腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的求诊经历,进来看看有没有跟我情况一样的?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我的求诊经历,进来看看有没有跟我情况一样的?

安静会员
银子
292 两

康复突友

好几天没来记录了。

这几天活动得多了些,就好像没有时间来写了。上周五老公带我去医院,从上午八点出门,到下午两点半一直在外面,坐坐走走站站,居然也没有了两周前第一次出门时的难受,只是隐隐觉得左臀部有点酸。

周六孩子想在姥姥家玩,老公就把我接回了家。下午四点半出门去了芳草地侨福,是今年新开的,虽然是个shopping mall,但里面有很多现代艺术作品,走走看看,还去了超市,最后等了五十分钟终于吃上了胜博殿的日本炸猪排饭。晚上十点到家。这个过程也是屁股里有些酸,但程度一直没有加重。走路速度比较慢。

周日孩子回来了,下午四点半带她去中山公园的音乐堂看演出,早早就到了。在公园里散步,三个人一起吃麦当劳的汉堡,孩子很高兴,好长时间没有一家人出来散心了。记得回家第一天,孩子对我说,妈妈,今天我很高兴,因为你可以回家了!听得我眼泪都要出来了,是啊!我已经快两个月没回家了,一直跟孩子只有周末才能团聚。

看演出时,老公孩子坐前边,我自觉地坐在最后一排,基本上是站着看完的,我也不顾别人怎么看我了,周围还有音乐会的服务生,想必他们看我总扶着腰,也觉得这个人身体不舒服才没管吧!

回家的路上突然犯馋了,想起星巴克的咖啡说什么都要老公开车绕道去买。如愿以偿喝了焦糖玛奇朵,满足坏了(^V^)

回家又是已经十点,稍感疲惫,主要是好久没走很长的路,我平时都穿高跟鞋,平底的只有人字拖,所以走路走得脚底很疼。回家后,怕音乐厅里的空调对我的腰不好,赶紧导药热敷,舒舒服服的睡觉了。

这几天好像把两个多月没动的地方都活动开了,敲一敲突出的地方,已经没有了神经根发炎那种叩痛,唯一剩下的症状是腰臀结合处有些隐隐的酸痛,每天睡前还是会做两腿的直抬和侧抬,压腿,挺肚,倒走。

但愿一天比一天好!我的计划九月上班,希望在那之前康复!

突友们,大家加油!

注册会员
银子
20 两
恭喜楼主取得的恢复效果!
  请教一下,你导药时药调的干湿程度是如何控制的啊?我导了2次,第一次比较干,快一个小时的时候感觉好像有电击腰部的痛点,受不了,就停了,第二次,调的比较稀,水分比较多,导了30分钟就痛的受不了,又停止了.你导药时有电击一样的痛吗?
  另外,除导药和锻炼外,你还有什么食补方法吗?盼回复!
  祝楼主早日康复!

安静会员
银子
292 两

康复突友

回复 #66 小草betty 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4 两

回复 #16 echo0725 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
292 两

康复突友

回复 #68 Angelina 的帖子

我是在淘宝网上一个叫艾馨坊的店铺买的导药专用垫,挺方便的,40块钱。

安静会员
银子
292 两

康复突友

今天去了**,买了两袋东西,挺沉的,女儿拿一袋,我拿一袋,回家路上又热又累,真不该买这么多啊!

晚上同学聚会,是因为我过生日,而且选在我家旁边,坐了三个小时,中间站起来走走,回家上楼很累,屁股腿不疼,腰有点疼了,赶紧上床躺着,希望明天缓过来!

安静会员
银子
292 两

康复突友

其实看到很多论坛里的朋友发帖,说心情沮丧,每天跑各大医院做各种治疗,然后还坚持上班…… 在我看来,这些都是我走过的弯路!

我按摩过,住院过,都没有效果,按摩反而加重了我的病情。身体难受还坚持工作,除了有经济上的考虑,还总觉得自己的工作没人能代替!这种想法真是幼稚!

如果一开始不舒服就请假休息,不去做无谓的治疗,老老实实在家躺着,热敷导药,应该比现在恢复得快得多啊!

还有我觉得有一点特别重要,就是:放下心态,踏实养病,心里没有负担。我在妈妈家整整待了一个半月,这期间我什么也不想,每天很愉快,跟爸爸妈妈聊天,躺床上时看看手机,看看电视剧,不去想身体的事,家庭的事,工作的事,保持一个愉快的心情,真的是最重要的!希望大家都能早日恢复!

注册会员
银子
20 两
谢谢楼主的及时回复!
    昨天把药粉调稀了点,感觉好像比前天舒服些,后来导着药竟然睡着了,今天在再试试!
  楼主好像提到过泡脚,水里要加东西吗?现在这么热,还坚持泡脚吗?

安静会员
银子
292 两

康复突友

回复 #72 小草betty 的帖子

我也是看了断线风筝的贴,把用完的药粉倒在泡脚的水里的。天气是热,但泡脚也还是好的!

注册会员
银子
14 两
楼主的病症和我的特别像,看过楼主的帖,我倍受鼓舞,自己都感觉很惭愧,我一男的居然做不到楼主那样的积极状态,以后以楼主为榜样,积极治疗,保持积极心态。

安静会员
银子
292 两

康复突友

回复 #74 顽强的小强 的帖子

如果你症状真的跟我很像,那一定可以养好!这个病没有严重到影响大小便,就不是什么重病,不要有心理负担,抱着战胜它的信念,肯定能康复!

我是那种心理可以承受很多,但身体承受不了疼痛的人,对疼痛特别敏感,所以在发病初期也很茫然,现在越来越好,也希望把自己的经历记录下来,给新突友一些参考!

祝你早日康复!

安静会员
银子
292 两

康复突友

今天带孩子去了五环外的房子,以前一般周末去,这次一病,已经三个多月没去了,感觉像是度假一样。

晚上的小风很凉爽,早上六点多醒来,跟老公去外面散步,小区环境绿化的非常好,走了一个小时,左大腿后侧有点牵拉疼。

回家吃了早饭,在床上趴了半个小时,不到十点,带着家人,孩子的爷爷奶奶一起去山姆会员店,去星巴克喝咖啡,然后去青年餐厅吃饭,一直到下午两点才到家。这中间没有不适感,只是脚底有点疼,可能鞋不太舒适,想去暇步士买双舒服的鞋。

回家赶紧躺下休息,一天比一天感觉好了!

安静会员
银子
292 两

康复突友

今天坐着喝咖啡时,公公说起他年轻的时候也得过很严重的腰突,46岁的时候,休息了一年才上班。那时腿脚疼麻,大夫都让做手术,他怕做手术,所以一直保守治疗,什么办法都用了,还是没效果。后来有一天单位有事,一定得去,他骑自行车,突然感觉就不麻痛了,好像神经粘连的地方开了,从那天开始就慢慢好了。

现在公公已经66岁了,康复以后再也没犯过,而且他也没特意锻炼过,只是有空就躺着。我太羡慕他了,希望我康复后也永不复发!我公公那么严重都好了,没复发,突友们,大家都是有希望的!

注册会员
银子
80 两
我导药一周 暂时没什么效果 我会坚持的。。。

安静会员
银子
292 两

康复突友

今天早上起来,左臀部里有些牵拉疼,早饭后倒走时,姿势不受限制了,记得一个多星期前,曾发帖抱怨,走路姿势僵硬,尤其是左腿在后时,臀部有痛感,而现在这种痛感消失了,走路也就因没有顾虑而轻松了,这说明疼痛的范围又进一步缩小了。

昨晚一直回国的学生回北京了,晚上七点来家里上课,我们坐在餐桌那儿,餐椅是硬木的,大概上到八点半,我中间起来活动了几分钟,没有不适感。

最近几天因为在经期,所以停了导药和艾灸,只做床上拧麻花,直抬腿,早晚倒走20分钟,然后压腿。走路倒是增加了很多,在床上躺着的时间越来越少了。

离九月越来越近了,我是有信心能恢复好的!希望到时带着轻松的身体和愉快的心情去上班!

安静会员
银子
292 两

康复突友

几天没来,是因为大部分时间都不在床上躺着了,再加上老公发烧,招待朋友,好多事,一一说来。
这一周的情况相似,每天早上臀部会有轻微的牵拉痛,起来倒走30分钟就会缓解。基本上每天会上下五楼一两次,没有任何不适感。
周三父母来看我,一起做饭聊天吃饭,四个小时,左臀部有一个微酸点,但基本就像正常人一样,只是我很忌讳坐,一直都能站就站着。
周四跟老公去东四环验车,然后去东五环的车管所办事(自己稀里糊涂的,驾照是六年一换,已经过期快两年了,后怕呀!)坐在车里,来回路上有两个多小时,把椅子后仰到最大,基本是躺着,还好,很舒服,只是从车里出来时,左臀部有短时间轻微痛感。活动一下缓解。
晚上去合唱团唱歌,先和朋友一起吃饭,唱两点小时,都站着,然后朋友送我回家,又在餐厅里坐着聊天,十点多回家,在外面六个小时,无不适感。
周五最让人无语!本来给单位打电话,两点星期前让管人事的同事把要去的医院改到医保范围,没想到她忘了!我晚上七点半出门,坐公交一个半小时,还换了一次车,到医院说你没有改医保(因为要做千元以上的检查),赶紧打电话,人家说真抱歉忘了!我那个气呀!本来这腰突病人出门一趟就不容易,下星期还得再跑!没辙,回家吧!又坐公交,车上有坐也不敢坐,都站着,顺路去市场买菜,到家已经11点半了。一上午四个小时走路坐车,正常。
到家躺了一会,下午朋友们来看我,买了东西一起做饭吃,从两点到十点,聊天,做饭,吃饭,看电视……大部分时间站着,坐一会,除了心里顾忌不要久坐,已经意识不到自己是病人。
进步是肯定的,只是一定要注意保护好,不要再让腰疼复发!
最近一段时间的自我治疗,早晚各半小时倒走,挺肚30,晚上导药一个小时,无它。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-4 03:07

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留