腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 明天早上做检查,后天的手术   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 明天早上做检查,后天的手术

注册会员
银子
394 两
写清楚点 楼主是全麻吗、。
术前突出几节啊  医生给你做了几节

注册会员
银子
262 两

回复 #33 艾灸 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
262 两

术后第一天

今天一直在输液,这个点刚输完。又是九袋的液体。还给发了两袋中药,晚上喝。今天刀口开始很痛,加上昨天的时候睡觉不敢动,使右边屁股起来一个疙瘩。今天和医生商量把导尿管去掉了,那种被暴的感觉特别的不爽。然后排血的管子也去掉了。可算能趴一会了,本以为趴着舒服,结果趴着的时候背部肌肉相当的紧。现在的感觉是背部肌肉大范围的紧绷,估计是刀口影响的,还有就是刀口肌肉在疼,还在能忍受范围内。今天也开始让练习直抬腿了,在家属的帮助下开始训练。今天的量是一百个,角度在能承受的范围。我已经左右各抬了40一会儿在做些,晚上再做一些。现在在医院绝对要完成指标。术后现在就是在输液消炎防感染。还有就开始换药和恢复性训练。腿部的压迫感还没有体会,因为我躺着的时候基本没有压迫感,站着的时候才有。现在要想站起来走路,估计要半个月拆线了再体会。不过直抬腿的时候确实没有压迫感。希望一天比一天好起来

注册会员
银子
262 两

回复 #33 艾灸 的帖子

没有用全麻,因为全麻后恢复的时候很痛苦,而且费用也高很多。选择的是硬膜外的局麻。麻醉的时候我多用了一针,因为最后缝合的时候稍微有点疼了。拉回来了以后麻药恢复用了快6个小时。

注册会员
银子
262 两

回复 #31 合金部队 的帖子

痛苦过一次就绝对不想再这样的痛苦了。其实术后的恢复和的锻炼远比手术重要。这种手术其实很简单,但是术后的保养决定得下大功夫啊。也一样突友好快的好起来。复发不可怕,复发了一定得重视

注册会员
银子
262 两

回复 #32 合金部队 的帖子

恢复的差不多了?都开始上班了啊,看样恢复的不错。正在努力恢复中…

注册会员
银子
718 两

回复 #36 坚强啊,挺住 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
718 两

回复 #38 坚强啊,挺住 的帖子

今天上班了,感觉恢复到了这个突发前的状态,但还是在复发的节段。

注册会员
银子
262 两

回复 #40 合金部队 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
718 两

回复 #41 坚强啊,挺住 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
262 两

回复 #42 合金部队 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
226 两

回复 #43 坚强啊,挺住 的帖子

我5号就住院手术,看了别人的多说伤口不是很痛的楼主怎么会很痛,还有插导尿管也很痛看来有的受的,我好怕怕最怕痛了,看来最痛苦的日子快来临了,楼主多说说术后感受。

注册会员
银子
718 两
很幸运,当年术后一点都不疼,连刀疤都不疼,术后就是混混沉沉,一觉醒来,医生问,刀口疼不?我说,没有感觉,一点也不疼。医生也奇怪,还有我没有导尿管,第二天就家人帮忙侧身自己尿了!神奇啊!98年老家县级市的水平一般,到效果相当不错。虽然现在因劳累再次复发,但也不后悔当初的决定,没有那一刀,何来这十几年的关键日子?生命的精彩不在长度,而在宽度。说真的,如果现在的手术方法能让我再拥有30年,我绝对会去做,可惜,目前没有一个医生能打包票说什么手术能抵30年。既然这样,也就纠结了!

注册会员
银子
286 两

回复 #12 坚强啊,挺住 的帖子

我也是山东的,我在烟台山做的,单独摘除,做了2遍,第一遍术后38天复发,又做了一遍,2次术前都是不能动了。现在第2次好7个月了,恢复缓慢,腰部现在还有感觉

注册会员
银子
286 两

回复 #3 合金部队 的帖子

你好,你术后15年又复发,怎么回事,没i坚持锻炼吗,医生让我每天做燕飞40分钟,可是我坚持不下来,你说想我们这样手术了,腰部有缺口了,是不是很容易复发,我现在术后7个月了,腰部还是有感觉,不能久坐,很容易累,不过躺躺就好,的多长时间才能好了,医生告诉我3个月后正常生活,我7个月了,还没恢复正常

注册会员
银子
718 两

回复 #47 烟台突友 的帖子

15岁手术,修学一年,术后效果很好,半年后基本恢复正常.在术后的这15年,我基本每月锻炼,但是一直都不敢太用腰,特别是在头7年,因为是在读书,每月那么累.
06年毕业工作后,工作劳累了,09年复发一次,MIR查出 腰51突出1CM,但在8个月后奇迹康复. 今年51 因劳累再次发作,直到现在.
严格来讲,我们都是单纯摘除突出物,纤维环已经破裂,基本不可能愈合的.随着时间的推移和工作的原因,剩余的髓核会再次从破裂的地方突出.这是无法避免的.所以才有了植骨融合技术,但这个方法同样有缺陷,创伤更大,而且会对其他节段造成力度不同的影响.况且,这项技术现在缺乏权威数据.
你做了两次,时间间隔很近,恢复需要一段时间的,既然做了,就要有信心.我不知道你的年龄,一般来说,年轻人恢复快,我当年15岁,还没有完全发育,术后身体调节的非常快!或许,这也是我能坚持到现在的原因.

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 08:59

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留