请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 本人今年47岁,谈谈26年前的腰突史,希望给大家一点信心。 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 本人今年47岁,谈谈26年前的腰突史,希望给大家一点信心。

注册会员
银子
376 两

回复 #16 突是什么感觉 的帖子

那你说应该是什么?
对了你美国手术成功了吗?

注册会员
银子
1002 两

回复 #10 lancelot99 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
438 两
为了参加单位7月份羽毛球比赛,训练的强度有点大,人觉得很累。比赛结束后的周六周日外地办事,又开车来回各5个多小时。周一就发觉双手都麻木了。每天都觉得很累,睡觉也恢复不过来。真的是动了元气了。8月底的某天,忽然双腿后侧酸的很。以为疲劳所致。9月3日在单位附近找来个盲人推拿室,当时我还跟同事说你看我直腿抬高没有牵拉感,不是腰椎间盘突出,否则我可不敢到这里推拿。但晚上睡觉悲催了,马鞍区酸胀无比,凌晨3.4点醒来,马鞍区的酸胀感突然消失,大腿后侧变得很酸胀,我想也许是好现象,在往下赶呢。4号接着推拿。晚上睡觉要不停地变换体位。5号上午起床时双手支撑床沿腰没用上劲一下趴在床上,半天才缓过劲,慢慢走到卫生间,感觉双腿无力发抖,脸色煞白,赶紧扶住门框,一瞬间痛得晕了过去。。。老公第一时间跑过来说等我送完孩子后送你去医院。。。一个小时后,我们来到中医学院神经科,排队就诊时我已经坐不住了,感觉2个大腿后侧是木的感觉,拍了核磁依然是51突出,但检测椎间盘的体征我都是好好的。医生就开了500多元钱的药回家了

注册会员
银子
438 两
医生当时说一周后如果加重再来。从医院回来就请了2天假在家躺着,然后是周六周日依然躺着。周一上班感觉就是双腿大腿后侧木木的。我当时一直认为我不是椎间盘的问题,想是也许是水肿压迫了神经根,于是到单位理疗一周。又到周四,我想我这到底是什么原因啊,还是去复查一下吧。又挂了神经科,我跟医生说我觉得我不是椎间盘突出,医生也说不出所以然,打发我去骨科看看。骨科检查了体征后依然没辙,告诉我下次带片子来。我说电脑联网了 可以在电脑上看,他看了片子一下子就不得了了,立马手术。如果不手术,要不了多久就2便失禁,瘫痪。。。我心里那个气啊,我以前得过突出啊,突出是不可逆的,没拍核磁我就知道出来的肯定还是突出啊!药都没拿就回家了。单位的医生就认准了是复发,说帮我牵引一下,感觉很舒服。在中秋节前一天又做了一次大牵引。回家躺了3天。第四天起床发现穿裤子很方便了。但跛行的问题一样没有解决。正打算国庆节前再大牵引一次,在单位小区内碰到一同事,他叔叔就是针灸医院专门治腰腿痛的医生。他叔叔检查了我的体征说不是椎间盘的问题。又让我拍了X片。右侧的骶髂关节缝隙有点大,他说是这个原因。于是我就定下心来在他那里治疗。

注册会员
银子
438 两
我目前的症状就是走路跛行,右脚前掌踮不起来,不知有没有突友和我一样的症状?我现在还是按照突出的锻炼方式在锻炼,比如燕飞、拉筋,今天起想试着倒走。

注册会员
银子
114 两
骶髂关节缝隙大不会有压迫神经症状啊
再说如果不是椎突你飞燕倒走也不对症啊

注册会员
银子
438 两

回复 #22 Flandy 的帖子

我现在困惑就是椎突的体征检查都是好好的,就是跛行(不是间歇性跛行),右前脚掌踮不起来。用的这些锻炼方法也感觉不出好坏,因为我没有痛点。

注册会员
银子
114 两

回复 #23 欣奕 的帖子

做过MRI吗?

注册会员
银子
438 两

回复 #24 Flandy 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
112 两

回复 #25 欣奕 的帖子

神经的问题,炎症水肿之类

注册会员
银子
438 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
114 两

回复 #27 欣奕 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
250 两
你想想看,跛行是从什么时候、怎样开始的?

注册会员
银子
438 两
原帖由 Flandy 于 2013-10-24 21:41 发表

但是椎突的体征检查都是阴
...[/quote]
但是椎突的体征检查都是阴性。今天静下心体会了一下,其实除了跛还是有症状的,比如两条小腿还是很沉,起床也有不适,但相比较跛,这些症状我都忽略不计了。

注册会员
银子
438 两
原帖由 悠着点大叔 于 2013-10-24 22:40 发表
跛行是从什么时候、怎样开...

就是在盲人推拿后或者是第二天起床痛晕过去的的那天。

注册会员
银子
218 两
楼主你好,你这就是典型的腰突(个人认为的,我不是医生),因为我也是和你一样右脚尖单腿垫不起来(双腿可以),走路快了小跛,散步看不出来,跑步也看不出来.//其他什么症状都没有,哪里都不疼不痛不麻,也不影响日常工作学习自理....//我是2013年4月9号发病的,没间断保守治疗//主要是针灸.中药//运动康复锻炼.....我也不知道什么时候能垫起来,多想恢复正常走路啊... ..其实现在我已经很淡定.很欣慰了//5月份差点做手术..(看我以前的帖子)..祝健康..期待交流Q635014990

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 20:13

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留