请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 去病如抽丝,腰4/5,5骶1中央型突出治疗,煅炼记录   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 去病如抽丝,腰4/5,5骶1中央型突出治疗,煅炼记录

注册会员
银子
136 两

回复 #80 经过 的帖子

今天痛疼厉害,打电话找了何主任脊椎科正好在住院部,中午赶去看了医生,开了住院证明天住院,他检查后说可能脱出严重了,也可能51影响到45,45本身有膨出。先做核磁共振比较一下。能否保守治疗要看片子,应该住十一层,几床要明天才知道。你在几层几床,我明天去看你。

注册会员
银子
244 两

回复 #81 qq1234 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
56 两

给“经过"的一点建议

看了你发病以来的贴子,感觉有点乱(指治疗方法),其实你是第一次发病,最简单也最有效的方法是躺硬板床,(全天24小时的躺)一个月就能好,几乎不需要用药(最多服点中药),也不要任何的锻炼。我96年第一次发病就是这样保守治疗好的,后来好了几年没发就忘乎所以了,拿自己当正常人,什么都干,到八年后复发的。

注册会员
银子
136 两

住院了

今天终于住进医院,医生看可能手术特别安排了病房,其实走道里好多人。进行了药薰等治疗,准备再做一次MR,如结果没变或更重则准备手术了。在病房里也了解已做了手术的人,术后感觉很好,但几天后又出现腰腿痛,二进宫在治疗,也有效果很好的。很纠结。

注册会员
银子
244 两

回复 #84 qq1234 的帖子

我昨天下午回家了,给你短消息看到没?其实你们纠结手术,可考虑杷片子给推拿科看一下。建议你们今天出片后,挂个号,两次片子都带去咨询能否治。保守推拿办法多。当初我开了针灸科住院,老公咨询后果断改了。

注册会员
银子
244 两
11月5日
住院11天,今天出院了。花费一万多,扣医保后自己出1300,还有些治疗没做,换了700多块的泡脚药和贴的膏药。今天我主动请主任帮我再整一次,开始他没同意,后来还是帮我整了。
今天做完治疗,有很大进步。回来前后四十分钟没机会躺,坚持到家。回家休息一小时,接孩子放学。,前后四十分钟,没有明显不适,左脚一点酸,我就回家躺了。娃儿很懂事,没要在外面逗留。每一天都恢复中,欣慰!

注册会员
银子
136 两

回复 #86 经过 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
60 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
244 两

回复 #87 qq1234 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
244 两

回复 #83 金陵风2011 的帖子

感谢金陵风的提醒,我一直在一家医院就诊。煅炼后来得了医院的册子,基本上也是这些主要的动作。如果说一直在家躺着,真是不知道何时能恢复。我躺了一周没起,后来就是严重到不管任何姿势都是痛的,并且接近无法自理。
我看了很多突友的帖子,即使说通过煅炼能好的,也是有各种各样的治疗的。与其在家无法行动,还是把康复交给专业正规的医院。

注册会员
银子
244 两

回复 #88 rockingdeng 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
244 两
11月6日
早上起床,腿有点抽痛,站了会又好点了。坐着开电脑,可以坐半小时,再躺一下休息。只一点衣服,放在凳子上搓了。做了早餐吃。早上做了躺着的操,晚上想去倒走的,结果和孩子一起去拿照片,走了半小时,脚就有痛,放弃了。今天还不如昨天情况。
中午艾灸时,灰掉下来烧到沙发了。我身上被护士烧的伤结痂了,还没掉。老公说得找医院索赔,哎,现在不痛就是底限了。

注册会员
银子
136 两

回复 #89 经过 的帖子

非常感谢分享。住了三天没有大的改变,昨天针灸今天看看效果。旁边病床昨天做了小针刀,特别特别疼,但做完感到很轻松。一般人可能很难承受。针灸是刘医生应该不是你提到的刘医生。老公的突出物太大,51位置转狭窄,还没定,保守一周再说,如果要小开窗手术,就不在这里做了。

注册会员
银子
244 两

回复 #93 qq1234 的帖子

11月7日
早上起床,感觉小腿酸痛,洗漱完,做了简单早餐,感觉要躺了。半个钟,心想一天不妙呀!
今天是幼儿园开放日,不能再耽误老公工作了!走到幼儿园,倒走了一段还是休息了下,感觉可能坚持不到三小时活动结束。活动中站站坐坐,有段时间我给孩子们讲故事,直接趴在地垫上。三个小时过去了,没觉得难受,回来时步履轻松,似乎恢复如常!

下午睡了个长午睡,孩子在楼下玩轮滑,我练倒走,走个」500米,腰腿会涨,我就捶腰椎,涨感消失又走。在楼下活动一个半小时!

晚上老公同学寄的两片黑膏药到了,一看就是handmade.,药膏涂在半张纸大的沙发布上,很厚一层,有二三两重吧。配了卷医用胶布。要烤热后贴,贴三天。现在泡着薫蒸药水脚,贴着秘方膏药,完成今天日记!

叮嘱老公,剩下一贴膏药得收好,要是晚上进贼被盗就麻烦了!

注册会员
银子
244 两

回复 #93 qq1234 的帖子

客气了,小针刀有经验的医生做了止痛效果明显。我住推拿时,林主任也帮別人做膝关节和腰部,那位大姐前天做完,当晚疼痛减轻。他曾在骨科,后到推拿,临床经验很丰富。我当时咨询过封闭针,针灸科主任说我可以打。林主任说封闭副作用大,不要打,他们会想办法减轻疼痛。中医院的医生相对较客观,用药也谨慎。你们肯定也能好转的,要对医生有信心。

注册会员
银子
56 两

给"经过"的预测

我预计你的病情会反反复复不易好的清,因为你既要带孩子又要忙家务,不能充分的得到休息,只靠锻炼是不行的。
希望我的预计是错误的!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-18 11:17

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留