腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的求诊经历,进来看看有没有跟我情况一样的?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我的求诊经历,进来看看有没有跟我情况一样的?

注册会员
银子
24 两
很有感觉,向楼主学习。

注册会员
银子
100 两
我是中央型的L4s1脱出,保守治疗一年多,其中 总是反反复复!钱也发了几万不说,又浪费时 间,其实一开始医生说要手术,我一听也害怕才 第一次发病就要手术,谁都会不想做,其实早做 了就好了!这一年受活罪了!!现在做了小开窗 手术以前征状都沒有了!感觉良好!手术不可 怕,再于保养!

安静会员
银子
292 两

康复突友

回复 #82 sor28289 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
292 两

康复突友

又是一个星期过去了,时间过得真快!转眼已经在家休息三个月了。

这星期把孩子从奶奶家接回来,还把弟弟的孩子接到家里跟她作伴。所以我要照顾两个小孩,还要跟她们玩儿。

因为现在是无驾照阶段(上次说了,驾照过期,预约了九月再考交规  >﹏<),所以出门必定是坐公交,出租车非常不合适,比如:堵车厉害,要一直窝腰坐着。坐公交快,而且可以站着。地铁也方便,但里面实在太冷,出来又太热,换线也麻烦,要走较长的路。

星期一带孩子去图书馆,先和朋友约好了一起吃饭,然后才去的。我每次从坐换站,从站到坐,动作很缓慢,这时候千万不要着急。我走路也较慢,腰部可以自由的扭动了,但也会很注意动作要轻轻的。吃饭的一个小时里都坐着,腰部挺直,没有不适感。然后在图书馆,孩子足足看了两个半小时书。我在里面坐坐走走站站,活动活动腰,也就过来了。回家不觉得很累。

周二坐公交去医院(看别的病),又是四个小时在外面,回家有点累,睡了两点小时,起来还是很困,可能跟昨天也有关系。

周三在家休息一天,晚上跟老公出去吃饭,没忍住喝了冰沙~_~

周四带孩子坐公交去看电影,电影院的椅子还可以,一个半小时,我只是最后站起来活动了活动,坐着的时候,把小包垫在背部了。顺便说一句,现在我的随身物品只有手机,钱,钥匙,纸巾,手绢,都放在一个差不多信封大的小包里,绝不用大包,绝不提重东西了。

从影院回家,躺床上一个小时,又出发!坐地铁去合唱团唱歌,下午五点出门,晚上十点半到家。上周唱歌时,一直站着,这周我基本坐着,中间起来活动了两次。

这星期的自我治疗包括:早晚各倒走半小时,有时候也只走一次。床上直抬和侧抬腿练习,挺肚,压腿,睡觉前导药一个小时。无它。

九月开始要上班了,希望在剩下的两个星期越来越好!论坛里的朋友们,我可是脱出,你们也要坚持啊!

安静会员
银子
292 两

康复突友

忘了说一下现在的状况:我一般早上起来去厕所坐着时候,臀部会有压痛,起来走动时压痛会延续,吃早饭坐着时臀部也有不适感。早饭后倒走半小时后,恢复正常,一天都没有什么感觉。总是从床上起来时是最不舒服的。

身体在走路时可以自由扭动,可以快步走,但我一般还是避免。现在基本不弯腰,捡地上的东西都是下蹲。

注册会员
银子
14 两
持续关注,楼主是我的榜样!祝楼主早日康复!

安静会员
银子
292 两

康复突友

回复 #86 顽强的小强 的帖子

谢谢你的关注!我们互取经验,一定能康复的!

安静会员
银子
292 两

康复突友

这个星期较忙,孩子一直在身边,周一周二带她出去学骑车,从车后备箱里把自行车拿出来,虽说不是那么沉,但也是小心翼翼的,怕累着腰。

周三晚上跟老公带孩子去游泳,已经一年多没游泳了,在水里不用力还是很舒服的。我感觉蛙泳在向后踹腿时,患侧有痛感,所以只是轻轻的活动了一个多小时。水怕水凉,提前上来冲热水冲了半个小时,回家后没有好转也没有加重。

周四几个朋友一起去海鲜市场买海鲜,回家聚餐,晚上又去唱合唱,十几个小时还是有点疲劳。周五和朋友带孩子去奥林匹克公园野餐,散步,打羽毛球(跟小孩打,我没怎么用力,拣球也是孩子),晚上十点才回家。

我现在的症状又回到了腰部,每天早上起床或午睡从床上起来,总是臀部上边会疼,倒走五分钟就会好。现在走路很长时间可以,站着也没问题,就是坐着不舒服。

我基本上还是早起倒走半个小时,压腿,活动腰。晚上导药,直抬腿,挺肚,用网球压原始点。

还有一个星期就上班了,希望再好一点!

安静会员
银子
292 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
14 两
为榜样康复感到高兴,你让我看到了希望,每次看你的帖心情都会好很多,让我燃起对美好生活的向往。愿你今后一切顺利!

注册会员
银子
14 两
楼主一周上班感觉如何啊?

安静会员
银子
292 两

康复突友

回复 #90 顽强的小强 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
14 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6 两

回复 #8 echo0725 的帖子

亲 我特别想问怎么导药?我现在就是突出并脱出,好难受

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-4 09:53

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留