上车时没有了低头瞬间的疼痛,没有直身,半躺着坐在车上。  

到楼下又是一个挑战,要爬五层楼,一个月前我中间要歇三次,还觉得抬不起腿,沉重得要命。这次没想到一次也没歇,自己故意放缓步子,小心上楼,沉重感也消失了。

本来家里有张大床,还有一个小床,老公好心让我睡大床,可没想到垫子太软,半夜醒来几次觉得腰部不舒服,赶紧换去铺棕垫的小床,早上起来,出现了好久没体验过的腰酸,心里有点担心。

今天的任务是去我家楼马路对面的医院开药,老公挂了号再回来带我去。心想在马路对面就不要开车了。毕竟一个多月没出门了,总想试试自己的承受能力。到医院还好,只是周六贴三伏贴的人好多!乱七八糟的,好多人排队。上了三楼,就一直等,大夫开完药取药,大概有两个小时,有点不适应穿以前的鞋,脚后跟站的疼,没敢坐。

回家又是爬楼,我觉得那个带钢片的腰带真是不舒服,热不说,还让腰特别僵直,酸涨。

反而平时的大问题:屁股和腿疼,都没感觉到,新出现了腰酸!唉!是昨天的床的原因吗???大家有没有好转的时候出现这种情况?

今天又导药了,很舒服,不再导那么长时间,避免过敏。

大夫今天说,倒走不用,可以飞燕什么的,为什么大夫都不推荐倒走呢?

上帝保佑我的腰酸明天可以缓解!!!

注册会员
银子
132 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
292 两

康复突友

回复 #54 青青绿竹 的帖子

说实话,我也不知道倒走有没有效果,身体重心后移是肯定的,只是左腿向后走时屁股会有些压痛。

飞燕开始做不了,做了屁股大腿后侧的肌肉都疼。后来疼痛减轻后可以做了,貌似背肌比以前强了,当然也有挺肚的功劳。

总之,让自己不舒服的运动就不做,我遵循这个道理。

安静会员
银子
292 两

康复突友

昨天把棕垫拿下来放在席梦思上,今天早起腰酸消失,松一口气!

家里有个网球,放在背后压痛点,也就是脊椎左右两边的肌肉,从后背中间开始,到屁股都压了压,真是在腰5骶1旁边最疼!论坛里有人用棒球,我这个网球也算硬的了,压完舒服是舒服,不知道有没有效果。

准备再回妈妈家养了,回家两天让我意识到,身体远未到自己想象的程度!再努力吧!

安静会员
银子
292 两

康复突友

从昨夜开始又下雨了,凉爽一些。但我后背又酸了,是中间那段,唉,怎么待着都不舒服!

早上倒走30分钟,30个挺肚,蹲墙5个,压压腿,然后躺床上用网球压痛点。

什么时候无菌炎症才能好呢?

安静会员
银子
292 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
292 两

康复突友

又在老妈家里养了四天了,昨天早上起来的时候还在想,我的情况总是早起最糟糕,下地时身体沉重,屁股里疼,要在早饭后走30分钟才好些。

但今早不一样了,起来上厕所时没有往日的那么沉重,屁股里也没疼,像正常人一样走,动作也不僵硬了,这感觉真好!

回想这几天的生活,我又开始了导药,新加的方式是滚网球,压脊柱两侧的肌肉和屁股的痛点,就是原始点,很舒服。但我不知道是到这个时候该差不多好了,还是这个作用。总之现在走路姿势标准多了,疼痛感非常轻,只是偶尔用力不对时屁股会抽痛一下。

再巩固吧!我给自己的时间是过了这个夏天康复!加油!

注册会员
银子
188 两

回复 #59 echo0725 的帖子

你试试换一种治,我屁股的疼痛很久了,这次解决了,好的更快,如果需要可以加我Q,648725122

安静会员
银子
292 两

康复突友

回复 #60 唯爱西夏 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
188 两

回复 #61 echo0725 的帖子

微创和银针都起了作用.

安静会员
银子
292 两

康复突友

今天早起终于没有了前几天的疼痛,不过也有酸涨的感觉,早饭后倒走30分钟,正走10分钟,腿部的不适感减轻。上午基本上就是走走站站坐坐,没怎么躺,要说不舒服也是有些的,就是臀部总有个地方在提醒自己是个病人。
昨天老公开车带我去办事,坐车腰部臀部已没有了任何不适感,往返大概一个半小时,但出门还是跟在家不一样的,总觉得腿部乏力,迈不动步子。
今天艾灸加导药,还要坚持下去,千万不能好些就忘了曾经的痛,每天晚上10-11休息很重要!睡得太晚第二天肯定会不舒服的。

安静会员
银子
292 两

康复突友

今天是开始倒走锻炼整整一个月的时间,回顾这一个月,我对自己康复又有了些信心!

一个月前,只能慢慢地小步伐走十分钟。我的腰部臀部僵硬,倒走时腰部不能动,十分钟开始后背酸痛,然后要躺下休息。

现在每天两次倒走30分钟,正走十分钟,左腰部突出的地方会在右腿在前,左腿在后的时候疼,但只是轻微的。有时会带着小腿外侧或脚底或左腿膝盖后面疼,每天地方不同。

基本上活动不怎么受限,腰部臀部可以动了,只要用对了劲儿就不疼。

可以坐一个小时,突出的地方会有点酸涨,休息一下可以缓解。

我的感觉是,卧床休息真的很重要,我在妈妈家,除了吃饭,锻炼,什么都不做,有空就躺着。如果得不到真正的休息,病情总会反反复复。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 23:24

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留