腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 明天早上做检查,后天的手术   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 明天早上做检查,后天的手术

注册会员
银子
262 两

回复 #44 突进不出 的帖子

本身刀口的疼痛不是太厉害,但是由于我对手术室里的高浓度酒精过敏了,屁股上起了个大疙瘩。因为平躺着压的比较疼。本身刀口的疼痛不是太厉害。手术的时候没有痛觉,但是能感受到。手术的时候放松点就行。

注册会员
银子
262 两

回复 #46 烟台突友 的帖子

复发是因为当时取出来不干净,还是术后又再次的突出啊。这里说的是前三周是不允许起来的,现在在绝对的静养。

注册会员
银子
262 两

回复 #45 合金部队 的帖子

合金当时没有用导尿管确实很幸运啊,那东西不疼,但是痛苦。我专门问了问医生,纤维环破裂了,那日后呢。医生说是用结蹄组织来带尝。其实也是有东西来包裹的。

注册会员
银子
262 两

术后第二天

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
394 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
262 两

回复 #53 艾灸 的帖子

昨天晚上睡了个好觉,晚上九点多一直睡到今天早上快七点,是来了以后睡的最后的一次。其实一共就睡了三天。谢谢关注帖子,我还会继续记录下来每天的感受和想法。让大家都能了解更多,也让大家尽快地康复。

注册会员
银子
36 两

回复 #54 坚强啊,挺住 的帖子

我老公7.22号也做了手术,现在11天还在医院。你术后做直抬腿练习两条腿都很轻松吗?没有无力或者疼痛的感觉?是不是做的单纯核髓摘除术?

注册会员
银子
262 两

回复 #55 腰突的蜗牛 的帖子

我刚开始做直抬腿。是在家人的帮助下,就是别人来帮你抬腿。我今天差不多能到45度左右,倒是没有压迫感,不过感觉自己韧带很差,有点拉不上去。医生说慢慢来,一天天地适应。哥应该正好比我早一周,我是29做的手术,现在还在抗感染的阶段呢。不过看着取出来的那么一大块,相信我门都会好起来的,我们一起努力。

注册会员
银子
226 两

回复 #56 坚强啊,挺住 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
262 两

回复 #57 突进不出 的帖子

侧身睡是没有办法,屁股上过敏,只能侧身睡。不过感觉还可以。今天术后第三天,翻身比较缓慢,有点像一点点在挪动。但是基本很少感觉到痛了。我也觉得各地的术后标准不一样,这里要半个月拆线,然后三周内绝对的卧床。既然医院这样说那就多养养纤维环吧。现在在做康复的训练。刚开始做,不是那么顺利,不过感觉比昨天有进步。手术放心做就行,手术的风险很小,但是术后的恢复和保护更重要。大家以后都要改变下生活了,不过谁让我们这么突出来。

注册会员
银子
262 两

术后第三天

今天术后第三天了,今天早上起来大便的时候还是感觉到刀口的拉扯感,不过痛感在减少了。今天输液的量减到了四袋,术后的发热症状也没有了,屁股上的过敏引起的疙瘩在变好没有那么硬了。今天的各种症状都在变好,恢复性的训练也在一点点的做。术后千万不能犯懒,因为这个过程是我们转折的关键。刀口每天都在红外线下烤烤,恢复的比较快。现在能基本自己慢慢地翻身了,不过就是过程比较缓慢,刀口的疼痛和牵扯感少了。但是估计出院要早着呢。各地的术后态度不是太一样,我也看过好多术后七天出院,二十天左右就能生活的。不过这个医院给的是术后两周出院,三周以后开始练习走路。术后一个半月才开始自己生活。我觉得多养养手术后的纤维环还是可以的。术后希望越来越好。

注册会员
银子
718 两
楼主,和你说了,不要起来大便,这样不好!会影响康复的!咳……

注册会员
银子
262 两

回复 #60 合金部队 的帖子

就是在床上大便的,不过也要把屁股抬起来。腰部往上挺。现在这样的动作很拉扯伤口。合金当时怎样大便的啊,不是在屁股下垫个盆吗。现在绝对没有起来过,腰部都没有过直立,不敢啊。

注册会员
银子
718 两

回复 #61 坚强啊,挺住 的帖子

平躺,绝对,不要便盆,就是在屁股下垫油布,腿翘起来,拉,拉完直接包着油布,扔了……

注册会员
银子
226 两

回复 #61 坚强啊,挺住 的帖子

医生说7天出院,也没说拆线,可能两三天可以下床了,最希望不要在床上大便了,我是拉不出的,还有2天就要进入医院了,我的手机发不了贴,如果医院有无线我带电脑去。

注册会员
银子
718 两

回复 #63 突进不出 的帖子

不要那么早出院,和医生要求多躺,当年我整整手术在医院躺了一个月,你可以和医生要求的,还有,大便没有那么难了,第一次可能比较麻烦,但按我的做法,应该不难的!术后就是多躺,你不想那么快复发吧?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 04:34

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留