腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 s5-1,腰突里面最难恢复,锻炼日记,漫漫长路倒走加滚腰。。。。。 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: s5-1,腰突里面最难恢复,锻炼日记,漫漫长路倒走加滚腰。。。。。

注册会员
银子
102 两
3个月前,Mr确定,s5/1突出,椎间变窄,生理曲度,变直。
        然后开始悲惨.活。
主要情况,走路,腿痛得厉害。
        中间,中药,理疗,针灸等好多,有好过一会,又被破坏了。
        后来练功,发现,对5/1,恢复太慢,还不能外出,暂时放弃。
        论坛很多锻炼方法都用过,发现,别人恢复很好,可自己却没什么迹象.最后总结,每种类型的突出位置,的锻炼方法和效果真不一样。   
     S   5/1.我的有效果的方法,
           1;滚钢瓶,每次加重,滚一下恢复好多,虽然过会还会痛,其实这是小正骨,同时有利恢复生理曲度。
            2,倒走,锻炼腰肌,和恢复曲度。
            3,  适当中药,去风。不能喝酒。
            4,  戒烟。非常影响。
以上情况坚持一月,最少能恢复80.
          可我没坚持到,所以维持目前。以上给5-1的突友参考的地方。
          同时发帖记录,我坚持以上,看恢复的程度。。。。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-22093-1-1.html
注册会员
银子
640 两
问一下,你倒走的时候,腰部是挺直的吗?还是有意的把腰部往后稍微弯曲,我个人发现,如果稍微腰超后面弯曲,走500米以后,就很不舒服

注册会员
银子
102 两

回复 #1 突变人生 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
102 两

回复 #2 祁连老张 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
162 两
您也是一走路就痛,不走路不怎么痛吗?有没有好过不痛的时候吗?

注册会员
银子
102 两
有2天,有2天。。由于做事又费废  刚用中医的时候

注册会员
银子
16 两

回复 #3 突变人生 的帖子

"滚腰半小时,放腰下久些睡觉"能具体介绍下吗?我是新突友家属,不太懂。谢谢!

注册会员
银子
102 两

回复 #7 看不清方向的鱼 的帖子

拿个钢瓶用毛巾包着,躺床上放腰下,哪痛滚哪,来回滚。
      也是在贴里看到的,和滚棒球原理差不多。
      刚开始痛,坚持一会就轻好多。

注册会员
银子
16 两

回复 #8 突变人生 的帖子

谢谢您啊!我妈妈也是腰突,7月份刚做了孔镜手术(FELD),现在三个月了,还是不见好转,每天躺在床上,走十几步小腿就疼,我们真不知该怎么办,所以到论坛上来取取经,同时看到突友康复好转的例子也能给她增加些信心。

注册会员
银子
102 两

回复 #9 看不清方向的鱼 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
102 两
晚 9点-08倒走了一个小时,倒走时痛减轻了些,流了好多汗,走到后面,走得好慢。
       腰有些累,这个累不是病痛的累,腰软了些。
   正走的时候,感觉腿都是飘的。 回来的时候,还是好些。一会,冲凉,上床滚腰。
       烟没戒,在喝中药。

注册会员
银子
102 两
早起,脚底有些麻,脚怀有些紧涨,倒走,20分后,松些,微流些汗,腰有劲。

注册会员
银子
102 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
102 两
第2天 ,晚9.50倒走50分 。今天白天戴护腰出门,8小时,累了,还好只是腿痛,小腿。
      到家脱了护腰,吃饭后在床上躺了一下,好舒服,真不想倒走。
       但是,不走明天还是一样,下楼时痛得厉害,倒走,18分时才开始轻些,然后又重些,在到
40分时才又轻松些,走着想睡觉。
       回来比倒走前还是有力多了。
        对了,还是有时有些麻脚底。
        一会滚下瓶,看感觉

注册会员
银子
102 两
晚上倒走50分

注册会员
银子
102 两
第三天天,一会倒走。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 08:28

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留